Guitar World

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Guitar World
Guitar World.jpg
Специализация музыкальный журнал
Периодичность раз в месяц (плюс один праздничный выпуск)
Язык английский
Страна Flag of the United States.svg США
Издатель NewBay Media[d]
Дата основания издается с июля 1980
ISSN печатной версии 1045-6295
Веб-сайт guitarworld.com

Guitar World — ежемесячный музыкальный журнал для гитаристов. Содержит интервью знаменитых гитаристов, обзоры музыкальных альбомов и оборудования, а также гитарные и басовые табулатуры (в каждом выпуске печатаются табулатуры пяти различных композиций). Выпускается 13 раз в год (каждый месяц и один праздничный номер).

Первый номер журнала вышел в июле 1980 года с Джонни Винтером на обложке. За свою историю Guitar World брал интервью у многих гитаристов, имеющих заметное влияние в рок-музыке, в том числе у Дэйва Мастейна, Алекса Лайфсонa, Ричи Блэкмора, Джефа Бэка, Брайана Мэя, Джимми Пэйджа, Эрика Клэптона, Джо Сатриани, Стива Вая, Дэвида Гилмора, Тони Айомми, Нуну Беттанкура и Эдварда Ван Халена, который появлялся на обложке 16 раз и дважды на дочернем журнале Guitar Legends.

С января 2005 года некоторые выпуски журнала стали выходить вместе с CD, содержащим видеоуроки, демонстрации гитарного оборудования и прочим видео материалом собственного производства. Такие выпуски выросли в цене на три доллара ($7,99 вместо $4,99) и стали выпускаться в пластиковой упаковке, чтобы предотвратить кражу диска. Раньше на центральном развороте располагался плакат музыканта или группы, но затем Guitar World перестали их печатать (цена при этом осталась прежней).

Ссылки[править | править код]