Жить, чтобы жить

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Жить, чтобы жить
Vivre pour vivre
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Клод Лелуш

Автор
сценария

Клод Лелуш
Пьер Уйттерховен

В главных
ролях

Ив Монтан
Анни Жирардо
Кэндис Берген

Оператор

Патрис Пуже

Композитор

Франсис Ле

Кинокомпания

Les Films Ariane

Длительность

130 мин

Страна

Flag of France.svg Франция
Flag of Italy.svg Италия

Язык

французский

Год

1967

IMDb

ID 0062452

«Жить, чтобы жить» (фр. Vivre pour vivre) — французский фильм режиссёра Клода Лелуша, вышедший в 1967 году.

Сюжет[править | править код]

Бесстрашный Робер Колом (Монтан), известный репортёр, который ездит по миру в поисках острых сюжетов, бывая как во Вьетнаме, так и на Манхэттене, неверен своей супруге Катрин (Жирардо). Он же для неё напротив — единственный и неповторимый мужчина в её жизни. Такая преданность отталкивает Робера, постоянно идущего на различные уловки, только бы уехать от супруги. Благо, специфика работы ему в помощь. Он меняет любовниц одну за другой, но не может решиться на откровенный разговор с Катрин, так как и её он по-своему любит, прожив вместе многие годы. Катрин чувствует, что Робер её обманывает, она уже хочет, но и боится услышать правду, ведь в нём весь смысл её жизни, даже детей ей Бог не дал.

У Робера появляется очередная любовница Кэндис (Берген), она как и Катрин искренне страдает от двусмысленности ситуации… В конце концов, когда они едут в поезде, Коломб решается рассказать всё супруге. Он признаётся Катрин в измене. На её лице написана буря чувств…

Спустя некоторое время, пройдя плен во Вьетнаме, Робер возвращается на родину, чувствуя вину перед Катрин (с Кэндис он расстался), он обнаруживает жену в прекрасном расположении духа — у неё теперь новая и интересная жизнь, она отдыхает и работает в кругу друзей… Робер начинает понимать, что всё то дорогое, что у них было вместе, осталось в прошлом. Что же это, конец истории?

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Награды[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

Широко распространены сведения о том, что якобы в СССР картину не показали, потому что сыгравший главную роль Ив Монтан (1921—1991) осудил советское вторжение в Чехословакию, за что все фильмы с его участием были изъяты из проката.[1][2] В действительности фильм успешно прошёл на советских экранах, а изымать из проката кроме него было попросту нечего.[источник не указан 1537 дней]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]