Бернина экспресс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Флаг ЮНЕСКО Всемирное наследие ЮНЕСКО, объект № 1276
рус.англ.фр.

«Бернина Экспресс» — это пассажирский поезд, соединяющий Кур (или Давос) в Швейцарии и Поскьяво и Тирано в Италии, пересекающий швейцарские Энгадинские Альпы. Бóльшую часть своего пути поезд идет по объекту Всемирного наследия, известному как Ретийская железная дорога в культурном ландшафте Альбулы и Бернины.

Поезд №
«Бернина экспресс»
RhB ABe 4-4 III mit Bernina-Express am Lago Bianco.jpg
Бернина экспресс проходит Белое озеро
Основные данные
Категория Панорамный, туристический
Страна эксплуатации Швейцария
Оператор Ретийская железная дорога
Дорога Бернинская железная дорога,Железная дорога Альбула
Крупнейшие города Кур Давос Санкт-Мориц Тирано
Время в пути 4 часа
Периодичность ежедневно
Технические данные
Ширина колеи 1000мм
Типы вагонов Панорамные вагоны
Commons-logo.svg Бернина экспресс на Викискладе

Поезд запущен Ретийской железной дорогой с целью осмотра достопримечательностей. Он представляет собой расширение регионального маршрута между Тирано и Куром или Давосом: панорамные вагоны с увеличенными окнами и многоязычный (английский, итальянский и немецкий) аудио-гид на борту. Не является скоростным поездом.


Пассажиры должны бронировать место либо непосредственно при покупке билетов, или заплатить небольшую доплату к региональному железнодорожному билету. Бернина Экспресс пользуется популярностью у туристов и соединяет Тирано на почтовом автобусе через озеро Комо в Италии с Лугано в Швейцарии.

На линиях Альбула и Бернина маршрут Бернина Экспресс был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2008 году. Поездка на Бернина Экспресс, это четырехчасовое железнодорожное путешествие по 196 мостам, через 55 туннелей и через перевал Бернина на 2253 метра над уровнем моря. Вся линия 1.000 мм (метровой колеи) и электрифицирована.

Железнодорожная линия Альбула была построена в 1898—1904 г; она принадлежит Ретийской железной дороге с момента её основания. Бернинская железная дорога была построена в 1908—1910 г. и действовала самостоятельно до 1940-х годов, когда она была приобретена Ретийской железной дорогой. Бернина Экспресс проходит подъём в 70 из-за разницы в высоте около 1800 метров между Ospizio Бернина и Тирано.

Маршрут[править | править код]

Внутри Бернина Экспресс
Железная дорога Альбула
Albulabahn
Albulabahn.jpg
Общая информация
Количество станций 12
Сайт Rhaetian Railway
Обслуживание
Дата открытия 1 июля 1903 / 10 июля 1904
Технические данные
Протяжённость 61.67 км
Ширина колеи 1000 мм
Тип электрификации 11 kV AC 16 2/3 Hz
Схема линии
Commons-logo.svg Железная дорога Альбула на Викискладе
Бернинская железная дорога
Berninabahn
Berninabahn zwischen Lagalb und Ospizio Bernina im Winter.jpg
Общая информация
Количество станций 22
Обслуживание
Дата открытия 1 Июля 1908 / 5 Июля 1910
Технические данные
Протяжённость 60.69 км
Ширина колеи 1000 мм
Тип электрификации 1,000 V DC
Схема линии
Commons-logo.svg Бернинская железная дорога на Викискладе
Lej Pitschen рядом сперевалом Бернина
Лаго ди Поскьяво

Линия Альбула[править | править код]

Поезд отправляется из города Кур (585 м) в Граубюнден и повторяет изгиб русла Рейна в Бонадуц (655 м). Оттуда он переезжает в долину Domleschg и идет по Хинтеррейну от Rhäzüns (658 м) в Тузис (697 м). Поезд продолжает двигаться в сторону Тифенкастель (851 м) после реки Альбула, а затем пересекает Виадук Ландвассер перед прибытием в Филизур (1032 м). Вскоре после Филизур поезд проходит свой первый спиральный тоннель и прибывает в Бергюн. Между Бергюном (1373 м) и Преда (1789 м), в конце долины, поезд должен достичь разницы в высоте около 400 метров при горизонтальной дистанции 5 км без использования зубчатой передачи, но с множеством спиралей. Затем поезд въезжает в туннель Альбула на 1,815 м под перевалом Альбула. Он выходит в Вал Бевер, в котором поезд прибывает в Бевер (1,708 м) в Энгадине. Поезд продолжает двигаться в сторону Самедана (1,721 м) и прибывает в Санкт-Мориц(1775 м). Часть поездов не заезжают в Санкт-Мориц и из Самедана следуют прямо в Понтрезину по Энгадинской железной дороге.

Линия Бернина[править | править код]

Поезд покидает Санкт-Мориц и направляется в Понтресину (1,774 м) в Val Bernina (Бернинской Долине). Она постепенно поднимается сквозь долину к перевалу Бернина через станцию Мортерач (1,896 м), откуда видны ледник Монтерач и самая высокая вершина восточных Альп, Пиц Бернина (4093 м). Перед прибытием на перевал Бернина, поезд останавливается на Бернина Дьяволецца (2,093 м) по канатной подключения к горе Дьяволецца (2,921 м). Бернина Экспресс достигает своей высшей точки на вокзале Оспицио Бернина на высоте 2,256 метров, около Лаго-Бьянко.

Alp Grüm (2,091 м) — это первая станция к югу от Альп, расположена над Лаго Палю и прямо под Пиц Палю (3,900+ м) и её ледником. После многих кривых малого радиуса поезд достигает Сavaglia (1,693 м) над Валь Поскьяво, затем Швейцарский итальяно-язычный город Поскьяво (1,014 метров). Поезд далее следует через Poschiavino и остановочные пункты в Ле-През (964 м) и около отеля Miralago (965 м), (оба на озере Поскьяво). После поезд продолжает свой спуск к Brusio (780 м), где проходит по Спиральному виадуку в Брусио. Вскоре после итальянской границы Бернина Экспресс заканчивает своё путешествие в Тирано (430 м).

Автобус «Бернина экспресс»[править | править код]

В летний сезон (в 2016 году — 25 марта до 23 октября[1]) RhB совместно с PostBus продлевает маршрут до Лугано, кантон Тичино, Швейцария при помощи автобусной экспресс-линии Лугано-Тирано-Лугано, на которую требуется отдельное резервирование за дополнительную плату. Автобус делает один рейс в день, выезжая в 10 утра из Лугано, прибывая в Тичино через 3 часа, и отправляясь обратно в 14.30, стыкуясь таким образом с поездом Кур-Тирано-Кур.

Из Тирано автобус следует по долине Вальтеллина, проезжая через столицу одноимённой провинции, город Сондрио, и выезжает к озеру Комо, которое объезжает с севера, через города Граведона, Донго и Менаджио, в котором автобус поворачивает на запад, покидая берега озера. Через некоторое время автобус достигает озера Лугано и следует по его берегу, пересекая Итальяно-Швейцарскую границу в Гандрии, и прибывая в Лугано, где делает остановку у автовокзала в центре города и заканчивает маршрут у железнодорожного вокзала Лугано.

Маршрут[править | править код]

Маршрут Бернина экспресс

Летом, Бернина Экспресс представляет собой специальный отдельный поезд, который едет из Кура в Понтрезину с небольшим количеством остановок. В Понтресине, электровоз меняется (из-за различных систем электрификации на линиях) и поезд продолжает двигаться с небольшим количеством остановок до Тирано.

В течение осени, зимы и весны, Бернина Экспресс состоит из нескольких вагонов, прицепляемых к региональным поездам. Из Кура в Самедан, они идут в составе RegioExpress Кур — Санкт-Мориц; из Самедана в Понтрезина, они идут в составе регионального поезда Скуоль-Тарасп — Понтрезина; от Понтрезины до Тирано, они являются частью регионального поезда Санкт-Мориц — Тирано. Каждый из этих поездов включает в себя вагоны с местами для пассажиров, имеющих только региональные железнодорожные билеты.

Список остановок

Небольшие станции между городами Кур и Тузис где Бернина Экспресс не останавливается, были исключены из этого списка. Крупные станции , перечисленные жирным шрифтом.

---граница Швейцария — Италия---

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]