Брак (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Брак / Узы брака
Mariage
Постер фильма
Жанр притча
драма
Режиссёр Клод Лелуш
Автор
сценария
Клод Лелуш
В главных
ролях
Рюфюс
Бюль Ожье
Шарль Жерар
Оператор Джин Колломб
Композитор Франсис Лэй
Кинокомпания Les Films 13
Длительность 100 мин.
Страна Flag of France.svg Франция
Язык французский
Год 1974
IMDb ID 0140360

«Брак» (фр. Mariage) — трагикомедия Клода Лелуша.

Сюжет[править | править код]

Фильм представляет собой хронику тридцатилетнего брака Генри (Рюфюс) и Джейн (Бюль Ожье). Первая сцена происходит 6 июня 1944 года. Генри и Джейн только что поженились и собираются въехать в свой новый загородный дом, находящийся рядом с бункером. Оба предпочли бы жить в городе, но не могут себе этого позволить. Представители французского сопротивления наводняют дом, собираясь уничтожить немцев в бункере. В результате этого рейда Генри навсегда остается связанным с Сопротивлением.

10 лет спустя в юбилей их свадьбы (и юбилей рейда) Генри награждают как героя, хотя Джейн не признает этого. Она бойкотирует установку мемориальной доски, посвященной разрушению бункера. Ещё спустя десять лет отношения между супругами разладились. И наконец 30 лет спустя — 6 июня 1974 года — уже разведенная пара встречается, чтобы продать дом, и Генри вспоминает старые времена и говорит о связях, которые нельзя разрушить.

В ролях[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • Премьера фильма состоялась 31 декабря, по другим же источникам — 1 января, поэтому часто фильм могут относить как к 1974 году, так и к 1975.
  • В русском переводе фильм имеет и другое название — «Узы брака»

Ссылки[править | править код]