Джульет Бёрк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джульет Бёрк
Juliet Burke
Juliet Burke2.PNG
Элизабет Митчелл в роли Джульет Бёрк
Первое появление на экране

Повесть о двух городах

Последнее появление на экране

Конец

Центральные серии

Не в Портленде
Одна из нас
Другая женщина
Инцидент

Сезоны

3, 4, 5, 6

Информация
Возраст

32

Происхождение

Майами, Флорида, США

Профессия

Специалист по лечению бесплодия, механик и доктор в DHARMA Initiative

Актёр

Элизабет Митчелл

Список персонажей

Джульет Бёрк (англ. Juliet Burke) — вымышленный персонаж и одна из главных героев американского телесериала «Остаться в живых». Одна из «Других». В своё время была врачом и лечила бесплодие. Позже обманом была завезена на остров и получила задание спасать беременных из «Других». Потом внедрилась в ряды выживших с рейса 815 и осталась с ними. Героиня погибает в первой серии 6 сезона из-за занятости Элизабет Митчелл в другом сериале канала ABC — «V».

Критика[править | править вики-текст]

Морин Райан из Chicago Tribune объявила Джульет «лучшей злодейкой осени 2006», сказав, что до третьего сезона она думала, что самым пугающим отрицательным персонажем в сериале является Бенджамин Лайнус (Майкл Эмерсон), но Джульет оказалась ещё страшнее[1]. Entertainment Weekly описывал «интриганку Джульет» как «занимательную второстепенную героиню»[2]. Джон Лэконис из BuddyTV охарактеризовал первую центральную серию Джульет «Одна из нас» как «практически самую идеальную серию „Остаться в живых“ из всех когда-либо созданных, без исключений». В той же рецензии он похвалил актёрскую игру Элизабет Митчел[3]. Эта героиня оказалась на седьмом месте в списке «10 самых привлекательных женщин-докторов на ТВ», составленном Wetpaint[4].

Элизабет Митчелл выдвигалась на участие в премии Эмми 2007 в категории «лучшая женская роль второго плана в драматическом телесериале»[5], но не была номинирована. В 2010 году она была номинирована на премию за «финальную серию проекта», на этот раз в категории «Лучшая приглашённая актриса в драматическом телесериале»[6].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Ryan, Maureen. Fall TV's best new characters, The Watcher, Chicago Tribune (19 октября 2006). Проверено 8 ноября 2008.
  2. Aubry D’Arminio, «TV on DVD,» Entertainment Weekly 1026 (December 19, 2008): 58.
  3. Lachonis, Jon. Lost - 3.16 One of Us Recap, BuddyTV (11 апреля 2007). Проверено 3 августа 2008.
  4. Martin, Rebecca The 10 Hottest Female Doctors on TV. Wetpaint. The Cambio Network (31 декабря 2011). Проверено 25 января 2013. Архивировано из первоисточника 17 августа 2013.
  5. 2007 Emmys CONFIRMED Episode Submissions. The Envelope Forum, Los Angeles Times. Проверено 18 июня 2007. Архивировано из первоисточника 17 августа 2013.
  6. Complete 2010 Primetime Emmy Nominations List

Ссылки[править | править вики-текст]