Клапан Dunlop

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Клапан Dunlop (или клапан Woods) в сборе
На ниппель надета тонкая силиконовая (резиновая) трубка.
Обратите внимание, через полупрозрачную трубку просвечивает боковое отверстие для прохождения воздуха в камеру.

Клапан Dunlop, (также называемый клапан Woods или английский клапан) является пневматическим обратным клапаном и используется в ряде стран, к примеру в Японии[1], Чехии, Индии, Пакистане, Польше, Румынии, России, Нидерландах, Германии, Великобритании, Финляндии, Швеции, Дании, и т. д. Он шире, нежели клапан Presta, по размеру совпадает с клапаном Шрадера и может использовать отверстия в ободах, аналогичные отверстиям под клапан Шрадера[2], кроме того, при использовании соответствующего адаптера, может заменить клапан Presta[3]. Замена внутренней части механизма клапана проста и не требует инструмента.

Клапан изобретён Джоном Бойдом Данлопом, шотландским изобретателем, основателем компании Dunlop Pneumatic Tyre Company. В 1887 году Данлоп разработал пневматические шины для велосипеда своего сына, он разрезал садовый шланг, свернул его в два кольца и срастил концы. Для того, чтобы воздух не выходил обратно, Данлоп и изобрёл особый клапан, автоматически закрывающийся под давлением сжатого воздуха в камере.

Позднее Ч. Вудс (C. H. Woods), сотрудник Dunlop Pneumatic Tyre Company, усовершенствовал клапан для использования его в камерах пневматических шин[4].

Примечания[править | править код]

  1. Japan Cycling Navigator:Information: Bikes in Japan: Tyres and Tubes. www.japancycling.org. Проверено 1 июня 2009.
  2. Inner tube buying guide | Wiggle Guides
  3. Sheldon Brown. Glossary: Woods Valve. Проверено 1 декабря 2010.
  4. Moulton, Dave John Boyd Dunlop. Dave Moulton's Blog (21 August 2007). Проверено 9 января 2013.