Вояджерс (национальный парк)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вояджерс
англ. Voyageurs National Park
Rainy Lake 1.jpg
озеро Рейни-Лейк
Категория МСОП — II (Национальный парк)
Основная информация
Площадь88 300 га 
Дата основания8 апреля 1975 года 
Посещаемость177 184[1] (2011
Управляющая организацияСлужба национальных парков США 
Сайтnps.gov/voya/index.htm​ (англ.) 
Расположение
48°30′00″ с. ш. 92°53′00″ з. д.HGЯO
Страна
Ближайший городИнтернешнл-Фоллс 
Миннесота
Green pog.svg
Вояджерс
Commons-logo.svg Аудио, фото и видео на Викискладе
Карта парка

Вояджерс (англ. Voyageurs National Park) — национальный парк, расположенный на территории округов Сент-Луис и Кучичинг штата Миннесота (США).

Парк назван Вояджерс из-за вояжёров франко-канадского пушного промысла, которые были первыми европейскими поселенцами путешествовавшими по этим местам[2].

История[править | править код]

Первое предложение о создании национального парка на этом месте поступило в апреле 1891 года от законодательного органа штата Миннесота. Национальный парк Вояджерс основан 8 апреля 1975 года согласно Указу Президента США Ричарда Никсона.

Описание[править | править код]

Национальный парк Вояджерс расположен на южном берегу системы озёр в пограничной зоне США с Канадой. Крупнейшие из системы озёрː Рейни-Лейк (921,1 км²), Намакан (101,7 км²) и Сэнд-Пойнт-Лейк (21,0 км²) — на границе с Канадой, Кабетогама (104,2 км²), Крейн-Лейк (примыкает к парку на крайнем юго-востоке)[3]. Между озёрами Рейни-Лейк и Кабетогама расположен полуостров Кабетогама — один из двух крупных участков суши парка, второй — южнее озера Намакан. Южнее к парку примыкают национальные леса Кабетогама и Озера Верхнее, восточнее — заповедник дикой природы Boundary Waters Canoe (Boundary Waters Canoe Area Wilderness).

Водоёмы парка популярное место любителей каяков и каноэ, и рыбаков. На территории парка расположено 175 мест туристических стоянок (навесы, плавучие дома) и 80 км пеших троп.

В отличие от других парков, где можно добраться автомобилем или пешком, здесь доступ к парку лежит через воду, где многие посетители добираются на лодках, каноэ или каяках. К озёрам Кабетогама и Сэнд-Пойнт-Лейк, и полуострову Кабетогама доступ возможен только по воде. К парку можно добраться благодаря трём центрам для посетителей, которые примыкают к паркуː (1) Рейни-Лек (западнее границы парка, у Интернешнл-Фоллс на окружной дороге Koochiching County Road 96), (2) Кабетогама (южнее границы парка, у тауншипа Кабетогама на Saint Louis County Road 122 и Saint Louis County Road 123) и (3) Ашш-Ривер (южнее границы парка, у Ашш-Ривер на дороге Saint Louis County Road 129)[4].

Природа[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. NPS Annual Recreation Visits Report
  2. Voyageurs National Park - People. National Park Service. Проверено 7 марта 2012.
  3. Voyageurs National Park - Introduction. National park Service. Проверено 8 марта 2012. Архивировано 19 ноября 2011 года.
  4. Rendezvous - Your Guide to Voyageurs National Park. National Park Service (Spring 2011 – Winter 2012). Проверено 8 марта 2012. Архивировано 8 марта 2012 года.

Ссылки[править | править код]