Атения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Атения»
SS Athenia
«Атения» в гавани Монреаля, 1933 год
«Атения» в гавани Монреаля, 1933 год
Флаг Civil Ensign of the United Kingdom.svg Великобритания
Класс и тип судна пассажирский лайнер
Владелец Donaldson Atlantic Line Ltd.
Изготовитель Fairfield Shipbuilding and Engineering Company, Гован, Шотландия
Спущен на воду 1923 год
Статус Потоплен 3 сентября 1939 года немецкой подводной лодкой U-30
Основные характеристики
Длина 160,4 м
Ширина 20,2 м
Валовая вместимость 13 465 брт
Скорость хода 15 узлов (28 км/ч)
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе
Рабочие красят ахтерштевень «Атении», лето 1937 года

«Атения» (англ. S.S. Athenia) — британский пассажирский лайнер. 3 сентября 1939 года, всего через несколько часов после объявления правительством Соединённого Королевства войны Германии, подводная лодка U-30 под командованием оберлейтенанта Фрица-Юлиуса Лемпа (англ.)потопила «Атению», приняв её по ошибке за вспомогательный крейсер. «Атения» стала первым судном, потопленным немецкими подводными лодками во Второй мировой войне.

Строительство[править | править вики-текст]

Была построена компанией Fairfield Shipbuilding and Engineering Company, Ltd. Её закладка состоялась на верфях компании в Говане, (Шотландия) в 1923 году. Заказчиком выступила компания Anchor-Donaldson Ltd., предназначавшая лайнер для трансатлантических маршрутов между метрополией и Канадой. Большую часть своей карьеры «Атения» курсировала между Глазго или Ливерпулем, и Квебеком и Монреалем. Во время зимы она действовала как круизный лайнер. После 1935 года, она перешла в собственность компании Donaldson Atlantic Line Ltd.

Тоннаж «Атении» составлял 13 465 брт, в длину она достигала 160,4 метра, ширина её составляла 20,2 метра. Силуэт двухмачтовой и однотрубной «Атении» был типичен для лайнеров такого класса, построенных в период между двумя мировыми войнами. Лайнер мог перевозить 516 пассажиров в стандартных каютах, и дополнительно 1000 в третьем классе. Два винта с приводом от паровых турбин позволяли развивать скорость до 15 узлов.

Последний рейс[править | править вики-текст]

1 сентября 1939 года «Атения» под командованием капитана Джеймса Кука вышла из Глазго, направившись в Ливерпуль, для того, чтобы забрать дополнительных пассажиров и грузы. 3 сентября 1939 года «Атения» вышла из Ливерпуля, уже после этого на её борту было получено сообщение о вступлении Великобритании в войну. U-30 встретила лайнер в 250 милях к северо-западу от ирландского острова Иништрэхалл и в 19:39 выпустила две торпеды без предупреждения. В 19:45 по центральноевропейскому времени обе торпеды попали в цель.[1]

Различные суда, включая британский эсминец «Электра», американский танкер «Сити оф Флинт», и другие направились к месту атаки. Капитан «Электры» лейтенант-коммандер Сэмми А. Басс, старший из офицеров, принял на себя командование операцией.

Последствия инцидента[править | править вики-текст]

Действия лейтенанта Лемпа прямо нарушали статью 22 Лондонского Морского договора 1930 года, в которой в частности говорилось о том, что подводная лодка «не имеет права топить… торговое судно, предварительно не поместив пассажиров, экипаж и корабельные документы в безопасное место». Потопление «Атении» вызвало крайнюю обеспокоенность, как в Верховном командовании ВМФ Германии (Oberkommando der Kriegsmarine), так и лично у Гитлера, поскольку прослеживались определённые параллели с потоплением в Первую мировую войну «Лузитании». Тревога усиливалась тем, что до возвращения U-30 в порт 27 сентября, об истинном виновнике инцидента можно было только догадываться. Формально, Германия отрицала все обвинения в потоплении лайнера.

На судебном процессе в Нюрнберге гросс-адмирал Карл Дёниц давал показания по данному делу[2]:

«Я встретил капитана подводной лодки U-30 обер-лейтенанта Лемпа возле шлюза в Вильгельмхафене, когда лодка входила в гавань, и он попросил побеседовать со мной с глазу на глаз. Выглядел он, как я заметил, очень несчастным и сразу признался мне, что, по его мнению, именно он ответствен за потопление „Атении“ в районе Северного Ла-Манша. В соответствии с моими предыдущими указаниями он вел наблюдение за возможным проходом вооруженных торговых судов на подступах к Британским островам и торпедировал корабль, в котором по последовавшим затем радиосообщениям опознал „Атению“. Ему показалось, что это вооруженное торговое судно ведет патрулирование…

Я тут же отправил Лемпа самолетом в штаб военно-морских сил в Берлин; между тем в качестве предварительной меры приказал держать все в полной тайне. В тот же день или рано утром на следующий я получил приказ, гласивший:

1.Дело должно быть сохранено в строжайшей тайне.
2.Высшее командование военно-морских сил считает, что нет необходимости судить командира лодки военным судом, поскольку оно удовлетворено тем, что капитан в своих действиях руководствовался лучшими намерениями
3.Политические объяснения будут подготовлены главным командованием военно-морских сил…»

Останки[править | править вики-текст]

В начале октября 2017 года поступило сообщение об обнаружении останков судна вблизи скалы Роколл у побережья Ирландии, на глубине 200 м. Останки обнаружил американский океанолог Дэвид Мирнс[en], специализирующийся на поиске затонувших судов[3].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]