Брюссельский метрополитен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Брюссельский метрополитен
Brussels Metro Logo.svg
Rame "Boa".jpg
Описание
Страна

Флаг Бельгии Бельгия

Расположение

Coat of Arms of Brussels.svg Брюссель

Дата открытия

20 сентября 1976 года

Эксплуатант

STIB/MIVB

Дневной пассажиропоток

373 000 (2008)[1]

Маршрутная сеть
Число линий

4

Число станций

59 (подземных — 52)

Длина сети

39,9 км

Ширина колеи

европейская колея

Схема линий

Metro Brussels.svg

Брюссельский метрополитен — система линий метрополитена в столице Бельгии Брюсселе. Единственный полноценный метрополитен Бельгии (так называемое лёгкое метро Шарлеруа является по сути сетью скоростного трамвая, пре-метро в Антверпене — подземный трамвай). Открыт в 1976. Насчитывает 59 станций. Общая продолжительность линий 39,9 км. Среднее расстояние между станциями примерно 650 метров. Эксплуатирует метро муниципальное предприятие STIB/MIVB.

История[править | править вики-текст]

Первые планы строительства в Брюсселе метро появились в 1892. Однако первая подземная линия городского транспорта была сооружена лишь в 1965-1969. В 1969 начато движение трамваев по подземному участку "преметро", шедшему с запада на восток и соединившему центр города (станция Де Брукер) с Европейским кварталом (станция Шуман), где в том же году было завершено строительство главного здания Европейской комиссии - "Берлемон". В 1970 открыта перпендикулярная первой линия "преметро" между станциями Порт-де-Намюр и Маду.

Официальное открытие метро в Брюсселе состялось 30 сентября 1976 года с участием короля Бодуэна. Первоначально метрополитен состоял из 16 станций: первый участок "преметро" был продлен на восток, где разделялся на две ветки, до конечных станций Томберг и Больё.

Система активно расширялась в 1980-е годы. В 1988 вторая линия "преметро", к тому времени существенно удлиненная, официально стала второй линией метрополитена. Свой нынешний вид система метро приобрела в 2009, когда в результате строительства участка от станции Делакруа до Южного вокзала вторая линия замкнулась в кольцо. После этого прежние две линии были официально преобразованы в современные четыре маршрута метро.

Теракт 22 марта 2016 года[править | править вики-текст]

22 марта 2016 были совершены террористические акты в Национальном аэропорту Брюсселя и на станции метро Малбек. В результате взрыва террориста-смертника в поезде метро погибло 17 человек, 106 пассажиров было ранено. После этого метрополитен был закрыт до 13 апреля.[2][3]. Станция Малбек возобновила работу 25 апреля.

Линии и станции[править | править вики-текст]

Сеть Брюссельского метро после реструктуризации в апреле 2009 года состоит из четырёх линий:

  • Линия 1 - от западной части центра города на восток.
  • Линия 2 - кольцо в центре города.
  • Линия 5 - от юго-западных окраин через центр (по маршруту линии 1) и далее на юго-восток.
  • Линия 6 - по кольцу в центре города (полностью включает маршрут линии 2) и далее на северо-запад.

Номера 3, 4 и 7 принадлежат линиям трамваев, которые включают в себя подземные участки "преметро", построенные в 1970-е - 1990-е годы, но не трансформированные в полноценный метрополитен.

Состав на станции «Rogier»

Схемы линий[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]