STS-26

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Дискавери STS-26»)
Перейти к: навигация, поиск
STS-26
Эмблема
Sts-26-patch.png
Общие сведения
Организация НАСА
Полётные данные корабля
Название корабля Дискавери
Стартовая площадка КЦ Кеннеди, стартовая площадка 39-B
Запуск 29 сентября 1988, 15:37:00 UTC (11:37:00 EDT)
Посадка 3 октября 1988, 16:37:11 UTC (9:37:11 PDT)
Длительность полёта 4 дня, 1 час, 11 секунд
Количество витков 64
Пройденное расстояние ≈2,7 млн км
Высота орбиты 376 км/203 морские мили[1]
Наклонение 28,5°
Период обращения 91 мин
Масса 115 487 кг
NSSDC ID 1988-091A
SCN 19547
Полётные данные экипажа
Членов экипажа 5
Фотография экипажа
The STS-26 Return To Flight Crew - GPN-2000-001174.jpg
Связанные экспедиции
Предыдущая Следующая
STS-51L STS-51-L STS-27 STS-27

STS-26 — космический полёт МТКК «Дискавери» по программе «Спейс Шаттл». Это был первый полёт шаттла после гибели Челленджера и седьмой космический полёт Спейс Шаттла «Дискавери». Основной целью был запуск американского коммуникационного спутника TDRS-3.

Экипаж[править | править код]

Параметры полёта[править | править код]


См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. STS-26 (англ.). NASA.

Ссылки[править | править код]

Серия КА «Шаттл»
Предыдущий полёт:
STS-51-L
STS-26 Следующий полёт:
STS-27