Секс-кукла

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Секс-куклы

Секс-кукла — сексуальная игрушка, имитирующая полового партнёра. В большинстве своём, куклы имитируют женское тело, но встречаются и образцы, имитирующие тело мужчины или животного (овца, корова, лошадь).

Виды кукол[править | править вики-текст]

Простые надувные

Самые простые куклы — надувные. Сделаны они, как правило, из винила. Сходство с человеком имеют отдалённое. У таких кукол имеются искусственное влагалище или пенис. Часто они выполнены просто в виде матрасика с нарисованным образом женщины. Встречаются варианты прозрачные, с подсветкой, с возможностью вставки вибратора, а также в виде подобия животных. Основной производитель — КНР, Франция и Германия.

Более сложные куклы сделаны из латекса. У них правдоподобные головы, как у манекенов. Их головы и тела выглядят более правдоподобными, чем у надувных, руки и ноги больше похожи на человеческие. Некоторые модели могут наполняться тёплой водой, для создания большего эффекта подобия человеческого тела. У надувных, латексных и комбинированных кукол недостатком являются малая правдоподобность и непрочность. Кроме того, невозможны многие позы для секса[источник не указан 111 дней].

Более реалистичные

Существуют модели, которые изготовляют из силикона. Сходство с человеком у таких кукол может быть почти идеальным. Иногда они изображают реальных людей. У таких кукол есть скелет, сделанный из поливинилхлорида или металла, оснащённый сгибающимися суставами. Такие куклы могут принимать различные позы для совершения половых актов. Они намного тяжелее, чем надувные, их вес сопоставим с весом человека. Кроме того, сочетание металла, пластика, силиконового наполнителя и латекса привело к уязвимости таких кукол. Они легко повреждаются и существуют специальные мастерские для таких кукол. В Японии на базе силиконовых кукол пытаются создать полноценных андроидов и гиноидов, но их основным недостатком является чрезмерный вес, не позволяющий передвигаться иначе, чем в инвалидном кресле. Такая кукла-«ампути» стоит ровно в 2 раза дешевле полного варианта. Основные страны производители — США и Япония.

Существуют куклы, выполненные из различных текстильных материалов, так называемые набивные. Подобные эрзац-любовницы использовались ещё в 15—18 веках во Франции и Италии, как тренировочный объект для мальчиков из высшего общества. Современные текстильные куклы делаются в основном из бархатистых материалов, за что и получили прозвище «плюшевых женщин». Пользоваться ими можно только в презервативе, весят они намного меньше силиконовых, что создаёт определённое удобство пользования[источник не указан 111 дней]. Выпускаются набивные куклы с ПВХ — «кожей», но они ещё менее правдоподобны, чем текстильные. Страны-производители — США, Япония и Германия.

В жизни общества[править | править вики-текст]

В мюзикле «Пророк» один из номеров включает в себя танго с надувными куклами.

Участники сплава с надувными секс-куклами

С 2003 года в поселке Лосево (Ленинградская область) проводятся ежегодные соревнования Bubble Baba Challenge — сплав по порогам на надувных секс-куклах. В 2003 году в соревнованиях участвовали 60 человек[1], то в 2007 участвовавших было 326. Соревнующиеся сплавляются группами, задача каждого участника — прибыть в место финиша на берегу реки, не потеряв по пути куклу. Сложность заключается в сильном течении, которое может помешать участнику достичь берега в нужном месте и унести его в озеро Суходольское, расположенное ниже по течению. Так же дополнительную трудность вызывает запрет на какое-либо крепление куклы на себе, её приходится держать рукой. После нескольких отборочных туров проводят финальный заплыв, который определяет победителей. Заявленная организаторами цель мероприятия[2]:

Пропаганда здорового и спортивного образа жизни и популяризация тезиса о том, что «резиновая женщина — это не более чем средство передвижения»

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]