Сорока (больница)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Университетский медицинский центр «Сорока»
Soroka Medical Center Aerial View.JPG
Вид со стороны университета
Расположение

Израиль, Беэр-Шева

Подчинение

Больничная касса «Клалит»

Профиль

Общая научно-исследовательская больница

Дата основания

1959

Гендиректор

Эхуд Давидсон

Характеристики
Отделений

40

Сотрудников

4200

   Врачей

800

   Среднего
   медперсонала

2000

Койкомест

1007

Обслужено

796500 пациентов в год (2015 г.)

Координаты
Адрес

Беэр-Шева, пр. Рагера

hospitals.clalit.co.il/h…

Медицинский центр «Сорока» (ивр.המרכז הרפואי האוניברסיטאי סורוקה‏‎, Университетский медицинский центр имени Моше Сороки) — больница в израильском городе Беэр-Шева, главная больница Южного округа. Она занимает площадь в 300 дунамов.

Университетский медицинский центр «Сорока», названный так в честь его основателя профессора Моше Сороки, является крупнейшей научно-исследовательской государственной больницей Израиля и в городе Беэр-Шева. Основана в 1960 году.

Больница «Сорока» насчитывает 4200 сотрудников (из них 800 врачей и 2000 медсестёр). Каждый год больницу посещает более шести с половиной миллионов человек, осуществляются приблизительно 500 000 амбулаторных посещений, 200 000 направлений в приёмный покой, 10 000 МРТ, 15 000 родов, 38 000 КТ, 32 000 операций и 2500 сердечных катетеризаций и электрофизиологических процедур.

В 1974 году на базе больницы была открыта медицинская школа.

Университетский медицинский центр «Сорока» находится и работает при государственном израильском Университете имени Бен-Гуриона.

Отделения[править | править вики-текст]

Медицинский центр Сорока насчитывает 40 отделений, включающих в себя крупнейшее в Израиле отделение травматологии, самое большое по количеству родов родильное отделение в Израиле (более 15 000 родов в год). В «Сороке» действует Центр изучения, диагностики и лечения эпилепсии. В больнице работает отделение, специализирующееся на трансплантации искусственных суставов и отделения, занимающиеся исследованиями и лечением в других областях медицины, таких как:

Академическая деятельность[править | править вики-текст]

Медицинский факультет Университета имени Бен-Гуриона включает в себя медицинскую школу и находится в кампусе Университетского медицинского центра «Сорока».

Ежегодно на обучение, стажировку и повышение квалификации в больнице «Сорока» приезжают студенты, стажёры и врачи из разных университетов и больниц, разных стран мира.

Международный отдел медицинского центра «Сорока»[править | править вики-текст]

В связи с высоким спросом на медицинские услуги больницы среди иностранных граждан в стенах больницы «Сорока» был основан крупный международный отдел занимающийся консультированием и организацией лечения для пациентов из других стран.

Аккредитация JCI[править | править вики-текст]

Больница «Сорока» является обладателем аккредитации JCI. Объединённая международная комиссия (англ. JCI — Joint Commision International) является международным подразделением американской организации, которая специализируется на повышении качества медицинского обслуживания и безопасности пациентов в более чем 16 000 здравоохранительных учреждений США.

В 2008 году Медицинский университетский центр «Сорока» стал одним из первых медицинских учреждений в Израиле, получивших сертификат качества «Аккредитация JCI».

Миллионы долларов[сколько?] были инвестированы в процесс сертификации, начавшегося еще в 2006 году.

Каждые три года JCI проводит проверку больницы в 13 различных сферах деятельности, среди которых такие как соблюдение прав пациента и его семьи, доступность и продолжительность лечения, управление медикаментозным лечением, анестезиология и хирургия, контроль и профилактика инфекций и другие.

Проверка проводится на основе соблюдения более чем 1300[сколько?] международных стандартов, установленных[кем?] в различных областях медицины, и охватывающих всю деятельность больницы.

В марте 2012 года медицинский центр «Сорока» во второй раз прошёл проверку JCI и был сертифицирован как обладатель аккредитации JCI.

В июне 2015 года «Сорока» стала первой израильской больницей, с отличием прошедшей процедуру аккредитации JCI по усовершенствованной версии верификации как клиническая больница.

В результате осуществления программы по аккредитации в «Сороке» пациентам больницы стали доступны следующие преимущества[значимость факта?]:

  • Обслуживающий персонал и администрация больницы усилили контроль за загрязнением окружающей среды, и как следствие, многократно усилилось соблюдение чистоты и гигиены, благодаря чему пациенты находятся в безопасной и благоприятной для лечения среде.
  • Было приобретено более 50 современных реанимационных наборов, которые размещены во всех отделениях больницы.
  • Усилилась строгость надзора аптеки и фармацевтов за распределением, использованием и хранением медикаментов что позволяет контролировать неправильное хранение, истекшие сроки и правильное использование.
  • Информация для пациентов теперь печатается на нескольких языках, так что пациенты, чьим родным языком не является Иврит, могут получить необходимую им информацию на понятном им языке.
  • Усилился надзор за лабораторными приборами что позволяет гарантировать безопасность и надежность устройств, которые обеспечивают точные и надежные результаты тестов и анализов пациентов больницы «Сорока».
  • В больнице появилась база штатных переводчиков. Теперь персонал всегда может обратиться к ним по мере необходимости, благодаря чему пациент может получать разъяснения на родном языке.
  • Идентификация пациента двумя идентификаторами - действие, которое осуществляет терапевтический коллектив совместно с административным что даёт гарантию того, что "правильное" лечение предоставляется "правильному" пациенту.
  • Были добавлены и усовершенствованы устройства обнаружения пожара и устройства пожаротушения, для обеспечения максимальной безопасности пациентов.
  • Соответствующим образом усовершенствована архитектура зданий больницы, а также компьютерные базы системы обслуживания медицинского оборудования.