STS-74

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
STS-74
Эмблема
Sts-74-patch.png
Общие сведения
Полётные данные корабля
Название корабля Атлантис
Орбитальный модуль Атлантис
Полёт шаттла № 73
Стартовая площадка КЦ Кеннеди, стартовая площадка 39-A
Запуск 12 ноября 1995, 12:30:43.071 UTC (7:30:43.071 EST)
Посадка 20 ноября 1995, 17:01:27 UTC (12:01:27 EST)
Место посадки КЦ Кеннеди, посадочная полоса 33
Длительность полёта 8 дней, 4 часа,
31 минута, 42 секунды
Количество витков 128
Пройденное расстояние ≈ 5,5 млн км
Высота орбиты 394 км
Апогей 396 км
Перигей 391 км
Наклонение 51,6°
Период обращения 92,4 мин
Масса при старте: 112 358 кг
при приземлении: 92 701 кг
полезная нагрузка: 6134 кг
NSSDC ID 1995-061A
SCN 23714
Полётные данные экипажа
Членов экипажа 5
Фотография экипажа
STS-74 crew.jpg
Связанные экспедиции
Предыдущая Следующая
STS-73 STS-73 STS-72 STS-72

STS-74 — космический полёт МТКК «Атлантис» по программе «Спейс Шаттл».

Экипаж[править | править исходный текст]

Вторая стыковка со станицией МИР[править | править исходный текст]

  • Стыковка: 15 ноября 1995, 06:27:38 всеобщее скоординированное время
  • Расстыковка: 18 ноября 1995, 08:15:44 всеобщее скоординированное время
  • Продолжительность стыковки: 3 суток 1 час 48 минут 6 секунд


См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]


Серия КА «Шаттл»
Предыдущий полёт:
STS-73
STS-74 Следующий полёт:
STS-72