Днепровские пороги

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Днепровские пороги
Dnipro threshold with the film "Zaporozhskaya Sechʹ " (1911).gif
Днепровский порог (предположительно Кодацкий)
Расположение
РекаДнепр 
Страна
ОбластиДнепропетровская область, Запорожская область

Днепро́вские поро́ги — выходы горных пород в русле реки Днепр, между городами Днепр и Запорожье, затрудняющие судоходство по реке. В 1932 году почти все они были затоплены при заполнении Днепровского водохранилища, образовавшегося со строительством Днепрогэса.

Геология[править | править код]

Днепр, берущий начало на Среднерусской возвышенности, наталкивается на Украинский щит возле Киева. Щит, представляющий из себя вздыбившуюся 2,6 млрд лет назад земную кору, состоящую из твёрдых пород, в основном гранита, тянется широкой дугой от южного водораздела притока Днепра реки Припять вдоль Днепра, который пересекает по линии Днепр — Запорожье. Оканчивается щит в районе Донбасса.

После Киева Днепр, столкнувшийся с Украинским кристаллическим щитом, отклоняется к востоку. В районе города Днепр воды реки Днепр прорываются через длинную гранитную гряду, наполняющую русло реки большим числом порогов и каменных перекатов. Только после Запорожья река успокаивается и поворачивает на юго-запад к Чёрному морю.

Затопление порогов Днепровским водохранилищем[править | править код]

Император Византии Константин VII Багрянородный (905—952) в «Об управлении империей» пишет, что путешественники, следуя из Корсуни в Крыму вверх по течению, переправлялись через Днепр южнее порога Вольного на Кичкаской переправе (Крарийский перевоз)[1]. В этом же труде перечислены славянские и варяжские названия порогов.

В XVIII веке купцы сплавлялись через пороги только весной и на небольших лодках, летом и осенью пороги были совсем непроходимы, в это время суда разгружались у порогов, после чего их перевозили посуху до крепости Александровская, расположенной около устья речки Сухая Московка, впадающей в Днепр, там товары снова грузились и дальше плыли без помех до устья Днепра[2].

На местности между современными городами Днепр и Запорожье имелось 9 порогов и несколько десятков каменных гряд (так называемые «заборы»). Общая протяжённость составляла около 75 км (при высоте падения воды около 40 м и скорости течения до 4 м/с[3]). Ширина русла в порожистой части реки весьма различна. В порогах она изменяется от 360 до 900 м, между тем как на плёсах она местами достигает 1800 и и более метров. В 1932 году была построена Днепровская ГЭС, образовавшееся Днепровское водохранилище затопило пороги, что создало условия для сквозного судоходства вдоль всей протяжённости реки[3].

Имена порогов[править | править код]

Ещё в древние времена пороги были известны путешественникам, следующим «из варяг в греки». Порожистая часть Днепра включала девять порогов, каждый из которых имел своё имя (по порядку сверху вниз по течению Днепра). Эрих Лясота, в своём дневнике XVI века, упоминает тринадцать порогов, включая в их число и заборы.[4]

  • Кодацкий — находится у села Старые Кодаки, Днепропетровский район, Днепропетровская область
  • Сурской
  • Лоханский
  • Звонецкий
  • Ненасытец
  • Вовниговский (Волнигский[5])
  • Будильский порог — чуть южнее села Вовниги. Вольнянский район, Запорожская область
  • Лишний
  • Вольный

Описание порогов[править | править код]

Кодацкий[править | править код]

Этот порог, единственный из всех, носит не славянское имя. Константин Багрянородный знал его как Эссупи — «по-росски», или «не спи» — «по-славянски». Современное название, по мнению днепровского краеведа Ивана Савельева, порог получил от тюркских слов: «кой» — поселение и «даг» — гора[6]. При крепости позднее возникло первое поселение днепровских лоцманов[7]. По приказу Потёмкина для переправы через пороги постоянно содержались 121 человек, освобождённые от налогов и рекрутства. Со временем число лоцманов увеличилось до 673-х, живших в сёлах Старые Кодаки и Каменки. Образованные по воле Екатерины II в 1787 году лоцманы были самоуправляемой единицей, приписанной к Министерству Путей Сообщения России, пока в 1879 году их не передали в подчинение местным учреждениям на общественных началах.

Сурский[править | править код]

Сурский порог находится в 7 км от Кодацкого. Его длина с правой стороны 100 м, с левой — 72 м, Перепад воды — 0,5 м, с правой стороны у порога канал из насыпного камня 105 м, глубина фарватера до порога — 2 м, после — 2,4 м[8]. Порог находится у села Волосское, Днепропетровский район, Днепропетровская область, впадение речки Мокрая Сура.

Лоханский[править | править код]

Имя порога днепровские лоцманы объяснили тем, что возле порога вода плещется как в лохани. Это один из самых страшных порогов. Он находится на полкилометра южнее Сурского. Его ширина 122 м, длина с правой стороны — 267 м, с левого — 55 м, перепад воды — 1,6 м. У порога канал из насыпного камня длиной в 120 м, глубина фарватера — 2 м, и ниже порога — 2,4 м[9].

Звонецкий[править | править код]

Звонецкий порог имел длину с правой стороны 183 м, с левой стороны − 214 м, рядом с порогом проходил канал длиной 201 м, глубина фарватера перед порогом 2,7 м и ниже порога — 3 м.

Порог находится у села Звонецкое, Солонянский район, Днепропетровская область.

Ненасытец[править | править код]

С порогом связаны несколько легенд.

Достоверной версии о происхождении имени порога не имеется. Считается, что очень много народа погибало на этом пороге при сплаве через него, «ненасытен» этот порог в жертвах[10].

Ненасытецкий порог расположен шестью км ниже Звонецкого порога. Его размеры были 2,4 км х 1 км, перепад воды составлял 5,9 м. Возле порога имелся проход с правого берега длиной 420 м и шириной 32 м. На левом низком и пологом берегу была каменная насыпь. Позже посреди реки появился ещё один проход — «новый» с гладкими стенками, сделанный из насыпных камней, его длинa — 1,5 км.

Из всех девяти порогов только Ненасытенский из-за чрезвычайно быстрого течения зимой не замерзал. Над правым берегом нависала скала Монастырка.

В 1787 году императрица Екатерина II по дороге из Екатеринослава в Крым посетила Ненасытецкий порог (рядом с которым был устроен деревянный дворец) и наблюдала за тем, как кодацкие и каменские лоцманы проводили через порог восемьдесят галер[11].

Затопленный порог находится напротив села Василевка-на-Днепре. Село Васильевка было основано на левом берегу Днепра в 1776 году наместником в Екатеринославском крае генералом Синельниковым. На правом берегу он же основал село Николаевка в 1780 году.

Вовниговский[править | править код]

В 30 км от Ненасытца находится Вовниговский порог.

Порог имел ширину 105 м и длину 567 м, перепад воды — 2,4 м. Возле порога проходил канал из насыпных камней 420 м длиной, фарватер имел глубину 2,1−2,4 м[12].

Порог находится у села Вовниги, Солонянский район, Днепропетровская область.

Лишний[править | править код]

Порог имеет ширину у правого берега 460 м, с левого — 183 м, перепад воды — 4,4 м. Глубина на фарватере — 3 м выше порога и 1,8 м — ниже.

«Лишний» находится рядом с селом Андреевка, Вольнянского района, Запорожской области[13].

Вольный[править | править код]

Вольный или Гадючий порог, длиной 974 м с правой стороны, 800 м — с левой, перепад воды — 2,8 м, фарватер — 3,6 м, имел канал с гладкими стенками длиной 840 м.

С левого берега к порогу подходила Вольная балка, а с правого — Гадючья балка, в которой водились в большом количестве гадюки[14].

Порог находился у села Вольноандреевка Вольнянского района Запорожской области.

Старый и Новый Днепр[править | править код]

Старый (казацкий) ход фарватера.

Среди порогов пролегали два фарватера: естественный и искусственный. Естественный фарватер, открытый запорожскими казаками, назывался Старым или Казацким ходом. Старый ход проходил преимущественно у правого берега, где было больше открытой воды. Глубина фарватера Старого хода между порогами была от 2 до 4 метров и около метра на плёсах и вблизи порогов[15].

Новый ход фарватера.

Другой фарватер, искусственный, называли Новым ходом, проходил у левого берега реки, по каналам, устроенным для улучшения судоходных условий Днепра. Первая попытка такого улучшения принадлежит первому генерал-губернатору Новороссийского края князю Потёмкину. Под руководством инженера Фалеева и позднее — де Волана, были сооружены каналы у правого берега реки возле порогов Старо-Кодакском и Ненасытецком, а также струеотводные плотины под левым берегом на порогах Сурском и Лоханском. В некоторых опасных местах фарватера провели расчистку. Из этих работ только расчистка фарватера принесла некоторую пользу; что же касается каналов и шлюза, то из-за их малой ширины и глубины они остались без всякого употребления.

Фалеев заказывал мастеровых из Тулы. На порогах работало 150—300 человек, в зависимости от времени дня. Фалееву не удалось пробить проходы через все пороги[16].

При Павле І в 1798 году также брались за прочистку прохода возле Ненасытца. Позже герцог Ришельё в 1807 году, распоряжением царя Александра І, сделал обводной канал на Кодацком пороге и прочистил фарватер на Сурском и Лоханськом порогах[16].

В 1843 году была предпринята новая попытка улучшения судоходности реки. Работы были закончены в 1856 году и обошлись казне около 2 млн руб. Первоначально предполагалось сделать каналы шириной около 30 м, с глубиной до 2 м (ниже горизонта грунтовых вод). Эти размеры не удалось выдержать — на некоторых каналах ширина была более 20 м, [16]. На 8 порогах было сооружено 9 каналов, из них два на Ненасытецком, и струеотводная плотина в Сурском порогах. Все каналы были сооружены под левым берегом и образуют искусственный, так называемый Новый ход, который оказался, однако, до такой степени неудовлетворительным, что лоцманы по-прежнему предпочитали ему Старый, Казацкий ход.

После Волчьего горла Старый фарватер шёл, огибая о. Хортица с правой стороны. Видимо, по этой причине этот рукав днепровские лоцманы называли Старым Днепром. Здесь русло всегда было глубоко и свободно от камней. Рукав, огибающий остров с левой стороны, более мелкий и широкий, использовался для судоходства меньше, это русло именовалось Новый Днепр.

Примечания[править | править код]

  1. Bagrow, 1953.
  2. Яворницький, Дніпрові пороги, 1928, с. 9.
  3. 1 2 Днепровские пороги — статья из Большого Энциклопедического словаря
  4. Щоденник Еріха Лясоти із Стеблева // Запорозька старовина. — Київ-Запоріжжя: НДІ козацтва Запорізьке відділення, 2003. — С. 222—277
  5. Иллюстрация из энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (1890—1907)
  6. Савельєв. Кодак і Січеслав, Вільна думка,1992, № 7, с. 3.
  7. История Днепропетровска и Приднепровья
  8. Яворницький, Дніпрові пороги, 1928, с. 12.
  9. Яворницький, Дніпрові пороги, 1928, с. 13.
  10. Яворницький, Дніпрові пороги, 1928, с. 20.
  11. Эварницкий Д. И. Запорожье в остатках старины и преданиях народа. — СПб: издательство Л.Ф.Пантелеева, 1888. — С. 179—182.
  12. Яворницький, Дніпрові пороги, 1928, с. 25.
  13. Яворницький, Дніпрові пороги, 1928, с. 36.
  14. Яворницький, Дніпрові пороги, 1928, с. 42.
  15. Яворницький, Дніпрові пороги, 1928.
  16. 1 2 3 Яворницький, Дніпрові пороги, 1928, с. 10.

Литература[править | править код]

  • Bagrow, Leo (1953). “The first maps of the Dnieper cataracts”. Imago Mundi. 10: 87—97. DOI:10.1080/03085695308592036.
  • Брайчевский М. Ю. «Русские» названия порогов у Константина Багрянородного. — К.: Наукова думка, 1985. Архивировано 29 ноября 2009 года.
  • Яворницький Д. І. Дніпрові пороги: Альбом фотогр. з географічно- історич. нарисом. — Харків: Перша друкарня державного видавництва України, 1928. — 76 с.

Ссылки[править | править код]