Газета (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Газета
The Paper
Постер фильма
Жанр драма, комедия
Режиссёр Рон Ховард
Продюсер Брайан Грейзер
Дэвид Кепп
Автор
сценария
Дэвид Кепп
Стивен Кепп
В главных
ролях
Майкл Китон
Гленн Клоуз
Мариса Томей
Оператор Джон Сил
Композитор Рэнди Ньюман
Кинокомпания Universal Pictures
Длительность 112 мин.
Бюджет $6 млн
Сборы $48 400 000 [1]
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1994
IMDb ID 0110771

«Газета» (англ. The Paper) — американский кинофильм 1994 года. Фильм описывает 24 часа из жизни редактора нью-йоркской газеты.

Сюжет[править | править код]

Редактор вымышленной нью-йоркской газеты «Нью-Йорк Сан» Генри Хэкет и днём и ночью живёт только своей работой. Его супруге Марте уже давно надоело, что внимание мужа полностью привязано к газете, а о семье он почти не вспоминает. Кроме того, она ревнует Генри к главному редактору издания Алисии Кларк. Марта готова к отчаянным поступкам.

Тем временем в руки Алисии Кларк попадает сенсационный материал для первой полосы. Прежде чем статья, обвиняющая в злодеянии двух невиновных молодых людей, окажется в номере, Хэкет должен всё перепроверить, и в его распоряжении всего несколько часов. Финансовое положение газеты незавидное, и горячая статья очень бы поправила её статус. Ко всем напастям добавляется то, что одного из репортёров газеты начинает преследовать чиновник городской администрации, про которого опубликовали обличительную статью. Хэкет пытается утихомирить смутьяна и попадает в перестрелку…

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Майкл Китон Генри Хэкет Генри Хэкет
Роберт Дюваль Берни Уайт Берни Уайт
Гленн Клоуз Алисия Кларк Алисия Кларк
Мариса Томей Марта Хэкет Марта Хэкет
Рэнди Куэйд Майкл МакДугал Майкл МакДугал
Джейсон Робардс Грехем Кейли Грехем Кейли
Джейсон Александер Марион Сандуски Марион Сандуски
Сполдинг Грэй Пол Бладден Пол Бладден
Кэтрин О’Хара Сьюзан Сьюзан
Линн Тигпен Жанет Жанет

Критика[править | править код]

Сергей Кудрявцев в своей книге «3500 кинорецензий» пишет о фильме:

«Вот и сама лента „Газета“ кажется очень традиционной, порой лишённой даже той полезной сенсационности, которая присуща таким известным кинопроизведениям, как „Вся президентская рать“ и „Телесеть“. Но по всей видимости, публика в США ещё не потеряла интерес к детализированным историям существования замкнутых человеческих сообществ в редакциях, больницах, аэропортах, отелях, станциях техобслуживания и т. п. (этот бытописательский жанр стал популярен в немалой степени благодаря Артуру Хейли). И несколько скучноватая картина Хауарда, отчасти изменившего жанровому — комедийному или приключенческому — кино, имела определённый успех в прокате США, к чему, вероятно, оказалось причастным и созвездие занятых актёров[2]».

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]