В бездну

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В бездну
Into the Abyss
Жанр документальный
Режиссёр Вернер Херцог
Продюсер Эрик Нельсон
Автор
сценария
Вернер Херцог
В главных
ролях
Вернер Херцог (рассказчик)
Оператор Петер Цайтлингер
Композитор Марк Дельи Энтони
Кинокомпания Creative Differences Productions, Skellig Rock, Spring Films, Werner Herzog Filmproduktion, Investigation Discovery, More4, Revolver Entertainment
Длительность 107 мин.
Сборы 224 тыс. $ (в США)
Страна  США
 Германия
 Великобритания
Язык английский
Год 2011
IMDb ID 1972663
Официальный сайт

«В бездну: Повесть о смерти, повесть о жизни» (англ. Into the Abyss: A Tale of Death, a Tale of Life) — документальный фильм режиссёра Вернера Херцога, вышедший на экраны в 2011 году. Лента получила премию Грирсона (Grierson Award) за лучший документальный фильм на Лондонском кинофестивале.

Сюжет[править | править код]

Майкл Перри и Джейсон Бёркетт — два молодых техасца, которые были осуждены за тройное убийство, совершенное в октябре 2001 года. Бёркетт был приговорён к пожизненному заключению, а Перри — к смертной казни. Вернер Херцог приезжает в Техас, чтобы на месте разобраться в том, что же произошло, пообщаться с родственниками погибших и осуждённых и взять интервью у Перри за считанные дни до его казни. Режиссёр использует этот случай как повод рассказать о процессе исполнения наказания и порассуждать о той моральной цене, которую общество платит за сохранение смертной казни.

В данной картине режиссёр не ставит перед собой цель найти правых и виноватых, а хочет постигнуть саму природу преступления, пытаясь понять, является ли смертная казнь панацеей от появления новых убийц и насильников.

Ссылки[править | править код]