Роуз и Бернард

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Роуз и Бернард Нэдлер
Rose and Bernard Nadler
Rose Nadler.jpg
Первое появление на экране

Роуз: Пилот. Часть 1
Бернард: Deus Ex Machina

Последнее появление на экране

Конец

Центральные серии

S.O.S.

Сезоны

1, 2, 3, 4, 5, 6

Информация
Возраст

Роуз: 56
Бернард: 59

Происхождение

Роуз:Бронкс, Нью-Йорк, США
Бернард:Буффало, Нью-Йорк, США

Профессия

Роуз: Офис-менеджер
Бернард:Дантист

Актёр

Роуз:Л. Скотт Колдуэлл
Бернард:Сэм Андерсон

Список персонажей

Роуз Нэдлер (англ. Rose Nadler) — вымышленный персонаж американского телесериала «Остаться в живых». Роуз Нэдлер (в девичестве Хэндерсон) — одна из выживших, летевших в центральной части самолета рейса Oceanic 815 и жена Бернарда. Она была разделена с ним в течение 48 дней после катастрофы. Несмотря на то, что остальные выжившие думали, что пассажиры из хвостовой части погибли, Роуз, как она говорила, была уверена — Бернард жив. Роуз, возможно, излечилась от смертельной болезни, находясь на Острове, подобно Локку.

Биография[править | править исходный текст]

До авиакатастрофы[править | править исходный текст]

Роуз долгое время жила в районе Бронкс, Нью-Йорка. О её жизни до встречи с Бернардом почти ничего неизвестно, кроме того, что она несколько лет лечилась от смертельной болезни. По её словам, последние два года казалось, будто болезнь отступила, но всё началось снова.

Они познакомились случайно, когда машина Роуз забуксовала на заснеженной дороге. Бернард помог выбраться, и когда они оба уже были готовы разъехаться в разные стороны, вдруг пригласил женщину на чашечку кофе. Их знакомство длилось всего 5 месяцев, и однажды в ресторане Бернард предложил Роуз стать его женой. Он сказал, что именно её он мечтал встретить всю свою жизнь, и понял это уже через пять минут после встречи.

Роуз была очень тронута его словами и рассказала о своей болезни, о том, что ей остался всего один год или чуть больше. Бернард ответил, что это неважно, и Роуз приняла его предложение.

В самолете Роуз сидела на месте 23D, через проход от Джека. Её муж отошёл в туалет, и вдруг началась турбулентность. Женщина занервничала, и Джек подбодрил её, они разговорились. Роуз поделилась, что боится летать, а муж всегда её успокаивает, мол, самолеты к воздуху привычны. Джек сказал, что её муж разумный человек, и предложил составить компанию, пока тот не вернётся. А всего через несколько минут самолет разорвало на три части.

На Острове[править | править исходный текст]

После крушения Роуз потеряла сознание. Её нашёл Бун и принялся делать искусственное дыхание. На помощь Буну пришёл Джек, и Роуз пришла в себя. Когда в первый вечер люди услышали ужасные звуки из джунглей, Роуз показалось, что в них есть что-то знакомое.

На второй день Роуз немного помогала раненым, но после впала в прострацию. Она сидела на берегу моря, глядела вдаль и прижимала к губам кольцо, которое Бернард всегда отдавал ей на время полёта, потому что у него отекали пальцы. Одинокую женщину заметил Бун, он забеспокоился, что она ничего не ест и не пьёт, и обратил на неё внимание Джека.

Джек попытался вывести Роуз из заторможенного состояния. Наконец она откликнулась и заговорила. Когда Джек рассказал, что вечером состоится поминальная служба по погибшим и спросил, не хочет ли Роуз что-то сказать о своем муже, попрощаться с ним, она удивленно взглянула на него и сказала: «Мой муж не умер». Джек попытался деликатно объяснить, что все, кто летел в хвостовой части, погибли. Но Роуз ответила, что они, возможно, думают то же самое о самих выживших.

В пятом сезоне Кейт и Джек увидели Роуз и Бернарда на пляже. Кейт спросила: «Почему вы не дали о себе знать?», на что Роуз ответила: «Зачем?».

В альтернативной версии[править | править исходный текст]

В иной реальности Роуз помогает Локу устроиться на работу учителем-замены. Также она сообщает о том, что у нее последняя стадия рака.