Авария контейнеровоза «Эвер Гивен»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Авария контейнеровоза «Эвер Гивен»
Контейнеровоз Ever Given, блокирующий Суэцкий канал. Спутниковый снимок от 27 марта 2021 года
Контейнеровоз Ever Given, блокирующий Суэцкий канал. Спутниковый снимок от 27 марта 2021 года
Дата начала 23 марта 2021[1]
Дата окончания 29 марта 2021
Место
Координаты 30°01′03″ с. ш. 32°34′48″ в. д.HGЯO
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе
Место посадки на мель

Авария контейнеровоза «Эвер Гивен» и последующая блокировка Суэцкого канала произошли 23 марта 2021 года. Это вызвало многодневный коллапс мировых грузоперевозок, который обходился мировой торговле в 400 млн долл. в час (по данным Lloyd’s List)[2].

Авария[править | править код]

Утром 23 марта 2021 года (в 7:40 по местному времени) контейнеровоз Ever Given (на борту судна находились 18 тысяч контейнеров; это один из самых больших контейнеровозов в мире), следовавший из Малайзии в Голландию, передвигаясь по Суэцкому каналу, развернулся поперёк канала и сел на мель, застряв носом и кормой в берегах. В результате аварии движение по каналу было прекращено[3].

Сравнение скопления судов 21 и 25 марта

По информации на 26 марта, в очереди на прохождение через канал собралось более 150 других судов[4] (к 27 марта — 276 судов[5], к 28 марта — 321 судно[6], к 29 марта — свыше 450 различных судов).

В качестве возможных причин аварии назывались сильный ветер, погодные условия, а также технические сбои или человеческий фактор[7].

7 июля 2021 года контейнеровоз снялся с якоря и начал движение на север после того, как владельцы и страховщики судна пришли к соглашению с администрацией Суэцкого канала о компенсации за срыв судоходства и буксировку контейнеровоза[8].

Операция по снятию с мели[править | править код]

Первоначальные попытки вытащить судно с помощью буксиров не увенчались успехом[9]. Поэтому были начаты работы по углублению дна с помощью двух земснарядов: необходимо было удалить 15―20 тысяч кубометров песка из-под носовой части судна, что позволило бы достичь до глубины, равной осадке судна в 12―16 метров. После этого, по сообщению администрации Суэцкого канала, стало бы возможным снять судно с мели.

К 28 марта с судна удалено 9000 тонн водяного балласта, в работах по освобождению судна участвовало 14 буксиров. В работах также были задействованы четыре экскаватора, они углубляли берег канала в районе носовой части контейнеровоза. Кроме того, девять буксиров пытались вытянуть судно с мели; 27 марта их совместными усилиями удалось сдвинуть с места носовую часть корабля[10]. В воскресенье 28 марта продолжились работы по углублению дна, в надежде снова попытаться сдвинуть контейнеровоз во время следующего прилива. Предполагалась и частичная разгрузка судна (мера, к которой спасатели намеревались прибегнуть лишь в крайнем случае, поскольку для неё требуется применение подъемных кранов и прочего дополнительного оборудования, которое на данный момент ещё не было доставлено в Суэцкий канал)[11].

Судно было успешно частично снято с мели 29 марта в 04:30 по местному времени (05:30 мск). Примерно в 15:00 того же дня судно было полностью снято с мели, после того как под носовой частью судна было выкопано 27 тыс. кубометров песка, и отбуксировано на рейд Большого Горького озера на отстой и осмотр днища. Однако движение в канале не было возобновлено[12].

Ликвидация последствий[править | править код]

Контейнеровоз встал на техобслуживание недалеко от места аварии, в Большом Горьком озере[13][14] до конца расследования инцидента с его блокировкой. Всё это время груз оставался на судне. [15].

29 марта президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил об успешном завершении операции по разблокировке канала[16].

Навигация началась, караваны, находящиеся внутри канала, начали буксировать при помощи лоцманов; 30 марта у северного и южного входов в канал ожидали прохода порядка 400 судов. Глава управления Усама Рабиа ранее заявил, что полностью движение по каналу восстановят через три с половиной дня[17].

Для прохождения всех скопившихся судов канал работал круглосуточно. 3 апреля канал прошла последняя группа из 85 ожидавших судов, после чего судоходство в канале вернулось в нормальный режим.

Переговоры между властями Суэцкого канала и владельцами, операторами и страховщиками контейнеровоза затягивались. Судно удерживалось до тех пор, пока не будет выплачен иск о возмещении. К середине апреля компания Evergreen рассматривала способы разгрузки для дальнейшей транспортировки груза другими способами.[18]

14 апреля 2021 Исмаильский экономический суд вынес приговор владельцу судна Ever Given и обязал того выплатить штраф в размере 900 млн долл.; также постановление предусматривало конфискацию судна до оплаты всей суммы штрафа. 15 апреля судно было остановлено в Большом Горьком озере, а его экипаж поставлен в известность о решении суда и дальнейших действиях.

7 июля 2021 снялся с якоря и начал движение на север, после того, как владельцы и страховщики судна пришли к соглашению о компенсации с администрацией Суэцкого канала за срыв судоходства и буксировку контейнеровоза[19]. «Эвер Гивен» прибыл в порт Роттердама 29 июля 2021 года.

Последствия[править | править код]

Экономические[править | править код]

Блокировка канала (простой судов) обходилась мировой торговле в 400 млн долл. в час[2], $9,6 млрд в день[20].

Блокировка движения танкеров с арабской нефтью по Суэцкому каналу в первые сутки после инцидента привела к подорожанию нефти более чем на 5 %[3][нет в источнике].
При этом, за неделю цены на перевозку нефтепродуктов морским путём выросли почти в два раза, одной из причин стала пробка в Суэцком канале[7].

Один из крупнейших производителей целлюлозы Suzano SA[en] заявил, что затор на Суэцком канале, скорее всего, задержит поставки древесной массы и, как следствие, ограничит доступность туалетной бумаги в магазинах (подобное спрогнозировало и агентство Bloomberg, ссылаясь на рост числа заказов на перевозку товаров морем и нехватку судов, способных решить эту задачу).[21]

Если бы Суэцкий канал не был открыт в течение нескольких дней, судам из Азии пришлось бы идти по западному маршруту в обход Западной Африки (некоторые корабли пошли по альтернативному маршруту вокруг Африки, добавив к своему путешествию 15 тысяч миль и около двух недель плавания). Также были высказаны предположения о возможной заинтересованности судовладельцев в использовании Северного морского пути[22][23]. Это затянуло бы сроки доставки грузов, увеличило бы транспортные расходы и привело бы к нехватке свободных контейнеров и контейнеровозов.

Юридические[править | править код]

Представитель египетской администрации Суэцкого канала Усама Рабия 2 апреля заявил, что им положена «компенсация» в размере миллиарда долларов, и пояснил: в сумму включены как потери от «простоя» водной артерии, так и затраты на высвобождение контейнеровоза[24]. При этом на пресс-конференции Рабиа намекнул на виновника шестидневной блокировки водного пути и заверил, что расследование выявит ответственных за произошедшую аварию и определит стороны, которые выплатят компенсации; при этом Суэцкий канал не причастен к аварии и считается пострадавшей стороной, добавил он[25].

13 апреля 2021 года суд египетского города Исмаилия по экономическим делам постановил наложить арест на контейнеровоз Ever Given, до момента, пока его владелец не выплатит $900 млн компенсации[26].

В мае администрация Суэцкого канала согласилась уменьшить сумму компенсации до $550 млн с условием, что $200 млн будут выплачены сразу, а оставшиеся $350 млн поступят позднее в виде банковских аккредитивов[27].

6 июля 2021 года суд по экономическим делам египетского города Исмаилия принял решение снять арест с контейнеровоза Ever Given в связи с достигнутой между владельцами судна и администрацией Суэцкого канала договорённостью о разрешении конфликта[28].

Другие случаи блокировки движения[править | править код]

Подобные инциденты в Суэцком канале происходили редко[29].

  • 29 сентября 1990 года американский контейнеровоз Robert Lee врезался в восточный берег канала, что привело к скоплению более 80 судов. Движение было возобновлено 30 сентября.
  • 7 ноября 2004 года танкер Tropic Brilliance сел на мель около города Исмаилия, заблокировав движение; у южного и северного входов в канал скопилось более 100 судов. Судно удалось снять с мели 9 ноября.

Случались аварии судов, которые приводили к блокировке движения на несколько часов:

  • 18 августа 1990 года танкер Silver Energy врезался в берег канала и получил пробоину, из которой вылилась нефть. Движение судов вскоре возобновилось, после того как танкер удалось отбуксировать в безопасную зону, а нефтяное пятно локализовать.
  • 13 сентября 2006 года около Исмаилии затонуло египетское судно. Погибли двое, ещё несколько человек пропали без вести. Суда стояли в канале примерно час, пока длилась спасательная операция.
  • 6 декабря 2007 года судно Eiffel остановилось в северной части канала и на несколько часов блокировало передвижение 33 судов.
  • В октябре 2017 года японский контейнеровоз OOCL сел на мель, повернувшись перпендикулярно фарватеру. Через несколько часов его отбуксировали.
  • Аналогичные случаи произошли в ноябре 2020 года[30].

Шестидневная война на Суэце парализовала движение в канале на 8 лет (1967—1975).

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Samaan M., Deng S., Sirgany S. E., Salem M., Said-Moorhouse L. Suez Canal blocked by traffic jam after massive container ship runs agroundCNN, 2021.
  2. 1 2 Сергей Мингазов. Блокировка Суэцкого канала обходится в $400 млн в час для мировой торговли. forbes. Дата обращения: 26 марта 2021. Архивировано 27 марта 2021 года.
  3. 1 2 В Суэцком канале начали углублять дно вокруг севшего на мель контейнеровоза. Meduza (26 марта 2021). Дата обращения: 26 марта 2021. Архивировано 27 марта 2021 года.
  4. Суэцкий канал официально закрыли из-за блокировки севшим на мель судном. vedomosti. Дата обращения: 26 марта 2021. Архивировано 25 марта 2021 года.
  5. В очереди на проход через Суэцкий канал стоят 276 судов Архивная копия от 27 марта 2021 на Wayback Machine | ТАСС
  6. Более 320 судов стоят в очереди на вход в перекрытый Суэцкий канал Архивная копия от 27 марта 2021 на Wayback Machine // Газета.Ru
  7. 1 2 "Эвер Гивен" на мели в Суэцком канале: причиной может быть ошибка экипажа. bbc. Дата обращения: 28 марта 2021. Архивировано 28 марта 2021 года.
  8. "Эвер Гивен" покидает Суэцкий канал. Владельцы судна договорились о компенсации. bbc (7 июля 2021). Дата обращения: 7 июля 2021. Архивировано 7 июля 2021 года.
  9. Источник: в Суэцком канале удалось сдвинуть с места севший на мель контейнеровоз Архивная копия от 27 марта 2021 на Wayback Machine // news.mail.ru
  10. В Суэцком канале удалось сдвинуть с места севшее на мель судно. Газета.Ru. Дата обращения: 27 марта 2021. Архивировано 27 марта 2021 года.
  11. В Суэцком канале готовят частичную разгрузку контейнеровоза Ever Given Архивная копия от 25 апреля 2021 на Wayback Machine // Немецкая волна, 28.03.2021
  12. «Эвер Гивен» частично сняли с мели в Суэцком канале, BBC News Русская служба. Архивировано 28 марта 2021 года. Дата обращения 29 марта 2021.
  13. Suez Canal reopens after giant cargo ship successfully refloated (англ.). NBC News. Дата обращения: 6 апреля 2021. Архивировано 29 марта 2021 года.
  14. Suez canal: Ever Given container ship freed after a week (англ.). the Guardian (29 марта 2021). Дата обращения: 6 апреля 2021. Архивировано 29 марта 2021 года.
  15. Руководство Суэцкого канала объяснило, почему Ever Given стоит на месте Архивная копия от 25 апреля 2021 на Wayback Machine // 1.04.2021
  16. Президент Египта заявил об успешном завершении операции по разблокировке Суэцкого канала. www.finam.ru. Дата обращения: 6 апреля 2021. Архивировано 13 апреля 2021 года.
  17. На Суэцком канале возобновилась навигация, B. Архивировано 29 марта 2021 года. Дата обращения 30 марта 2021.
  18. Переговоры затягиваются: Evergreen планирует разгрузить Ever Given Архивная копия от 25 апреля 2021 на Wayback Machine // sudohodstvo.org, 19 Апр 2021
  19. «Эвер Гивен» покидает Суэцкий канал. Владельцы судна договорились о компенсации. bbc (7 июля 2021). Дата обращения: 7 июля 2021. Архивировано 7 июля 2021 года.
  20. "Эвер Гивен" в Суэцком канале: заторы в Средиземном и Красном морях все сильнее, потери для экономики все больше. bbc. Дата обращения: 27 марта 2021. Архивировано 27 марта 2021 года.
  21. Забило канал: миру грозит дефицит туалетной бумаги Архивная копия от 25 апреля 2021 на Wayback Machine // Газета.ru, 28.03.2021
  22. «Пробка» в Суэцком канале привлекает все больше внимания к Севморпути. Дата обращения: 26 марта 2021. Архивировано 27 марта 2021 года.
  23. ЧП в Суэцком канале стало сигналом для мировой логистики в пользу Севморпути. Дата обращения: 26 марта 2021. Архивировано 27 марта 2021 года.
  24. Счёт на миллиард: Египет захотел «компенсацию» за блокировку Суэца Архивная копия от 2 апреля 2021 на Wayback Machine // Правда.ру, 2.04.2021
  25. Суэцкий канал намекнул на виновника блокировки движения Архивная копия от 30 марта 2021 на Wayback Machine // Лента.ру, 29 марта 2021
  26. Суд конфисковал судно Ever Given до выплаты компенсации в $900 млн. Дата обращения: 13 июля 2021. Архивировано 13 июля 2021 года.
  27. СМИ: Cуэцкий канал договорился с владельцем судна Ever Given о компенсации в $540 млн. Дата обращения: 13 июля 2021. Архивировано 13 июля 2021 года.
  28. Контейнеровоз Ever Given покинул место стоянки в Суэцком канале. Дата обращения: 13 июля 2021. Архивировано 13 июля 2021 года.
  29. Случаи блокировки движения по Суэцкому каналу. tass. Дата обращения: 26 марта 2021. Архивировано 25 марта 2021 года.
  30. Случаи и блокировки Суэцкого канала из-за ЧП и военных действий Архивная копия от 28 марта 2021 на Wayback Machine // РИА Новости, 26 марта