Вибратор (секс)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Металлический цилиндрический вибратор

Вибра́тор — секс-игрушка, предназначенная для массажа вагины, клитора или заднепроходного канала (а также простаты). Соответственно, различаются четыре вида вибраторов: клиторальные, вагинальные и анальные, а также комбинированные. Часто имеет вид полового члена.

Обычно вибраторы продаются в специальных магазинах — секс-шопах.

История[править | править код]

Ранняя история[править | править код]

Первый электрический вибратор был изобретён в конце XIX века, как медицинский прибор для снятия боли и лечения различных заболеваний. Первое применение в медицинских целях датируется 1878 годом.

В 1869 году Джордж Тейлор запатентовал своё изобретение, которое работало от парового двигателя и вибрирующим поршнем «лечило» женщин. В 1882 году британский врач Джозеф Мортимер Грэнвилл (Joseph Mortimer Granville) изобретает электромеханический вибратор (предшественник современных вибраторов) для использования в качестве медицинского инструмента[1].

Постепенно вибратор эволюционировал, и изменилось не только его устройство, но и предназначение. Так, В 1902 году Гамильтон Бич (Hamilton Beach) патентует первый ручной вибратор, который можно использовать дома.

Таким образом вибратор становится пятым домашним электроприбором, подвергшимся электрификации.[2]

Устройство вибратора: 1 — корпус, 2 — электромотор с эксцентриком, 3 — соединительные провода, 4 — источник питания (гальванические элементы), 5 — крышка с встроенными выключателем и регулятором интенсивности вибрации (амплитуды, частоты)

До 1920-х вибраторы продавались абсолютно свободно, но после их появления в порнофильмах отношение к ним изменилось. С тех пор их продажей стали заниматься преимущественно специализированные магазины «для взрослых».

Вибратор и оргазм[править | править код]

Вибраторы могут быть рекомендованы к использованию врачами женщинам, которые испытывают трудности в достижении оргазма при половом акте или мастурбации[3].

Типы вибраторов[править | править код]

Почти во всех вибраторах вибрация создаётся путём вращения эксцентрикового веса электродвигателем на валу. Некоторые вибраторы продаются под названием «массажёр для тела», но могут использоваться как секс-игрушка. Вибраторы могут работать как от батареек или аккумуляторов, так и от бытовой сети. Некоторые вибраторы люкс-класса имеют медицинское силиконовое покрытие и отсутствие швов в конструкции. Любая секс-игрушка требует правильной чистки, но меньшее отсутствие мест для размножение бактерий уменьшает риск заражения.

На рынке существуют вибраторы больших размеров, однако большинство анальных и вагинальных фаллоимитаторов и вибраторов делаются размером со среднестатистический размер пениса[4].

Hitachi Magic Wand

Существует различные вариации вибраторов, большинство из них можно разделить на следующие категории:

  • Клиторальные. Мощные вибраторы, такие как Hitachi Magic Wand[5][6]. Используются для стимуляции клитора и усиления оргазма. Хотя практически любые вибраторы можно использовать для стимуляции клитора, вибраторы этого типа могут иметь любую форму и совсем не напоминать секс-игрушку.
[создать | следить | обновить] Mail-attachment.svg План для «Вибратор (секс)»:

Пока пусто.

Фотогалерея[править | править код]

Мастурбатор

Примечания[править | править код]

  1. Происхождение вибратора
  2. История вибратора, или Возвращая должок | СПЛЕТНИК
  3. Female Orgasm. Проверено 24 ноября 2010. Архивировано 24 января 2011 года.
  4. (March 2015) «Vibrators and Other Sex Toys are Commonly Recommended to Patients, But Does Size Matter? Dimensions of Commonly Sold Products». The Journal of Sexual Medicine 12 (3): 641–645. DOI:10.1111/jsm.12798.
  5. The 46-year-old sex toy Hitachi won't talk about, Engadget (28 August 2014). Архивировано 27 августа 2014 года. Проверено 30 августа 2014.
  6. Stuart, Laura Anne. The Rebirth of the Magic Wand (19 April 2013). Архивировано 23 апреля 2013 года. Проверено 6 мая 2013.

См. также[править | править код]