Гоп-стоп (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Гоп-стоп
Постер фильма
Жанр лирическая комедия
Режиссёр Павел Бардин
Продюсер Сергей Ливнев
Павел Бардин
Георгий Малков
Автор
сценария
Павел Бардин
В главных
ролях
Пётр Фёдоров
Александр Голубков
Марина Орёл
Оператор Сергей Дандурян
Кинокомпания Леополис
Длительность 97 мин.
Страна Flag of Russia.svg Россия
Язык русский
Год 2010
IMDb ID 1890415

«Гоп-стоп» — российский фильм 2010 года режиссёра Павла Бардина. Криминальная история на злобу дня с элементами абсурда, навеянная классическими народными эпосами.

Сюжет[править | править код]

Жили-были в одном провинциальном моногородке два друга, ещё с армии неразлучных, Вася и Тарас, не дураки курнуть и гопники по жизни… И была у них машина «Жигули» со светомузыкой и глушаком. И ещё была у них мечта — стать членами солидной ОПГ… И вот подвалила им как-то раз удача — цельная сумка «плана». А после этого, так же случайно, попалась гарна дивчина — Мэри, которую вызволили они из багажника машины рэкитиров. Однако тут вернулся из мест не столь отдаленных отец (Батя) — сумку сжёг, а сыну купил компьютер, дабы осваивал тот науку новую, перспективную (ибо в хакерстве сейчас перспективы преступного мира).

Однако местная мафия — «коллекторы» вкупе с местной милицией, под крышей главы местной администрации и его сына, ставят им препоны — то подкинут оружие, то заберут Мэри. За неуплату коммунальных услуг их выселяют из квартиры. И тогда все трое уходят в лес и становятся Робин Гудами, объявляя борьбу казнокрадам и «оборотням в погонах». Они становятся известными, к ним приезжают тележурналисты. Участвуют они и в «рыцарском турнире». Противостояние достигает предела, но — всё оканчивается благополучно… (как и положено в сказке)

В ролях[править | править код]

Съёмочная группа[править | править код]

Кабачок энтертейнмент продакшн представляет:

Саундтрек[править | править код]

В саундтреке использованы песни групп «Сектор Газа» и «Черный кофе», а также песня «Я полюбила бандита» (исполнитель — группа «Краски»).

Релиз[править | править код]

Ситуация с картиной была рассказана Бардиным в интервью журналу New Times. Изначально премьера фильма была назначена на 1 апреля 2010 года, однако в компании «Леополис» началась реструктуризация отдела дистрибьюции, из-за чего выход фильма был отложен[1] .

Поэтому мы договорились с Ливневым, что он отдает киноправа мне в обмен на мою долю от прибыли с остальных прав. У «Леополиса» остаются права на телепоказ, DVD и интернет

28 апреля 2011 года картина вышла в ограниченный прокат.

Места съемок[править | править код]

Фильм снимали в Подмосковных городах и поселках.[источник не указан 53 дня]

  • Город Старая Купавна - городские пейзажи в начале фильма; спортивные состязания, пляски с оркестром - стадион Труд на улице. Набережная.
  • Деревня Корпуса- сцена у магазина.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]