Велосипедная спица

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Спица велосипедного колеса
Велосипедное колесо с металлическими спицами.

Велосипедная спицаспица велосипедного колеса; конструктивный элемент колеса, представляет собой стержень, соединяющий центр колеса (ступицу) и его обод. Использование спиц позволяет значительно облегчить конструкцию колеса, при этом не снижая его прочности.

Спицы производят из стали, алюминия и титана. Спицы из стали хромируются или никелируются. Спица соединяет втулку колеса с ободом при помощи ниппеля, в который она вкручивается (со стороны обода). Ниппель изготавливают из стали, латуни, алюминия.

Для натяжки спиц используется спицной ключ, установка и натяжка производятся путём закручивания ниппеля. Спицы должны быть натянуты с одинаковой силой, чтобы равномерно распределять нагрузку.

Типоразмеры[править | править код]

Все спицы можно разделить на две основные группы:

  • прямые
  • не прямые

Прямые спицы в последнее время получают широкое распространение из-за более высокой прочности.

Спицы бывают постоянного и переменного сечения.[1] Наиболее часто встречаемый диаметр для спиц постоянного сечения — 2мм.

Спицы переменного сечения можно разделить на:[1]

  • Single-butted имеют утолщение у конца с головкой. Иногда используются, когда нужна большая прочность на колесе с ободом со стандартными отверстиями.
  • Double-butted имеют утолщения у концов и тонкую среднюю часть. такая конструкция позволяет производить более лёгкие, прочные и эластичные спицы. основной эффект данных спиц наблюдается при ударных нагрузках, когда спица сохраняет прочность в точках сосредоточения напряжений (у ниппеля и у фланца) и одновременно эластично растягивается, передавая часть нагрузки на соседние спицы.
  • Triple-butted имеют три различных диаметра в сечении.
  • Аэродинамические (эллиптические) спицы, утончённая часть этих спиц имеет сечение в виде эллипса, что делает такую спицу немного более аэродинамической.
  • Аэродинамические (плоские) имеют более ярко выраженный плоский либо каплевидный аэродинамический профиль.

Размер ниппеля[править | править код]

Размеры ниппеля часто измеряются калибром проволоки (AWG) и находятся в пределах 17-10G. Наиболее часто встречаются нипели размера 14G.

Таблица соответствия размеров нипелей[2]
«Gage» номер AWG, мм British S.W.G., мм
12 2,6797 2,6416
13 2,3241 2,3368
14 2,032 2,032
15 1,8288 1,8288
16 1,5875 1,6256
17 1,3716 1,4224

Варианты расположения спиц[править | править код]

Спицы без нипелей

Схема расположения спиц (жарг. спицовка) — это схема взаимного расположения спиц, ступицы колеса (втулки) и обода. Чаще всего встречается спицовка «в три креста» — каждая спица перекрещивается с тремя другими спицами того же фланца. Наименьшую массу комплект спиц имеет при радиальной спицовке (ноль крестов), но при радиальной спицовке сильно увеличивается нагрузка на спицы и особенно фланец втулки. Наиболее предпочтительный вариант имеет смысл выбирать в зависимости от характера использования велосипеда.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Sheldon Brown. Sheldon Brown - Wheelbuilding (англ.). Проверено 20 июля 2013. Архивировано 4 сентября 2013 года.
  2. Sheldon Brown's Bicycle Glossary G (англ.). Проверено 20 июля 2013. Архивировано 24 августа 2013 года.