Время путешествия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Время путешествия
Tempo di viaggio
Жанр Документальное кино
Режиссёр Андрей Тарковский
Тонино Гуэрра
Автор
сценария
Андрей Тарковский
Тонино Гуэрра
В главных
ролях
Андрей Тарковский
Тонино Гуэрра
Элеонора Яблочкина
Оператор Лучано Товоли
Кинокомпания RAI
Дистрибьютор Facets Multi-Media[d]
Длительность 62 мин.
Страна  Италия
Язык русский и итальянский[1]
Год 1983
IMDb ID 0176227

«Время путешествия (Долгое путешествие)» (итал. Tempo di viaggio, англ. Voyage in Time) — документальная лента Тарковского и Гуэрры «Время путешествия» («Долгое путешествие») посвящена поискам «натуры» — места съёмок будущего фильма «Ностальгия».

Сюжет[править | править код]

Начав путь из дома Гуэрра в городке Пеннабилли, расположенного в долине реки Мареккья (регион Эмилия-Романья), съёмочная группа объехала множество мест.

Тонино Гуэрра, известный писатель и сценарист, вспоминает, что «Ностальгия» родилась на основе первоначального проекта — путешествия Тарковского по Италии: «Когда Андрей приехал и мы начали обдуманное и подготовленное мною знакомство со страной, то из совместных раздумий родился замысел „Ностальгии“, которая тоже есть, по сути, путешествие русского по Италии».

Гуэрра старался изо всех сил, показывая всё новые и новые красоты, но Тарковский был неумолим. «Я ещё ни разу не видел места, где мог бы оказаться наш персонаж, — говорил режиссёр. — Мне очень важно, чтобы это было связано не с красотой Италии, не с красотой её архитектуры, а с людьми, происшествиями, чувствами, — тогда мне будет легче…»

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]