Вспомогательные корабли типа «Эльба»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Вспомогательные корабли типа «Эльба»
Вспомогательные корабли типа «Эльба»
Tender Donau A516.jpg
Проект
Страна
Операторы
Основные характеристики
Водоизмещение 3950 тонн (полное)
Длина 100,5 м
Ширина 15 м
Осадка 4,5 м
Бронирование отсутствует
Движитель 1
Скорость хода 15 узлов
Дальность плавания 2000 миль
Экипаж 40
Вооружение
Артиллерия Малокалиберная автоматическая пушка 2 х 27 мм Mauser BK-27; 2х20 мм Rheinmetall MK 20 Rh 202
Зенитная артиллерия 2 х ЗУР
Авиационная группа 1 х Sea King
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

История строительства[править | править исходный текст]

Вспомогательные корабли типа «Эльба» — были разработаны в 1985-х годах немецкими судостроительными компаниями. Серия из шести плавбаз типа «Эльба» (проект 404), предназначенных для мобильного обеспечения в море ракетных катеров и торпедных катеров и тральщиков в зоне ответственности национальных военно-морских сил.

Основными задачами этих судов являются ремонт, восстановление и диагностика техники и оружия, обеспечение кораблей горюче-смазочными материалами, продовольствием, боеприпасами и снаряжением, а также при необходимости электроэнергией.

Судно способно перевозить 450 т дизельного топлива, 11 т машинного масла, 27 т продовольствия, 150 т пресной воды, 130 т боеприпасов и снаряжения. На палубе может размещаться вертолет NH90 или Sea King.

Конструкция[править | править исходный текст]

Оборудование плавбазы позволяет заправлять при стоянке на якоре одновременно до пяти ракетных катеров или тральщиков. Система управления передачей жидких грузов обеспечивает задание необходимого для передачи количества топлива, контроль работы насосов по рабочему давлению, учет количества переданного груза, отражение аварийной остановки в случае повышения или резкого падения давления в трубопроводе. При обрыве шланга или в других аварийных ситуациях предусмотрена установка выносных постов экстренной остановки насосов на верхней палубе плавбазы и передача кабелей с пультами на корабли, принимающие грузы. Все шланги системы передачи жидких грузов имеют самозапирающиеся соединения. Система передачи топлива имеет четыре независимых линии: по две для заправки двух кораблей траверзным способом и кильватерным (с носа и кормы). В первом случае в средней части судна установлены две вьюшки с топливными шлангами длиной по 50 м. С целью обеспечения заправки вторым способом на скорости до 10 уз на двух соосных вьюшках с электрогидравлическим приводом имеются шланги длиной по 120 м, усиленные стальным тросом.

Особенностью плавбаз типа «Эльба» является использование сменных контейнерных модулей, состав которых зависит от характера боевой деятельности обеспечиваемых кораблей. Модули формируются из контейнеров стандартных размеров массой до 7,5 т. Для всей серии плавбаз этого проекта разработан комплект из 51 контейнера, где имеется оборудование для механических и радиотехнических ремонтных мастерских, помещений походного штаба соединений кораблей, хранилищ документаций, запасных частей, трального вооружения и водолазного снаряжения. На палубе каждого судна в два яруса может быть расположено до 24 контейнеров с оборудованием.

Список кораблей[править | править исходный текст]

Название Бортовой номер В составе ВМС Примечания
Elbe A511 1993 —
Mosel A512 1993 —
Rhein A513 1993 —
Werra A514 1993 —
Main A515 1994 —
Donau A516 1993 —

Источники[править | править исходный текст]

  • Главный редактор — Крис Бишоп. «Современная боевая техника». стр 427—428

Ссылки[править | править исходный текст]