Волох, Евгений Владимирович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Евгений Волох
англ. Eugene Volokh
Eugene Volokh.jpg
Дата рождения:

29 февраля 1968(1968-02-29) (49 лет)

Место рождения:

Киев, УССР, СССР

Страна:

Флаг США США

Научная сфера:

право, математика

Место работы:

20th Century Fox, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе

Учёная степень:

доктор права

Учёное звание:

профессор

Альма-матер:

Гемпширский колледж, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе

Commons-logo.svg Евгений Волох на Викискладе

Евгений (Юджин) Владимирович Волох[1] (род. 29 февраля 1968, Киев, УССР) — американский юрист, профессор школы права Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Ведёт блог The Volokh Conspiracy (рус. Заговор Волоха). Является академическим советником юридической фирмы Mayer Brown[2].

Юность и учёба[править | править вики-текст]

Волох родился в еврейской семье[3][4]. В возрасте семи лет он эмигрировал с семьёй в США. В возрасте 12 лет начал работать программистом. Посещал занятия по математике на летних курсах Гемпширского колледжа[5]. В возрасте 15 лет получил степень бакалавра математики и вычислительной техники в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Ещё будучи первокурсником, Евгений зарабатывал 480 $ в неделю, работая программистом в 20th Century Fox[6]. Его достижения в течение этого периода были представлены в эпизоде ​​телесериала OMINI: The New Frontier, созданного под руководством Питера Устинова[7].

В 1992 году Волох получил степень доктора в школе права Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Евгений Волох был клерком судьи Алекса Козинского в Апелляционном суде девятого округа США, а затем работал у судьи Сандры Дэй О’Коннор в Верховном суде США. После окончания ассистентской практики работал в школе права Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, где и получил учёное звание профессора.

Политическая деятельность[править | править вики-текст]

Идеологическая ориентация его блога описывается как сочетание либертарианской, консервативной и центристской. Волох поддерживает разрешение однополых браков[8].

Волох поддерживал бывшего сенатора штата Теннесси Фреда Томпсона на президентских выборах 2008 года, заявив, что у Томпсона были хорошие взгляды на правовые вопросы и, что ему понравилась позиция Томпсона по Первой поправке и политическая речь про спонсирование Маккейном реформы финансирования избирательных кампаний. Волоху также понравились взгляды Томпсона в пользу индивидуального владения оружием. Кроме того, Волох отметил, что Томпсон «воспринимает федерализм серьёзно, и он, кажется, довольно хорошо осознает, что существует реальная разница между государством и федеральной властью»[9].

Издательская деятельность[править | править вики-текст]

Волох известный своей работой над темой Первой и Второй поправок к Конституции США, а также деятельностью по защите авторского права. Его статья «Очевидность Второй поправки»[10] была использована с согласия большинства в Верховном суде во главе с Антонином Скалиа в резонансном деле Округ Колумбия против Хеллера[11]. Он выступает за право свободы слова и свободу вероисповедания, высказывается против расовой предвзятости, что воплотилось в его участии как юридического советника в кампании Поправка Килифорнии 209. Волох следит и критикует, как чрезмерно поверхностно работают американские законы против эксплуатации на рабочем месте, в том числе те, которые касаются сексуальных домогательств.

В своём блоге Волох рассматривает широкий круг вопросов с акцентом на политику и право. Неакадемические работы Евгения Волоха публиковались в The Wall Street Journal, Los Angeles Times, The New York Times, Slate и других изданиях. С мая 2005 года он является активным блогером на The Huffington Post.

Библиография[править | править вики-текст]

Книги[править | править вики-текст]

  • Academic Legal Writing: Law Review Articles, Student Notes, and Seminar Papers. — New York: Foundation Press, 2003. — ISBN 1-58778-477-7.
  • The First Amendment: Problems, Cases and Policy Arguments. — New York: Foundation Press, 2001. — ISBN 1-58778-144-1.

Статьи[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. UCLA Magazine. The Contrarian. Проверено 11 ноября 2006.
  2. Volokh, Eugene – People – Mayer Brown. mayerbrown.com.
  3. Drezner, Daniel W.. Yeah, I'm Jewish too, Foreign Policy (March 9, 2005). Проверено 21 сентября 2014.
  4. About our Alumni. hcssim.org.
  5. Nash, J. Madeleine; Frederic Golden; Philip Faflick. Here Come the Microkids, Time (May 3, 1982). Проверено 23 февраля 2011.
  6. Omni: The New Frontier (1989) trailer. Video Detective. Проверено 23 января 2011.
  7. Freedom to Marry, Freedom to Dissent: Why We Must Have Both.
  8. Bazelon, Emily (November 26, 2007) On the advice of counsel, Slate.com
  9. Law.ucla.edu
  10. 128 S. Ct. 2783, 2789

Ссылки[править | править вики-текст]