Саид Джарра

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Саид Джарра
Sayid Hassan Jarrah
Sayidlost.png
Первое появление на экране

Пилот. Часть 1

Последнее появление на экране

Конец

Центральные серии

Уединение
Лучшая участь
Один из них
Введите 77
Экономист
Долгожданное возвращение. Часть 1
Долгожданное возвращение. Часть 2
Это наш ты
Инцидент
Закат

Сезоны

1, 2, 3, 4, 5, 6

Информация
Возраст

37 (13 сезоны)
40 (46 сезоны)

Происхождение

Флаг Ирака Тикрит провинция Салах-эд-Дин, Ирак

Профессия

Связист, дознаватель, разведчик,
наёмный убийца

Актёр

Навин Эндрюс

Список персонажей

Саид Джарра (англ. Sayid Jarrah, араб. سعيد جراح‎) — вымышленный персонаж и один из главных героев телесериала «Остаться в живых» (производство ABC). Саид — один из выживших, летевших в средней части самолета рейса 815. Его роль исполняет английский актёр Навин Эндрюс.

Создание персонажа[править | править вики-текст]

Саида не было среди первоначального списка персонажей пилотной серии, но продюсеры знали, что им нужен многонациональный актёрский состав. Исполнительный консультант Джефф Пинкер работал с Навином Эндрюсом над недолго просуществовавшим сериалом ABC «Зверь» и хотел привлечь его в «Остаться в живых». То, что Эндрюс заинтересовался предложением, стало неожиданностью для продюсеров. Когда он пробовался на эту роль, всё, что было сказано — это то, что Саид из Ирака и служил в местной армии[1].

Критика[править | править вики-текст]

Саид был любимцем поклонников с самого начала сериала, Крис Кэрработ из IGN подчеркнул это, говоря о серии «Экономист» — «Саид Джарра — крутой парень, который мог бы посоперничать с Джеком Бауэром, Джеймсом Бондом и Джейсоном Борном»[2]. Фейсал Аббас, редактор издающейся в Лондоне арабской ежедневной газеты «Asharq Al-Awsat» заявлял, что Джарра наряду с другими положительными персонажами-мусульманами (как, например, Дарвин аль-Сайед из «Узнай врага»), появившимися в американской массовой культуре после терактов 11 сентября, стали играть более значительную роль после этих событий в средствах массовой информации[3]. Entertainment Weekly описывал Саида как «занимательного второстепенного персонажа»[4].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. «Before They Were Lost». Lost: The Complete First Season, Buena Vista Home Entertainment. September 6, 2005. Featurette, disc 7.
  2. Carabott, Chris The Economist Review. IGN TV. IGN (15 февраля 2008). Проверено 21 февраля 2008. Архивировано из первоисточника 17 августа 2013.
  3. Asharq Al-Awsat. 9/11 and the Birth of the “Muslim Action Hero” (англ.). Asharq Al-Awsat (14 September 2006). Проверено 16 августа 2013. Архивировано из первоисточника 17 августа 2013.
  4. D’Arminio, Aubry. «TV on DVD,» Entertainment Weekly 1026 (December 19, 2008): 58.

Ссылки[править | править вики-текст]