Батынков, Константин Александрович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Константин Батынков
Имя при рождении Константин Александрович Батынков
Дата рождения 1959
Место рождения
Страна
Жанр живопись, графика

Константин Александрович Батынков (13 июня 1959, Севастополь) — российский художник, живописец и график.

Биография[править | править код]

Константин Александрович Батынков родился в 1959 году в Севастополе, в том же году переехал с семьей в Москву. Окончил в Москве среднюю художественную школу № 50. Получив начальное художественное образование, он развивал своих художественные навыки, обучаясь в частных студиях Москвы и на стипендии Сен-Анри во Франции. Он является членом Международного Союза художников (IFA). С 1985 года член творческой группы «Митьки». С 1997 по 2001 год выставочная деятельность проходила совместно с Н. Полисским и С. Лобановым.

Батынков – автор нескольких десятков персональных выставок и проектов, участник и организатор множества групповых, с 2004 года курирует галерею журнала «Эксперт». Художник с одинаковым успехом работает в разных медиа – от графики до фотографии. В 2003 году его работы были награждены 2-й премией, а в 2005 – Гран-при Красноярской музейной биеннале. В 2004 году Батынков получил Специальный приз 1-й независимой премии по современному искусству «Мастер» в разделе «графика», в том же году номинировался на Национальную премию в области современного искусства «Черный квадрат».

В 2011 году открылся персональный Музей-квартира в Москве.

В России представлен Крокин галереей и галереей pop/off/art.

Работы находятся в собраниях[править | править код]

Персональные выставки[править | править код]

Групповые выставки[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Источники[править | править код]

  1. Гуськов С. Константин Батынков «Неинтересен сам образ жизни современного художника» (недоступная ссылка) // aroundart.ru. — 2011. — 24 июня.
  2. Собств. корр. Константин Батынков в ЦДХ // Weekend. — 2006. — 30 июня.