Секс-кукла

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Секс-кукла
Изображение
Секс-куклы
Сделано из поливинилхлорид и латекс
Изображённый объект человек
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Секс-кукла — сексуальная игрушка, имитирующая полового партнёра. Имитируют женское или мужское тело человека, но встречаются и образцы, имитирующие тело животного (овца, корова, лошадь).

Виды кукол[править | править код]

Простые надувные
Более реалистичные

Самые простые куклы — надувные. Сделаны они, как правило, из винила. Сходство с человеком имеют отдалённое. У таких кукол имеются искусственное влагалище или пенис. Часто они выполнены просто в виде матрасика с нарисованным образом женщины. Встречаются варианты прозрачные, с подсветкой, с возможностью вставки вибратора, а также в виде подобия животных. Основной производитель — КНР, Франция и Германия.

Более сложные куклы сделаны из латекса. У них правдоподобные головы, как у манекенов. Их головы и тела выглядят более правдоподобными, чем у надувных, руки и ноги больше похожи на человеческие. Некоторые модели могут наполняться тёплой водой, для создания большего эффекта подобия человеческого тела. У надувных, латексных и комбинированных кукол недостатком являются малая правдоподобность и непрочность. Кроме того, невозможны многие позы для секса[источник не указан 716 дней]. Существуют модели, которые изготовляют из силикона. Сходство с человеком у таких кукол может быть почти идеальным. Иногда они изображают реальных людей. У таких кукол есть скелет, сделанный из поливинилхлорида или металла, оснащённый сгибающимися суставами. Такие куклы могут принимать различные позы для совершения половых актов. Они намного тяжелее, чем надувные, их вес сопоставим с весом человека. Кроме того, сочетание металла, пластика, силиконового наполнителя и латекса привело к уязвимости таких кукол. Они легко повреждаются и существуют специальные мастерские для таких кукол. В Японии на базе силиконовых кукол пытаются создать полноценных андроидов и гиноидов, но их основным недостатком является чрезмерный вес, не позволяющий передвигаться иначе, чем в инвалидном кресле. Такая кукла-«ампути» стоит ровно в 2 раза дешевле полного варианта. Основные страны производители — США и Япония.

Существуют куклы, выполненные из различных текстильных материалов, так называемые набивные. Подобные эрзац-любовницы использовались ещё в 15—18 веках во Франции и Италии, как тренировочный объект для мальчиков из высшего общества. Современные текстильные куклы делаются в основном из бархатистых материалов, за что и получили прозвище «плюшевых женщин». Пользоваться ими можно только в презервативе, весят они намного меньше силиконовых, что создаёт определённое удобство пользования[источник не указан 716 дней]. Выпускаются набивные куклы с ПВХ — «кожей», но они ещё менее правдоподобны, чем текстильные. Страны-производители — США, Япония и Германия.

В жизни общества[править | править код]

Экспонат Музея эротизма (фр. Musee de l'erotisme) в Париже
Участники сплава с надувными секс-куклами

В мюзикле «Пророк» один из номеров включает в себя танго с надувными куклами.

С 2003 года в поселке Лосево (Ленинградская область) проводятся ежегодные соревнования «Bubble Baba Challenge» (Вызов надувной малышке) — сплав по порогам на надувных секс-куклах. В 2003 году в соревнованиях участвовали 60 человек[1][2], то в 2007 участвовавших было 326. Соревнующиеся сплавляются группами, задача каждого участника — прибыть в место финиша на берегу реки, не потеряв по пути куклу. Сложность заключается в сильном течении, которое может помешать участнику достичь берега в нужном месте и унести его в озеро Суходольское, расположенное ниже по течению. Так же дополнительную трудность вызывает запрет на какое-либо крепление куклы на себе, её приходится держать рукой. После нескольких отборочных туров проводят финальный заплыв, который определяет победителей. Заявленная организаторами цель мероприятия[3]:

Пропаганда здорового и спортивного образа жизни и популяризация тезиса о том, что «резиновая женщина — это не более чем средство передвижения»

В 2016 году впервые был открыт публичный дом с реалистичными секс-куклами вместо проституток в Барселоне (Испания)[4]. В 2018 году, после открытия подобного заведения во Франции, против него выступили феминистки, которые заступились за кукол, так как те якобы «...не могут оказать сопротивление... ...с ними можно делать абсолютно всё, что хочешь...»[5]. Имеются такие публичные дома и в ряде других стран, так по состоянию на 2018 год в Германии, Италии, России, Финляндии, Японии[4].

По мере распространения и становления более доступным для приобретения секс-кукол и разработкой секс-роботов они уже начинают рассматриваться не как простые секс-игрушки: возникают проблемы этического, социального, сексуального, психологического, юридического характера, по данным вопросам начинают проводиться научные исследования[6][7][8][9][10][11].

Кроме людей, секс-куклы выпускаются и для домашних питомцев[12][13].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. А. Гусятинский. «Чтобы переплыть речушку, мигом я надул девчушку!», статья от 19.08.2003 г. в интернет версии газеты «Комсомольская правда».
  2. «Результаты заплыва с резиновыми женщинами: три куклы повреждены, семь человек травмированы», статья от 26.08.2003 г. в интернет версии газеты «Комсомольская правда».
  3. Регламент соревнований
  4. 1 2 Bordell med sexdockor öppnade i Helsingfors / Статья от 15.11.2018 г. в «Hufvudstadsbladet». N. Lönnqvist. (Перевод на русском в «ИноСМИ.ру» от 18.11.2018 г.)
  5. Е. Могилевская. «Французские правозащитницы требуют закрыть кукольный бордель», статья от 23.03.2018 г. на сайте "Вести" интернет-газета" по материалам выпуска передачи «Вести. Дежурная часть».
  6. Is visiting a robot brothel OK? Most people think sex with a machine IS morally acceptable (but only if you are single) / Статья от 04.12.2018 г. на сайте «Daily Mail». S. Murphy-Bates.
  7. Финский университет предрек «вымирание» проституток / Статья от 05.12.2018 г. на сайте телеканала «360°». Е. Керсипова.
  8. L'invasione dei "sex robot" è vicina, ma noi non siamo ancora pronti / Статья от 05.07.2017 г. «La Repubblica». E. Franceschini. (Перевод на русском в «ИноСМИ.ру» от 09.07.2017 г.)
  9. Д. Варламова, Е. Фоер. Секс. От нейробиологии либидо до виртуального порно. Научно-популярный гид (Глава 7) / М.: Альпина нон-фикшн. — 2018. — 354 с. ISBN 978-5-91671-890-4 (Рецензия на книгу от 29.11.2018 г. на сайте «Биомолекула»).
  10. Чего люди ждут от секс-роботов? Рассказывают создатели RealDoll / Статья от 24.11.2017 г. на сайте «Robo Hunter».
  11. Ученые: роботы смогут рожать человеческих детей / Статья от 16.04.2017 г. на «Правда.Ру» со ссылкой на «Daily Star».
  12. В Петербурге начали продавать секс-куклы для собак / Статья от 04.09.2010 г. «Dp.ru».
  13. В зоомагазины поступили секс-куклы для животных / Статья от 19.05.2011 г. «Комсомольская правда». М. Романова

Ссылки[править | править код]