Детская больница имени Рут Рапопорт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Детская больница имени Рут Рапопорт
ивр.בית חולים רות רפפורט לילדים‏‎
בית חולים רות רפפורט לילדים.jpg
Расположение Хайфа
Дата основания 1986
Характеристики
Координаты
rambam.org.il/Department…

Детская больница имени Рут Рапопорт — детская клиническая больница в Израиле, расположенная в районе Бат-Галим города Хайфа в составе больничного комплекса Рамбам. Это единственная детская больница в северном регионе Израиля[1].

История[править | править код]

Изначально больница была основана в 1986 году и названа в честь промышленника и сионистского лидера Салли Майера.

После Второй ливанской войны возникла необходимость строительства укрепленного и защищенного здания на территории центра Рамбам. Для этого был выбран вариант строительства здания скорой медицинской помощи в виде подземного 3-этажного здания, на территории, ранее используемой под стоянку машин.

Над этим подземным зданием в итоге было принято решение построить новое здание, высотой в 9 этажей. Это здание, построенное по проекту архитектора Арада Шарона и стало главным зданием детской больницы[2]. В то же время больницу переименовали в «Рут Рапопорт», в честь жены филантропа Брюса Раппопорта, который пожертвовал 80 миллионов долларов на это строительство (кроме того, 30 миллионов долларов было выделено государством, а остальные 70 миллионов пришли разных других источников).

Несмотря на то, что площадь помещений больницы увеличилась, число больничных коек не увеличилось. Площадь приемного покоя больницы увеличилась в три раза, по сравнению со старым зданием.

Обновленное здание больницы было открыто в июне 2014 года, и в течение года вся больница была переведена из старого здания в новое [3].

Примечания[править | править код]