Хайндс, Брент

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Брент Хайндс»)
Перейти к: навигация, поиск
Брэнт Хайндс
Brent Hinds
Mastodon Brent Hinds.jpg
Хайндс, 2009 год
Основная информация
Дата рождения

16 января 1974(1974-01-16) (43 года)

Место рождения

Пэлхам, Алабама, США

Страна

Flag of the United States.svg США

Профессии

Вокалист, гитарист

Годы активности

с 1995

Инструменты

Вокал, гитара

Жанры

Хеви-метал
Грув-метал
Сладж-метал
Дэт-метал
Прогрессивный метал
Прогрессивный рок

Коллективы

Mastodon, Fiend Without a Face, The Blood Vessels, West End Motel, Four Hour Fogger, The Last of the Blue Eyed Devils.

Лейблы

Relapse Records

Mastodon
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Брэнт Хайндс (р. 1974) — гитарист/вокалист из Атланты, штат Джорджия. В настоящее время член метал-группы Mastodon, в которой является вторым гитаристом вместе с Биллом Кэлихером, и одним из трех вокалистов вместе с Троем Сандерсом и Брэнном Дэйлором. Хайндс также гитарист/вокалист в рокабилли группе Fiend Without A Face, а также принимает участие в других проектах, включая такие группы классического рока, как: The Blood Vessels, West End Motel, Four Hour Fogger and The Last of the Blue Eyed Devils.

Рождение и ранние годы[править | править код]

Брент родился в Пэлхаме, штат Алабама. Впервые он взял гитару в руки в 13 лет. Его отец согласился купить ему инструмент при условии, если Брент сначала научится играть на банджо, возьмет уроки в музыкальной школе и выучит нотную грамоту. Брент согласился и несколько лет проучился в Алабамской академии искусств.

Музыкальная карьера[править | править код]

Через некоторое время Хайндс уезжает из Алабамы в Атланту, штат Джорджия для того, чтобы начать музыкальную карьеру. Вскоре он встретил Троя Сандерса, будущего члена Mastodon. Трой рассказывал, что Хайндс «жил в своем минивэне следующие пять лет». Брент стал членом тогдашней группы Троя Four Hour Fogger. Позжe Four Hour Fogger распались. Хайндс и Сандерс, которые решили продолжить играть вместе, случайно встретили Брэнна Дэйлора и Билла Келлихера на концерте группы High on Fire «в подвале их друга». Четверка создала группу вместе с вокалистом Эриком Сэнером. Они отправились в турне по южному США. Коммерческий успех команде пришёл уже после ухода Сэнера. Его уход вынудил Хайндса разделить обязанности вокалиста вместе с Сандерсом. Хайндс сконцентрировался на работе с Mastodon, основное время проводя в турах или студии. Он также продюсирует свою менее известную рокабилли группу Fiend Without A Face, а также свою группу классического рока The Blood Vessels. Хайндс написал сайндтрек к фильму Джона Хэкс.

Гитары и оборудование[править | править код]

Любимой гитарой Хайндса является Gibson Flying V, особенно модель Silverburst. Он так же использует Gibson Les Paul, Gibson SG, Gibson Explorer и Michael Kelly Phoenix. Он так же использовал '64 Fender Stratocaster и '52 Fender Telecaster во время записи альбома «Crack the Skye». Во время живых выступлений Брент в основном использует разные Gibson Flying V. Несмотря на то, что фактически Хайндс является ритм-гитаристом Mastodon, во время живых выступлений он часто исполняет мелодические партии, а также некоторые соло в то время, когда Кэллихер исполняет ритм. Согласно журналу Guitar World, Хайндс обычно использует три строя: D стандарт, Дроп C и строй D с опущенной до А шестой струной (A G C F A D). Эти строи настолько низкие, что гитаристу приходится использовать толстые струны.

Brent Hinds during Ursynalia 2012 Festival, Warsaw, Poland

Брент использует усилители Marshall, особенно модель JCM 800 2203. Из педальных эффектов он использует Boss Compressor CS-3, Boss Tuner TU-2, Monster Effects Mastortion, Ibanez Tubescreamer TS-9, Voodoo Labs Pedal Power и FX Mingebox.

Влияние и стиль[править | править код]

По той причине, что Хайндс учился играть на банджо, он разработал свой узнаваемый почерк, который характерен быстрым звукоизвлечением, который напоминает технику игры на банджо. В своем творчестве он объединяет минорную пентатонику, натуральный минор и минорную гармонию, равно как частые хаммеры, пулл-оффы и слайды. Брент вырос на музыке кантри, но в подростковом возрасте он начал слушать Neurosis и Melvins, группы, которые в дальнейшем окажут решающее влияние на его творчество. Хайндс так же любит такие музыкальные жанры, как прогрессивный и психоделический рок 70’х.

В 12 июня 2007 года, Хайндс и его одногруппник Кэллихер выиграли награду журнала Metal Hammer как лучшие шредеры. Это был первый раз, когда гитаристы Mastodon получили награду за своё мастерство.

Вокал Брэнта напоминает более экстремальную версию голоса Оззи Осборна. Он исполняет чистый вокал и гроул, и делит обязанности вокалиста с Троем Сандерсом.

Ссылки[править | править код]