Джиган

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джиган
Джиган в Орле.jpg
Джиган в г. Орёл (2015)
Основная информация
Имя при рождении

Денис Александрович
Устименко-Вайнштеин

Дата рождения

2 августа 1985(1985-08-02) (30 лет)

Место рождения

Одесса, УССР, СССР

Годы активности

с 2004 года

Профессии

певец, рэпер

Жанры

хип-хоп, поп

Псевдонимы

Джиган

Сотрудничество

Крестная семья, Тимати, Анна Седокова, Юлия Савичева, Жанна Фриске, Дискотека Авария, Лоя, МакSим, Натали, Бьянка,Стас Михайлов

Лейблы
Официальный сайт

Джиган (настоящее имя — Денис Александрович Устименко-Вайнштейн, род. 2 августа 1985, Одесса, Украина[1]) — рэп-исполнитель

Биография

Джиган — один из самых популярных поп- хип-хоп-исполнителей и единственный хип-хоп-артист, чьи треки находятся в горячей ротации всех крупнейших радиостанций страны [источник?]: Русское Радио, Европа Плюс, Love Radio, DFM, и др. В 2011 году Джиган получил две самые престижные музыкальные премии России – «Золотой граммофон» и «Песня года». Свой путь к успеху он начал в родной Одессе, там же родилось его сценическое имя — «Джиган». Первая часть псевдонима — «Джи», появилась благодаря обладанию очень редким на то время альбомом рэпера Ice-T «O.G. Original Gangster». Вторая — «ган», стала отражением его любви к оружию.[источник?] Музыка в жизни Дениса занимала особое место уже с самых ранних лет. Когда ему исполнилось семь лет, его отец, который служил моряком и ходил в дальние плавания, привез ему кассетный магнитофон и несколько пленок с альбомами зарубежных артистов.[источник?] Так Денис начал собирать свою аудио коллекцию, которая впоследствии увеличилась до 500 кассет, 2000 дисков и 300 виниловых пластинок. Свой первый трек Джиган написал в девятом классе. Презентация песни состоялась перед одноклассниками на выпускном вечере. Площадка актового зала школы показалась начинающему артисту слишком маленькой и он решил двигаться дальше. Джиган был первым, кто решил проводить в Одессе хип-хоп и r`n`b — вечеринки.[источник?] Вскоре о перспективном МС и диджее узнала вся Одесса.

В 2005 году на лейбле Respect Production выходит «Жизнь или кошелёк» — третий студийный альбом группы «Крёстная семья», где Джиган (GeeGun) принимает участие в песне "Мои пацаны", в дальнейшем он принимает участие в гастролях группы как DJ.

В 2007 году окончил факультет физической культуры ЮНПУ им. Ушинского. В этом же году Джиган вместе с Тимати и Богданом Титомиром записывает трек «Грязные шлюшки», который становится интернет-хитом. Вместе с этим треком они выступают на церемонии вручения наград MTV RMA — это первый выход Джигана на большую сцену.

В 2007 году Джиган становится официальным артистом лейбла «BLACK STAR Inc.» и выпускает первый трек и клип «Одноклассница» -совместная работа с Тимати. В марте 2011 года в эфире радиостанций появилась совместная с Юлей Савичевой композиция «Отпусти». Песня поднялась в радиочарте «Tophit» до 8 места и заняла первое место чарта Weekly Audience Choice Top Hit  (составленный по данным об эфирах песен за неделю в программах по заявкам радиослушателей). Количество просмотров клипа Джигана и Юлии Савичевой на Youtube превысило 17 000 000. 28 сентября 2011 года вышла ещё одна совместная работа — «Ты рядом» записанная совместно с Жанной Фриске.

В ноябре 2011 года артист снялся в эпизодической роли фильма «Бой с тенью 3: Последний раунд».

В 2012 году Джиган записывает трек «Карнавал» вместе с «Дискотекой Аварией» и певицей Викой Крутой. На экранах музыкальных каналов появляется и одноименный видеоклип.

5 апреля 2012 года в честь выхода альбома «Холодное сердце», Джиган представил клип на песню «Нас больше нет». В записи этого альбома, помимо Юлии Савичевой, Жанны Фриске и Анны Седоковой, приняли участие: Сосо Павлиашвили, Тимати, Теона Дольникова, Дискотека Авария и Вика Крутая, над ремиксами работал DJ M.E.G.[5]. Релиз пластинки состоялся 10 апреля.

Уже в сентябре того же года Джиган выпускает первый сингл «Держи меня за руку» из будущего второго студийного альбома под названием «Музыка. Жизнь». Далее последовала песня «На край света».

20 ноября 2013 года выходит второй студийный альбом Джигана, получивший название «Музыка. Жизнь.». В него вошли синглы — «Держи меня за руку» и «На край света», а также дуэты с Димой Биланом, экс-вокалисткой 5sta Family Лоей.

31 декабря 2013 года у Джигана заканчивается контракт с «BLACK STAR Inc.», он покидает компанию и становится независимым артистом.

В феврале 2014 года презентует танцевальный трек «Надо подкачаться», который становится интернет — хитом. В клипе на одноименную песню принимают участие чемпионы России и Европы по бодибилдингу.

Весной 2014 года артист презентует песню и клип «Небо», записанную с певицей Asti. Режиссером видео стал клипмейкер Павел Худяков.

В сентября 2014 года Джиган и Юлия Савичева представляют вторую совместную работу и видео «Любить больше нечем». Дуэт оказывается на первой строчке в iTunes и в эфире топовых радиостанций Love Radio, Europa Plus, DFM и др. Трек занимает первое место чарта Weekly Audience Choice Top Hit  (составленный по данным об эфирах песен за неделю в программах по заявкам радиослушателей). 

В мае 2015 Джиган выпускает свой третий альбом «Твой выбор», в который вошли, уже ставшими известными слушателям хиты «Любить больше нечем» и «Время похудеть».

2015 год стал для Джигана щедрым на премии и награды:

На премии Муз-ТВ, которая состоялась в июне, в Астане, Джиган получил премию как лучший Хип-Хоп исполнитель года;

На премии Русского Радио «Золотой Грамофон», в конце года, Джигану вручили заветную статуэтку и диплом за песню «Я и Ты»;

На всенародно любимой премии «Песня года»-награда за трек «Любить больше нечем».

В начале 2016 года, Джиган презентует дуэтный трек и видео со Стасом Михайловым — «Любовь-наркоз», который сразу занял лидирующие места в хит-парадах. На трек был снят клип, презентация которого состоялась 23 февраля в столичном клубе. Стопроцентно мужское дуэтное видео -это прекрасное начало нового творческого периода в жизни репера.


Личная жизнь

В декабре 2012 года Джиган женился на Оксане Самойловой. У пары подрастает маленькая дочка Ариела, родившаяся 27 июля 2011 года.

3 сентября 2014 года у пары родилась вторая дочь — Лея.

Спортивные достижения

В 7 лет начал заниматься спортом: боксом, тай-боксом и кикбоксингом. В 21 год Джиган стал чемпионом Украины и мастером спорта по кикбоксингу. 11 мая 2015 года, на турнире в Молдове, Джиган стал абсолютным чемпионом по бодибилдингу по версии IFBB в категории «Men's Physique».[2] Джиган продолжает активно заниматься спортом. 28 апреля 2015 года в Абрау-Дюрсо, в Краснодарском крае, состоялся Пятый ежегодный кубок Яшанкина, один из самых ярких и значимых турниров по бодибилдингу, в котором по традиции выступают только именитые российские бодибилдеры, финалисты чемпионатов России и Мира. Джиган заслуженно завоевал серебряную медаль, уступив только чемпиону мира и Европы, серебряному призеру олимпийских игр в Пекине по тяжелой атлетике, Дмитрию Клокову. На кубке России и Восточной Европы «Самсон 38» по бодибилдингу в Краснодаре , который проходил днем раньше, Джиган был награжден специальным кубком, от президента федерации бодибилдинга и фитнеса в России Владимира Ивановича Дубинина, за выдающийся вклад в развития бодибилдинга и фитнеса в стране.

Дискография

Студийные альбомы
Сборники
  • «The Best of Geegun» (2007)

Чарты

Год Название Чарты Альбом
Российский радиочарт Московский радиочарт Украинский радиочарт Киевский радиочарт Латвийский радиочарт
2010 «Холодное сердце»
(feat. Анна Седокова)
181 198 28 Холодное сердце
2011 «Отпусти»
(feat. Юлия Савичева)
8 13 7 6 8
«Ты рядом»
(feat. Жанна Фриске)
71 27 37 9
2012
«Нас больше нет» 23 34 16 18 14
«Держи меня за руку» 104 Музыка. Жизнь.
2013 «На край света» 132
«Береги любовь» (feat. Лоя) 149
2014 «Небо»
(feat. Asti)
169
«Любить Больше Нечем»
(feat. Юлия Савичева)
5 15 5 Твой Выбор
2015 «Я и ты»
181 8 8
«—» означает, что песня отсутствовала в чарте.

Видеография

  • 2016 — «Все будет хорошо» (feat. Asti)

Саундтреки

Награды и премии

  • 21 июня 2011 — лауреат ежегодной премии «Fashion People Awards» в номинации «Фэшн-дуэт» с Юлией Савичевой.
  • 26 ноября 2011 — почетная статуэтка престижной премии «Золотой граммофон» за хит «Отпусти», при участии Юлии Савичевой.
  • 3 декабря 2011 — лауреат фестиваля «Песня года» в дуэте с Юлией Савичевой.
  • 1 января 2012 — диплом и красная звезда от телепередачи «20 лучших песен» за дуэтную песню с Юлией Савичевой «Отпусти».
  • 1 декабря 2012 — лауреат фестиваля «Песня года» совместно с Дискотекой Аварией и Викой Крутой.
  • 1 января 2013 — диплом и красная звезда от телепередачи «20 лучших песен» за песню «Нас больше нет».
  • 6 июня 2014 — победил в номинации Лучший Хип-Хоп проект по версии Муз-ТВ
  • 9 июня 2014 — лауреат ежегодной премии «Fashion People Awards» в номинации «RnB-Fashion» .
  • 5 июня 2015 — победил в номинации Лучший Хип-Хоп проект по версии Муз-ТВ
  • 8 июня 2015 — лауреат ежегодной премии «Fashion People Awards» в номинации «RnB-Fashion» .
  • 5 декабря 2015 — лауреат фестиваля «Песня года» в дуэте с Юлией Савичевой.

Примечания

Ссылки