ДТП на Ленинском проспекте 25 февраля 2010 года

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
ДТП на Ленинском проспекте
Тип ДТП
Страна Россия
Место Москва, пл.Гагарина
Дата 25 февраля 2010 года
Время 8:00
Число погибших 2
* (Москва)
Red pog.png
*

ДТП на Ленинском проспекте 25 февраля 2010 года — дорожно-транспортное происшествие, произошедшее в 8:00 25 февраля 2010 года у дома 30 на Ленинском проспекте в Москве. На Площади Гагарина произошло лобовое столкновение Mercedes S500 (водитель — Сергей Катаев[1] или Владимир Картаев[2]), номерной знак «с 398 сс 77» либо «Н 126 ВМ 97»[3], принадлежащим ОАО «Лукойл», в котором находились водитель, охранник и Анатолий Барков, с автомобилем Citroën C3, управляемым 37-летней жительницей Подмосковья — Ольгой Александриной. В результате столкновения водитель «Мерседеса» не пострадал, Анатолий Барков был госпитализирован с незначительными травмами, Ольга Александрина погибла на месте происшествия, а пассажирка Citroën — известный акушер Вера Сидельникова, через несколько часов скончалась в реанимации от полученных травм[4][5][6].

После аварии было зафиксировано следующее расположение автомобилей: Citroën C3 находился на своей полосе (движение в сторону области), будучи развёрнутым приблизительно на 180 градусов; Mercedes S500 находился на пересечении своей полосы (в сторону центра) с разделительной полосой, заезжая на разделительную полосу примерно наполовину.[7][8][9]

После проведения экспертизы, на основании указанного расположения автомобилей, следствие пришло к выводу, что Mercedes S500 в момент удара не находился на встречной полосе движения, из чего был сделан вывод, что вины водителя Mercedes S500 в произошедшем столкновении нет.

Адвокатом семьи Александриных выступает Трунов, Игорь Леонидович.

Адвокатом «Лукойл» — Мирзоян, Гари Анушеванович.

Имеются противоречивые сообщения относительно того, кто стал виновником ДТП. Так, несмотря на то, что в эфире различных радиостанций множество свидетелей ДТП говорили, что именно выехавший на встречную полосу «Мерседес» Анатолия Баркова стал причиной аварии, ГИБДД утверждало, что, по предварительным данным, виноват не «Мерседес», а «Ситроен»[источник не указан 2617 дней]. Также были замечены попытки скрыть и уничтожить улики от общественности со стороны ГИБДД: уголовное дело не заводили первые 2 дня[источник не указан 1716 дней]; смена номеров на автомобиле Баркова сразу после ДТП[источник не указан 1716 дней]; автомобили не были отданы на экспертизу, а просто возвращены своим владельцам; из 3-х камер видеонаблюдения[источник не указан 1716 дней], запись, после нажима общественности, была обнародована только с одной из них (и сам момент аварии на ней не виден). Всё это дало повод общественности[кому?] говорить о попытке уйти от ответственности со стороны Анатолия Баркова[10].

Грубое поведение самой компании Лукойл в отношении родственников погибших после трагедии дополнительно подстегнуло общественность на негативный настрой по отношению к ней, который особо сильно проявился в Интернет-сообществе[источник не указан 1716 дней]. Прозвучали призывы к её бойкоту, например, в блоге журналиста Артемия Троицкого[11].

5 марта 2010 года ГИБДД обнародовала видеозапись ДТП с одной из камер наблюдения. На записи, не запечатлевшей момент столкновения (само столкновение скрыто щитом[12]), видно, как Мерседес Анатолия Баркова выезжает сначала на разделительную, а затем и на встречную полосу[13]. По сообщениям прессы, Президент РФ Д. А. Медведев поручил министру внутренних дел Р. Нургалиеву разобраться и доложить о всех обстоятельствах, связанных с этой трагедией[14].

Участники[править | править код]

Mercedes S500:

Citroën C3:

Расследование[править | править код]

ДТП вызвало большой общественный резонанс[16][17]. Семьи погибших в ДТП написали открытое письмо со своим видением происшествия[18][19]. 27 февраля 2010 года следственным управлением при УВД по Юго-Западному административному округу возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств)[20].

В ноябре 2010 года Начальник главного следственного управления генерал-майор юстиции Иван Глухов сообщил, что силами оперативных подразделений и ГИБДД ГУВД по Москве отработан жилой сектор на примыкающей к месту происшествия территории, опрошены автовладельцы и водители общественного транспорта, маршруты которых совпадают по времени следования с местом аварии, проведены экспертные исследования, в том числе с участием специалистов автоцентров Mercedes и Citroën, допрошены десятки свидетелей и проверены все возможные версии произошедшего[21]. Кроме этого, следствие с первых дней расследования публично заявило, что готово предоставить любые материалы уголовного дела для проведения независимой экспертизы. Однако, несмотря на громкие заявления, никто не обратился с подобной инициативой к следствию в течение всего срока расследования[21].

Общественная организация «Федерация автовладельцев России (ФАР)» объявила о проведении «альтернативного, общественного, независимого расследования»[22] с привлечением трех экспертов, которыми выступили: Константин Николаевич Шутов (бывший следователь транспортной прокуратуры, помощник депутата Госдумы), Антипов Юрий Н. (физик) и неназванное лицо.[23] Ровно год спустя после ДТП независимые эксперты предоставили также технический отчёт.[источник не указан 2617 дней]«Мерседес» вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова не шёл по разделительной полосе, не шёл и по своей: он делал манёвр; его левая часть неизбежно должна была быть на встречной полосе. Результат экспертизы подтвердили и краш-тесты, которые были проведены с участием газеты «Авторевю».

Расследование уголовного дела о ДТП (ч.5 ст.264) было прекращено «в связи с гибелью виновной»[24] 7 сентября 2010 года; глава московской милиции Владимир Колокольцев заявил, что вины водителя «Мерседеса» не выявлено[25]. Виновником аварии был признан водитель ситроена[26]. Глава ГУВД отметил непрофессионализм экспертов ФАР и их недостаточную информированность.[27] Про подкуп экспертов имеется множество материалов, но доказующих пока не предоставлено.

Хроника развития событий[править | править код]

  • 28 февраля 2010 года родственники погибшей в результате ДТП Ольги Александриной написали открытое письмо руководству ОАО «Лукойл». Они назвали версию ГИБДД и «Лукойла» о причинах аварии «бездоказательной и фальсифицированной»[6][28].
  • По просьбе Анастасии Александриной (известной в рэп-сообществе певицы Staisha), сестры погибшей Ольги Александриной, открытое письмо перепечатал сайт rap.ru[29].
  • Через несколько дней несколько известных деятелей культуры обратились с открытым письмом к президенту РФ Медведеву Д. А. с просьбой взять под свой личный контроль расследование этого дела[30], президент поручил Нургалиеву разобраться и доложить[31].
  • На месте событий была съемочная группа программы НТВ, где в кадрах сюжета[32] на отметке времени 1:34 в салоне автомобиля Mercedes S-500, в ногах водителя находится синий предмет, похожий[источник не указан 2832 дня] на проблесковый маячок (при этом представители ГИБДД и «Лукойла» утверждали, что автомобиль не был оборудован спецсигналами). Также на кадре, [1] опубликованном в «Авторевю», мигалка на мерседесе отсутствует[33].
  • Водитель авто и раньше попадался за нарушения[34] Обращение адвоката Трунова к следствию проверить шофёра на детекторе лжи (полиграфе).
  • 4 марта 2010 года Иван Алексеев (Noize MC) на YouTube опубликовал ролик «Мерседес S666 (Дорогу колеснице)» Мерседес S666[35]; исполнители: Noize MC и Staisha[36].
  • 12 марта 2010 года Лев Лещенко написал письмо в «Новую газету»[37] в поддержку Баркова[38].
  • 14 марта 2010 года Иван Алексеев (Noize MC) ответил на письмо Лещенко на официальном сайте своей группы [2].
  • 9 июня 2010 года Барков сообщил, что ему на корпоративную электропочту поступили угрозы физической расправы; он написал заявление в милицию[39].
  • 4 августа 2010 года Сергей Сидельников, муж Ольги Александриной, которая была за рулем Citroën, скончался от кровоизлияния в мозг[40].
  • В июле 2011 года Конституционный суд по жалобе отца погибшей О. Александриной отменил норму УПК РФ, не позволявшую родственникам погибшего возражать против закрытия уголовного дела, если следствие считает виновным погибшего[41][42][43][44].
  • 5 июля 2013 года Гагаринский суд Москвы признал Ольгу Александрину виновной в ДТП на Ленинском проспекте[45].
  • В ноябре 2013 года апелляция в Мосгорсуде признала законным приговор по делу[46].

Примечания[править | править код]

  1. Lenta.ru: Преступность: Мутному делу — мутный конец, 2010-09-07
  2. Адвоката по делу о ДТП на Ленинском подозревают в даче взятки — ЖИЗНЬ
  3. Адвокат Трунов потребует предоставить видео с места ДТП, в котором погибли два известных врача — Ирина Пуля — «ДТП со многими неизвестными» — Российская Газе …
  4. Вице-президент «Лукойла» госпитализирован после ДТП в Москве // РИА Новости, 25/02/2010
  5. Вице-президент «Лукойла» госпитализирован после ДТП Архивная копия от 28 февраля 2010 на Wayback Machine // Ведомости, 25.02.2010
  6. 1 2 Семьи жертв ДТП с «Мерседесом» «Лукойла» написали открытое письмо. Архивная копия от 2 марта 2010 на Wayback Machine // Ведомости, Сергей Смирнов, Оксана Шевелькова, 27.02.2010
  7. YouTube — ДТП на Ленинском проспекте
  8. YouTube — ДТП с участием вице-президента Лукойла 1
  9. YouTube — ДТП с участием вице-президента Лукойла 2
  10. ДТП на Ленинском проспекте: закон для всех един?. РИА Новости (3 марта 2010). Проверено 14 августа 2010. Архивировано 19 апреля 2012 года.
  11. Радиостанция «Эхо Москвы» / Блоги / Артемий Троицкий, журналист / Бойкотировать Лукойл! / Комментарии
  12. YouTube — Видео аварии Баркова с камер наблюдения, Youtube
  13. Замглавы «Лукойла» выехал на встречку : LIFE | NEWS
  14. Доложите Медведеву о колеснице
  15. http://lenta.ru/news/2011/04/25/taken/ «Сергея Александрина — отца Ольги Александриной»
  16. http://www.ntv.ru/novosti/204473/ «Пострадал и вице-президент Лукойла. Авария вызвала широкий общественный резонанс.»
  17. Би-Би-Си: «Автомобилисты Москвы протестуют против „мигалок“»
  18. В деле о ДТП с участием топ-менеджера «Лукойла» ГИБДД «идет по накатанной». Русская служба новостей, 27.02.2010.
  19. Семьи жертв ДТП с «Мерседесом» «Лукойла» написали открытое письмо Архивная копия от 2 марта 2010 на Wayback Machine. Ведомости, 27.02.2010.
  20. Прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы согласилась с законностью возбуждения уголовного дела по факту ДТП, в котором погибли две женщины. Генеральная прокуратура Российской Федерации, 27.02.2010.
  21. 1 2 ГУВД: Некоторые захотели сделать себе имя за счёт ДТП на Ленинском :: Общество — Top.rbc.ru
  22. Почему «Лукойл — теперь с правом на убийство»? — Федерация Автовладельцев России
  23. Сергей Канаев: Дело о ДТП на Ленинском шито белыми нитками
  24. ПРАВО.RU — ГУВД Москвы недовольно большим резонансом ДТП с вице-президентом Лукойла
  25. http://www.ntv.ru/novosti/204473/ опубликовано 07.09.2010, 13:13;
  26. Телекомпания НТВ. Официальный сайт | Новости НТВ | Виновным признали водителя «ситроена»
  27. http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-glava-guvd-moskvy-raskritikoval-rassledovavshih-/327040.html «Начальник ГУВД привел доказательства непрофессионализма экспертов.» «По словам Колокольцева, эксперты ФАР делали выводы на основании фотографий, сделанных в три четверти, поэтому выводы оказались неверными.»
  28. В деле о ДТП с участием топ-менеджера «Лукойла» ГИБДД «идет по накатанной» // GZT.RU, Евгений Насыров, Владимир Баринов, Мария Рогачева, 27.02.2010
  29. В адрес сайта пришло обращение Анастасии Александриной, родственники которой стали жертвами «мерседеса» с мигалкой и спецномером. Архивная копия от 13 июня 2011 на Wayback Machine // rap.ru.
  30. Письмо деятелей культуры Дмитрию Медведеву — Допматериалы — GZT.RU
  31. Медведев занялся делом о ДТП на Ленинском проспекте после письма актеров — Новые Известия Архивная копия от 15 апреля 2010 на Wayback Machine
  32. В ГИБДД обнародовали запись ДТП с участием автомобиля вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова
  33. Русская правда Архивная копия от 24 сентября 2010 на Wayback Machine
  34. Водителя Лукойла уже штрафовали за встречку : LIFE | NEWS
  35. «Мерседес S666 (Дорогу колесницам»), в котором Noize MC обвиняет Баркова А. А. в случившейся аварии и «заметании» следов преступления. // YouTube, Noize MC
  36. Собств. корр. «Мерседес 777» // OpenSpace.Ru. — 2010. — 8 окт.
  37. Новая Газета | № 25 от 12 марта 2010 г. | «Я часто выступаю перед нефтяниками, знаком не понаслышке с их нелегким трудом…» Архивная копия от 11 октября 2011 на Wayback Machine
  38. Известия. Ру: Лев Лещенко решил поддержать вице-президента «Лукойла»
  39. Вице-президенту Лукойла угрожают убийством // KP.RU
  40. Муж женщины, погибшей в нашумевшем ДТП с машиной «Лукойла», внезапно скончался. Двухлетняя дочь осталась круглой сиротой// NEWSru
  41. Дело о ДТП на Ленинском отправили на пересмотр Лента.ру
  42. Посмертный срок давности Архивная копия от 3 декабря 2013 на Wayback Machine // Пермские соседи, 25.07.11
  43. 14 июля 2011 года Конституционный Суд РФ признал не соответствующими Конституции РФ нормы УПК, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников. Конституционный Суд Российской Федерации (14 июля 2011). Проверено 28 ноября 2013.
  44. Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 14 июля 2011 г. N 16-П г. Санкт-Петербург "По делу о проверке конституционности положений пункта 4 части первой статьи 24 и пункта 1 статьи 254 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан С.И. Александрина и Ю.Ф. Ващенко", Конституционный Суд; "РГ" - Федеральный выпуск №5541 (29 июля 2011). Проверено 28 ноября 2013.
  45. Д. Гуцул. Суд признал погибшую Ольгу Александрину виновной в ДТП на Ленинском. «РАПСИ» (5.7.13). Проверено 5 июля 2013. Архивировано 10 июля 2013 года.
  46. Иван Егоров. Виновата после смерти. Вердикт по делу о громком ДТП признан законным, "Российская газета" - Столичный выпуск №6238 (262) (21.11.2013). Проверено 28 ноября 2013.

Ссылки[править | править код]