Вербова, Дарья

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дарья Вербова
ETalk2008-Daria Werbowy.jpg
Дата рождения 19 ноября 1983(1983-11-19) (35 лет)
Место рождения Краков, Польша
Рост 180 см
Грудь 86 см
Талия 61 см
Бёдра 86 см
Цвет волос русые
Глаза голубые
Гражданство Флаг Канады Канада
Агентство IMG Models
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Дарья Вербова (англ. Daria Werbowy; род. 1983) — канадская топ-модель украинского происхождения.

Биография[править | править код]

Дарья родилась 19 ноября 1983 года в Кракове (Польша), в украинской семье. Дарье было меньше трёх лет, когда семья переехала в Канаду. Её детство прошло в городе Миссиссога (Онтарио, Канада).

Дарья очень любит своих родителей, у неё есть брат Орест и сестра Оксана. У них дружная семья, и они всегда поддерживают друг друга.

О модельной карьере Дарья даже не задумывалась. Всё получилось случайно: её заметила мама одного из одноклассников, директор модельного агентства в Торонто. В 13 лет Дарья Вербова была высоким, худым подростком со спортивной фигурой.

Первые шаги в модельном бизнесе сделала в 14 лет, победив на местном конкурсе, и год после этого работала в студии «Susan J. Model & Talent», позже заключила контракт с известным агентством Elite Models. В 2002 году Дарья вернулась в Канаду из Милана, планировала поступить в университет, но с января 2003 года её карьера пошла в гору.

Карьера[править | править код]

Успех пришёл, когда Дарье было почти 20 лет. На неё обратили внимание во время модных показов осень-зима 2003—2004. Узнаваемой моделью Дарью сделала реклама известного аромата от Lancôme — Hypnose.

Участвовала в рекламных кампаниях таких известных брендов, как Prada, Yves Saint-Laurent, Pepe Jeans, Roberto Cavalli, Gucci, Hermès, Valentino, David Yurman, Missoni, Versace, Louis Vuitton и Chanel. За два года она 12 раз появлялась на обложках Vogue, а также Marie Claire и ELLE.

В 2005 году газета New York Times назвала её моделью № 1 в США, журнал Paris Match присвоил ей титул «лицо года», а журнал Marie Claire провозгласил её «топ-моделью года». В 2009 году Дарья участвовала в съемках календаря Pirelli. Дарья является моделью № 1 агентства IMG Models (Нью-Йорк, Лондон, Париж, Милан).

В марте 2013 года появилась на обложке первого номера украинской версии журнала Vogue.

Интересные факты[править | править код]

Дарья Вербова

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]