Хлывнюк, Андрей Владимирович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Андрей Хлывнюк»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Андрей Хлывнюк
укр. Андрій Володимирович Хливнюк
blank300.png|1px]]
BoomBox in Mykolaiv — 8.jpg
Blank300.pngНа концерте в Николаеве (2010)
Основная информация
Полное имя Андрей Владимирович Хлывнюк
Дата рождения 31 декабря 1979(1979-12-31) (41 год)
Место рождения Черкассы, Украинская ССР, СССР
Страна  Украина
Профессии певец
Певческий голос тенор
Жанры фанк, хип-хоп, поп-рок, джаз
Коллективы Dust Mix, «Графіт», Acoustic Swing Band, «Бумбокс»
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Андрей Владимирович Хлывнюк (укр. Андрій Володимирович Хливнюк, 31 декабря 1979, Черкассы) — украинский музыкант, вокалист и автор текстов группы «Бумбокс».

Биография[править | править код]

Андрей Хлывнюк родился 31 декабря 1979 года в Черкассах. Учился в музыкальной школе по классу аккордеона, Первой городской гимназии. В 2001 году группа победила на фестивале «Перлини сезону» и музыканты группы переехали в Киев. В столице Андрей увлёкся джазом и свингом, пел с клубным составом Acoustic Swing Band. Позже из участников трёх групп — Acoustic Swing Band, Dust Mix и «Тартак» — образовалась группа «Графіт», в которой Андрей был вокалистом[1].

В 2004 году Андрей Хлывнюк вместе с гитаристом группы «Тартак» Андреем «Мухой» Самойло организовали фанки-грув-группу «Бумбокс»[1]. За несколько лет группа приобрела большую популярность на территории Украины и России. В апреле 2005 года был записан первый альбом «Меломанія». В 2006-м вышла вторая пластинка «Family Бізнес», получившая на Украине золотой статус (на данный момент продано более 100 тысяч экземпляров диска)[2].

Хлывнюк был саунд-продюсером альбома украинской певицы Надин, с которой дуэтом исполнил собственную песню «Не знаю» в 2007 году, а затем снял клип. Дуэт получил награду «Самый неожиданный проект года» по версии портала E-motion[2].

Андрей Хлывнюк с Дмитрием Шуровым на концерте Pianoбой в Зелёном театре (2014)

Летом 2007 года композиция «Вахтёрам» попала в радиоэфир радиостанций России, а осенью композиция «та4то» попала в ротации московских радиостанций. Со временем «Бумбоксом» заинтересовались российские звукозаписывающие компании, и с фирмой «Монолит» был подписан контракт на издание альбомов «Меломанія» и «Family Бізнес» в России, выход которых состоялся 10 июня 2008 года[2]. В августе 2009 года Хлывнюк, вместе с Евгением Кошевым и Потапом, озвучили французский паркуровский боевик «13-й район: Ультиматум». Андрей озвучивал французского полицейского Дамьена[3].

В декабре 2009 года группа выпустила совместный альбом с киевским диджеем Tonique. 24 июня 2010 года в Киеве состоялась презентация альбома «Всё включено»[2]. В конце 2011 года вышел альбом «Середній Вік».

Награды[править | править код]

Становился лауреатом музыкальной премии Yuna в 2012 и 2013 годах в номинации «лучший автор слов».

Личная жизнь[править | править код]

В июле 2010 года появилась информация, что Хлывнюк женился на выпускнице факультета журналистики киевского университета Шевченко Анне Копыловой, дочери Вадима Копылова, бывшего на тот момент заместителем министра финансов Украины[4]. У Андрея и Анны есть сын Иван (родился в 2010-м)[5] и дочь Александра (родилась в 2013-м)[6]. В 2020 году развёлся с женой. [7]

Участие в телевизионных проектах[править | править код]

Летом 2015 года Хлывнюк стал одним из членов жюри шестого сезона вокального конкурса «Х-фактор» на украинском телеканале СТБ, заменив Ивана Дорна[8]

Примечание[править | править код]

Ссылки[править | править код]