Мисгав-Ладах

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 31°45′41″ с. ш. 35°12′38″ в. д. / 31.76139° с. ш. 35.21056° в. д. / 31.76139; 35.21056 (G) (O)

Misgav Ladach 1915.jpg

Мисгав-Ладах — медицинское учреждение в Иерусалиме, Израиль.

История[править | править вики-текст]

Этот медкомплекс основан в Старом городе Иерусалиме (новый корпус находится в районе Катамон Иерусалима) в XIX веке и существует и поныне.

Первое здание было построено в 1854 году на средства, пожертвованные Ротшильдами — Меиром и Амшелем. Одна из идей открытия этого учреждения состояла в том, чтобы местное население не зависело от услуг миссионеров. Имя Ротшильд было присвоено этому учреждению.

В 1879 году учреждение получает имя Мисгав-Ладах.

В мае 1948 года в ходе войны за независимость здание было захвачено арабскими боевиками и взорвано.

Эвакуированный персонал переведен в один из пустующих домов в р-не Катамон и проработал там около 40 лет как родильный дом. В 1987 году был построен новый корпус в Катамоне, услуги этого учреждения доступны и еврейским и арабским жителям города.

Улице в Старом городе, где находилось старое здание, было присвоено имя Мисгав-Ладах.

Misgav Ladach Hospital.jpg

Здание украшают витражи в окнах, площадью 30 кв. метров, изготовленные по проекту швейцарца Дэна Рубинштейна и названы Бытие. Четыре окна представляют из себя художественное изображение глав из библейского Бытия, а пятое посвящено истории учреждения Мисгав-Ладах.

В этом учреждение был разработан новый метод Мисгав-Ладах для кесарева сечения [1]. Мисгав-Ладах также известен новаторским подходом при оказании помощи при родах, главное внимание оказывается индивидуальному подходу при родах, естественному ходу родов и поощряется присутствие отцов в родильной палате[2].

Примечания[править | править вики-текст]