Бреславский, Александр Александрович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Доминик Джокер»)
Перейти к: навигация, поиск
Доминик Джокер
Dominik Joker at convent Akademia (2).jpg
Основная информация
Полное имя

Александр Александрович Бреславский

Дата рождения

19 июля 1980(1980-07-19) (36 лет)

Место рождения

Одесса, Украинская ССР, СССР

Годы активности

1996 — наст. время

Страна

УкраинаFlag of Ukraine.svg Украина

Профессии
Жанры

Современный ритм-н-блюз

Коллективы

Банда, 2+2

Сотрудничество

Дакота
Анне Вески
Тимати
Lil'archi
Отпетые мошенники (группа)

Персональный сайт
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Александр Александрович Бреславский (больше известен как Доминик Джокер) (род. 19 июля 1980 [1] в Одессе) — певец, продюсер, музыкант, поэт, композитор, аранжировщик.

Биография[править | править вики-текст]

Личность Доминика Джокера уже давно не нуждается в представлении. Каждая строчка в его треках – история, в которой звучит вся гамма человеческих чувств. Каждая его песня – хит, возглавляющий десятки хит-парадов и чартов федеральных радиостанций страны.

Сегодня Доминик Джокер – успешный музыкант, певец, продюсер, сумевший за последние несколько лет выйти далеко за пределы российской сцены. «Если ты со мной», «Прощай», «Дышу тобой» - это лишь малая часть популярных композиций артиста, вошедших в playlist модных клубов и караоке-баров, а престижные награды и музыкальные премии страны («Золотой граммофон», «Песня года», «Красная звезда» Первого канала) только укрепляют лидерские позиции Доминика Джокера на российском музыкальном рынке и подтверждают весомый вклад в развитие музыкальной индустрии.

Доминик Джокер (Александр Бреславский) родился 19 июля 1980 года в Одессе. Там же закончил школу и поступил в местную консерваторию, из которой его отчислили за полное игнорирование формальностей учебного процесса. К таланту и слуху — вопросов не было.

Массовая публика впервые узнала о Доминике Джокере, как об участнике бойз-бэнда «2+2», который был довольно популярен в середине 90-х. Тогда Доминик впервые заявил о себе не только как исполнитель, но и как успешный композитор. Именно он написал подавляющее большинство музыкального материала группы.

Увы, как и многие продюсерские коллективы, группа «2+2» так и не стала «долгоиграющим проектом» и, пережив, кризис 1998 года, благополучно распалась, выпустив еще один альбом. Но уже без Доминика Джокера, который предпочел выбрать сольное творчество и работу со своими коллегами в качестве композитора.

Второй виток популярности Доминика Джокера был спровоцирован телевизионным проектом «Фабрика Звезд 4» (2004), который по признанию всех телевизионных аналитиков стал наиболее рейтинговым сезоном из всех шоу, снятых под этим брэндом. В рамках проекта Доминик вместе с Тимати, Ратмиром Шишковым и Настей Кочетковой создают группу «Банда» - на то время один из самых популярных коллективов страны.

Хит «Плачут Небеса», написанный Джокером и экранизированный Михаилом Хлебородовым, превращается в одну из главных песен 2005 года и становится одним из самых ротируемых синглов на отечесвенном радио и ТВ. До этого столь же мощно «выстреливает» совместный трек Тимати и Алексы «Когда ты рядом» авторства Доминика Джокера. Дебютный альбом «Банды», музыку для которого тоже полностью написал Доминик, бьет рекорды продаж.

К несчастью, в успешную судьбу коллектива вмешалась трагедия: в автомобильной аварии погиб одни из участников «Банды» Ратмир Шишков. Его смерть настолько потрясла всех, что в истории группы «Банда» было решено поставить точку: без Ратмира это была бы уже не та группа. Музыканты занялись сольными карьерами.

После распада «Банды» наступил настоящий «звездный час» композитора Доминика Джокера. Он сотрудничал почти со всеми российскими артистами первого эшелона. «Отпетые мошенники» исполняли его хит «Лето это», утонченные ВИА «Сливки» пели «Выше облаков», Влад Топалов рассказывал все стране, что он сделает «За любовь». Кроме того, что эти песни столь разных по стилистике и манере артистов неизменно попадали в чарты и хит-парады зрительских симпатий, их объединяло еще одно: автором всей музыки к ним был Доминик Джокер.

В качестве продюсера он даже поработал с народным артистом России Олегом Газмановым, что еще раз продемонстрировало широту музыкальных возможностей и талант Доминика. Четыре года подряд — с 2004 по 2007 — он признается одним из лауреатов телефестиваля «Песня года».

В 2008 году Доминик Джокер реализует еще один большой проект: на протяжении телевизионного сезона он работает над шоу «Ты — суперстар», одним из самых популярных проектов телеканала НТВ. В этом же году он формально заявляет о себе, как сольный артист. На музыкальных каналах появляется его первый клип «Брошенный богом».

А в 2009 году у Доминика вышел дебютный сольный альбом «Реальные люди», куда были включены 20 композиций («Брошенный богом», «Клубная Зона», «Если это любовь» и другие). Причем, как признается сам артист, трек-лист пластинки или двойного альбома мог быть гораздо объемнее: самой трудной задачей для него стал выбор композиций, которых за почти десять лет работы в отечественном шоу-бизнесе накопилось огромное количество.

Но по-настоящему поворотным для него становится 2012 год. Искренняя и проникновенная соул-баллада «Если ты со мной» буквально взрывает радио- и телеэфиры, ее заказывают в «столах заказов» и прямых эфирах, за нее голосуют в интернете и с помощью смс, обсуждают на форумах и в социальных сетях. С первых дней открытия iTunes - официального музыкального магазина Apple — в России «Если ты со мной» попала в топ-20 лидеров продаж. Эксперты и зрители хит-парада «Красная Звезда» (Первый канал) включили хит Доминика Джокера в число 20 лучших песен 2012 года, а Русское Радио отметило его композицию «Золотым Граммофоном» - одной из самых престижных музыкальных премий России.

В начале 2013 года Доминик преподносит своим поклонникам еще один сюрприз: трогательную композицию «Прощай», написанную на стихи классика русской и советской литературы Максима Горького. А один из наиболее известных режиссеров-клипмейкеров страны Ирина Миронова превращает «Прощай» в пиратскую историю, романтический мини-фильм о любви, дружбе, страстях, измене и предательстве, на три с небольшим минуты, делая из Доминика Джокера настоящего драматического артиста.

Вдохновившись успехом песни «Если ты со мной», осенью 2013 года Доминик Джокер выпускает лирическую композицию «Дышу тобой», которая становится продолжением истории любви народного хита.

В сентябре 2013 года Доминика Джокера приглашают принять участие в крупном всероссийском проекте канала Россия-1 «Битва хоров» в качестве наставника хора Алтайского края и Сибири. На протяжении трех месяцев ежедневных изнурительных тренировок, занятий по хореографии и вокалу, участники хора Доминика Джокера выходят в финал и занимают третье место.

Нестандартный подход к выбору музыкального и сценического материала каждого конкурсного номера отмечают не только телезрители, которые присуждают хору Алтайского края и Сибири звание «Самого танцующего и поющего хора», но и организаторы предстоящих Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи. Записав тематическую олимпийскую песню «Взойди на Олимп» по просьбе оргкомитета, Доминик Джокер вместе со своими подопечными «Ангелами Сибири» отправляется в Сочи встречать делегации спортсменов стран-участниц Игр 2014. Итогом поездки в Сочи становится видеоролик, снятый Домиником и хором в перерывах между выступлениями и встречами делегаций. В клипе, повествующем о жизни участников зимних Игр, также использованы кадры известных спортсменов и первых лица государства.

Вернувшись из Сочи, Доминик снимает новое видео на композицию «Дышу тобой» и презентует клип в 14 февраля, в качестве подарка поклонникам ко Дню всех влюбленных. Долгожданная новинка музыкальной индустрии – результат творческого симбиоза режиссера Алексея Голубева и Доминика Джокера.

В преддверии самого романтичного периода года – зимы Доминик Джокер разукрасил «мир черно-белых дней» жителей мегаполисов своей новой проникновенной балладой о любви.«Лишь небо знает» - именно такое название получил новый сингл артиста, который стал недостающей деталью музыкальной трилогии о любви. Придерживаясь традиционного мнения, что подарок любимой к 8 марта должен быть сделан от души и с настроением, в качестве сюрприза всей прекрасной женской половине подготовил долгожданную премьеру клипа «Лишь небо знает». Съемки проходили в Москве, где были сняты сразу же две версии клипа: оригинальная и ремикс-версия. Идейными вдохновителями клипа стала команда «NAU production», во главе с Нелей и Андреем Услановыми. Сегодня «Лишь небо знает» активно ротируется на федеральных радиостанциях и крупнейших телеканалх России и СНГ.

В конце мая в iTunes состоялся релиз нового альбома Доминика Джокера «Дежавю».

Это вторая студийная пластинка певца, работа над которой велась на протяжении 3-х лет в звукозаписывающей студии «Vi-Sound». В трек-листе альбома, состоящего из 22 композиций, органично сочетаются танцевальные мелодии в стиле соул, поп и r’n’b.

Особое место в альбоме занимает известная любовная трилогия певца: «Если ты со мной», «Дышу тобой» и «Лишь небо знает». В состав альбома вошли также дуэтные композиции, в создании которых принимали участие известные исполнители: Джиган, Сацура, Самоель, Рафаэль Сафин, Killa Voice.

Над альбомом работали: Рафаэль Сафин, LEO.K Production, Игорь Крутой, Стас Сацура (SNS production), Александр Волокитин, Кахабери Алавердашвили, а также румынский композитор и продюсер Andrei Ropcea, известный под псевдонимом Randi. Среди авторов танцевальных версий песен отмечены: Paul Vine, Michael Yousher и Moscow Club Bangaz.

Уже через неделю релиза альбом занял лидирующие позиции в российском iTunes.

Вскоре после выхода альбома состоялась премьера трека «Такая одна», а уже в сентябре Доминик Джокер представил долгожданную премьеру одноимённого клипа в Интернете. Съемки клипа проходили в Сочи, где у певца одновременно состоялся концерт. Именно клуб «Apelsin» оказался одной из основных съемочных локаций развития главной сюжетной линии видео.

Режиссером клипа стал Рустам Романов, известный своими работами с Тимати, L’One, группой «Пицца», IOWA и многими другими. Вместе с артистом и съемочной командой в олимпийскую столицу прилетели актеры клипа, которым и предстояло сыграть возлюбленных.

В начале октября в Моремолле прошла первая в истории «Новой Волны» открытая пресс-конференция, автограф и фотосессии конкурсантов, главным гостем которой стал Доминик Джокер.

19 мая 2016 года в клубе «RED» певец впервые за всю историю своей музыкальной карьеры дал большой сольный live-концерт. Артист презентовал абсолютно новый формат своего творчества, в котором главную роль по-прежнему занимает тема любви, а также представил музыкальные новинки и исполнил известные хиты, многие из которых давно полюбились слушателям и вошли в playlist модных клубов и караоке-баров страны.

На одной площадке с Домиником Джокером также выступили близкие друзья и коллеги по сцене – популярные артисты и известные музыканты российского шоу-бизнеса.

Неожиданные дуэты, абсолютно новые песни и уже проверенные временем хиты, современные визуальные воплощения и 3D проекции, качественная музыка в стиле soul, r’n’b, hip-hop и конечно же живой звук – это и многое другое наблюдали поклонники артиста 19 мая в клубе «RED».

Доминик решил не останавливаться на достигнутом и в скором времени открыл музыкальную art- студию Jocker School в которой преподают такие дисциплины как вокал, хореография, актёрское мастерство и английский язык, а так же дополнительные классы - диджеинг, битбоксинг, гитара, фортепиано, и саксофон. В школе проводятся дополнительные уроки вокала от Доминика Джокера, а так же регулярные мастер-классы от звёзд Российской эстрады и именитых преподавателей эстрадного искусства. Запись песен в студии звукозаписи Доминика Джокера, участие в популярных конкурсах и телепроэктах- это и многое другое ждёт учеников музыкальной art-студии артиста.

В начале лета Доминик заявил о себе в качестве продюсера и презентовал проект, солисткой которого выступила Катя Кокорина-в прошлом участница шоу «Битва хоров» и шоу «Голос».

А уже в августе 2016 года поклонники новой дэнс-звезды смогли увидеть клип на зажигательный летний хит «Знаешь». Героями ролика, снятого в жанре танцевального попурри, стали Любовь Успенская, Ольга Бузова, Гарик Burito, Artik&Asti, Стас Костюшкин, Dino MC 47, Стас Ярушин, Алиса Селезнева, Елена Борщёва, Александра Куцевол, Олег Яковлев, Наталья Бочкарёва, Lil'Archi и Edgar, но главными героями оказались жара и беззаветная любовь к жизни: которая, впрочем, и исходит от каждого из участников съемок.

Творчество[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

В составе группы «2+2»

В составе группы «Банда»

Синглы[править | править вики-текст]

Видеоклипы[править | править вики-текст]

  • 2008 — Забудь (feat. Хатуна)
  • 2008 — Колледж (feat. Отпетые Мошенники)
  • 2008 — Мой мир (feat. LIL' ARCHI)
  • 2008 — Ромео и Джульетта (feat. Электра)
  • 2009 — Если это любовь (feat. Республика KiDS)
  • 2009 — Бомба бит
  • 2010 — Мисс (feat. LIL' ARCHI)
  • 2010 — Москва (feat. Жан Григорьев-Милимеров & Анна Рин)
  • 2011 — Захочешь (feat. Raf & Killa Voice)
  • 2011 — Реальные люди
  • 2011 — Если ты со мной (Remix by Paul Vine)
  • 2011 — Если ты со мной
  • 2012 — Прощай
  • 2013 — Простые вещи (USA Trip)
Год Клип Режиссёр Альбом
2006 «Клубная зона» feat. ВИА Сливки Алексей Голубев «Реальные люди»
2007 «Брошенный Богом» Алексей Голубев «Реальные люди»
2014 «Дышу тобой» Алексей Голубев «Дежавю»

Видеоклипы в составе группы 2+2[править | править вики-текст]

  • 1998 — Шум дождя
  • 1999 — Только ты
  • 1999 — Гюльчинара
  • 2001 — Раз, два, три
  • 2001 — Опустевший бульвар

Видеоклипы в составе группы Банда[править | править вики-текст]

  • 2004 — Плачут небеса
  • 2005 — Новые Люди
  • 2005 — Допинг

Награды и премии[править | править вики-текст]

  • 2004 — Диплом лауреата телефестиваля «Песня Года»[2]
  • 2005 — Диплом лауреата телефестиваля «Песня Года»[2]
  • 2006 — Диплом лауреата телефестиваля «Песня Года»[2]
  • 2007 — Диплом лауреата телефестиваля «Песня Года»[2]
  • 2009 — Медаль Международного Благотворительного Фонда «Меценаты столетия»
  • 2011 — Диплом лауреата телефестиваля «Песня Года»[2]
  • 2012 — Национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню «Если Ты Со Мной»[2]
  • 2012 — Диплом программы «Красная звезда» за песню «Если Ты Со Мной»[2]
  • 2013 — Top Hit Music Awards, Победитель в номинации — Радиовзлёт 2012!
  • 2015 — Диплом лауреата телефестиваля «Песня Года»[2]
  • 2016 — Диплом лауреата телефестиваля «Песня Года»[2]

Фильмография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]