Взорвите банк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Взорвите банк
Faites sauter la banque!
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Жан Жиро
Продюсер Раймон Данон
Автор
сценария
Луи Сапен
Жан Жиро
Жак Вильфрид
В главных
ролях
Луи де Фюнес
Жан-Пьер Марьель
Ивонн Клеш
Композитор Поль Мориа
Длительность 88 мин
Страна Flag of France.svg Франция
Язык Французский
Год 1964
IMDb ID 0057051

«Взорвите банк» (фр. Faites sauter la banque!) — французская кинокомедия 1964 года с Луи де Фюнесом в главной роли. Фильм вышел в чёрно-белом варианте, в 1993 году колоризирован.

Сюжет[править | править код]

Владелец магазина «Охота и рыбная ловля» Виктор Гарнье решил выгодно вложить свои сбережения и направился в соседний банк. Директор банка Дюран-Марей предложил ему купить акции компании «Тангана» и пообещал большую прибыль. Мсье Гарнье последовал его совету и прогорел, когда через некоторое время Тангана была национализирована, и курс её акций обрушился.

С этого момента у Виктора начались финансовые проблемы: он не мог не только оплачивать счета, но даже вынужден был экономить на карманных деньгах своих детей. Как же тяжело было ему наблюдать, что банкир, обманувший его, живёт на широкую ногу и ни в чём себе не отказывает. Однажды во время воскресной проповеди кюре подал Виктору идею самому наказать Дюран-Марея во спасение его души и вернуть деньги. Вернувшись домой, Виктор и его семья разрабатывают план ограбления банка. Для этого им нужно всего лишь сделать подкоп и проникнуть в хранилище.

В ролях[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]