Жандарм на прогулке

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Жандарм на прогулке
Le Gendarme en Balade
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Жан Жиро

Продюсер

Жерар Бейту

Автор
сценария

Жан Жиро, Жак Вильфрид (сценарий и диалог)

В главных
ролях

Луи де Фюнес
Мишель Галабрю

Оператор
Композитор

Раймон Лефевр

Кинокомпания

SNC

Длительность

96 минут

Страна

Flag of France.svg Франция, Flag of Italy.svg Италия

Язык

французский

Год

1970

Предыдущий фильм

Жандарм женится

Следующий фильм

Жандарм и инопланетяне

IMDb

ID 0065769

«Жанда́рм на прогу́лке» (также «Жандарм на отдыхе», «Жандарм на покое», фр. Le Gendarme en Balade) — французская кинокомедия с Луи де Фюнесом в главной роли. Четвёртый из шести фильмов о приключениях жандармов из Сен-Тропе.

Сюжет[править | править код]

Начальство решает заменить Людовика Крюшо (Луи де Фюнес) и его коллег новым составом. Молодые двухметровые полицейские прибывают в Сен-Тропе, а их предшественники отправляются на пенсию. Для Крюшо размеренная жизнь просто невыносима, хотя его жена изо всех сил старается развлечь его. Единственное место, где Людовик может отдохнуть душой, — это созданный им домашний музей жандармерии Сен-Тропе. Его друзьям тоже не легче. Они иногда навещают друг друга и вспоминают былые дни. Но однажды мирное течение времени прерывается тревожной новостью: их друг Фугас в результате несчастного случая теряет память и помещается в специальный пансионат. Коллеги направляются к нему, чтобы помочь ему вернуть память. Но это им никак не удаётся. Тогда они решают выкрасть Фугаса и отправиться по местам их службы в надежде, что это напомнит ему о его прошлом (впоследствии, однако, выясняется, что Фугас просто притворялся, чтобы иметь возможность жить на полном довольствии в пансионате).

В дороге они переодеваются в форму и наводят порядок там, где это требуется, при этом пытаясь не попасться на глаза к новичкам, которые по-видимому не так уж хорошо справляются со своими обязанностями. Однако, согласно уставу, жандармы в отставке не имеют права надевать форму.

Наконец, друзья оказываются в монастыре у своей знакомой монахини, а ныне настоятельницы, которая, принимая их за действующих жандармов, просит о помощи. Дело в том, что из монастыря пропали несколько подростков, и их никак не могут найти. Жандармам удаётся выяснить, что дети нашли боевую ракету и хотят запустить её, соорудив для этой цели специальное устройство. Крюшо и его коллегам удаётся обезвредить ракету, попавшую на званый обед, на котором присутствовали все известные люди города. За это их осыпают почестями и возвращают на службу.

В ролях[править | править код]

Факты[править | править код]

  • Крюшо и аджюдан Жербер смотрят на кинопроекторе фрагменты из предыдущих их фильмов — «Жандарм из Сен-Тропе», «Жандарм в Нью-Йорке» и «Жандарм женится».
  • В пансионате Фугас и Крюшо играют в петанк — популярную французскую игру.
  • Дом, где живут на пенсии Людовик и Жозефа, снимали в замке Château de Clermont, который принадлежал семье Луи де Фюнеса.
  • Это последний фильм из всех, в котором снялись почти все актёры из первого фильма.

Ссылки[править | править код]