Загрязнение воздуха в Москве

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Загрязнение воздуха в Москве — повышенное содержание вредных примесей в приземном слое воздуха, вызванное выбросами промышленных предприятий, выхлопными газами автотранспорта и другими факторами. «Каждый год только от грязного воздуха в Москве умирают 3—3,5 тысячи горожан»[1]. Выбросы автотранспортных средств особенно опасны, потому что осуществляются в непосредственной близости от тротуаров в зоне активного пешеходного движения[2].

В воздухе Москвы повышено содержание бензпирена, диоксида азота, фенола и формальдегида. Бензпирен является сильным канцерогеном, в частности, вызывает лейкозы, врождённые уродства. Механизм действия связан с встраиванием (интеркаляцией) его молекул в молекулы ДНК.

Высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха отмечается вблизи крупных автомагистралей и промышленных зон, особенно в восточной и юго-восточной части города. Наивысший уровень загрязнения воздуха в Москве наблюдается в районах Капотня, Люблино, Марьино из-за расположенного в черте города Московского нефтеперерабатывающего завода[3], а также Курьяновских очистных сооружений. Загрязнение приземного слоя воздуха в большой степени зависит от метеорологических условий. В отдельные периоды, когда метеорологические условия способствуют накоплению вредных веществ в приземном слое атмосферы, концентрации примесей в воздухе могут резко возрастать — возникает смог.

Уровень загрязнения воздуха оценивается по значениям интегрального показателя загрязнения и средним за сутки концентрациям монооксида углерода и диоксида азота.

Формальдегид оказывает раздражающее действие на организм человека, обладает общей токсичностью. При концентрациях выше предельных формальдегид действует на центральную нервную систему, особенно на зрение и сетчатку глаз. При острых отравлениях характерно раздражение слизистых оболочек глаз и верхних дыхательных путей, резь в глазах, першение в горле, кашель, боль и чувство давления в груди.

Диоксид азота и монооксид углерода при проникновении в органы дыхания человека приводят к нарушению системы дыхания и кровообращения. Вдыхаемые частицы влияют как непосредственно на респираторный тракт, так и на другие органы.

Диоксины, выбрасываемые дизельным автотранспортом, являются сильными ядами, они подавляют иммунитет, вызывают рак, мутации потомства.

При повышенных концентрациях оксида углерода уменьшается приток кислорода к тканям и к сердцу, повышается количество сахара в крови.

Важной составляющей загрязнённости воздуха является содержание мелкодисперсных частиц. Наиболее изучено влияние микрочастиц диаметром 10 и менее микрон (PM10). По оценкам Всемирной организации здравоохранения, содержащиеся в воздухе микрочастицы обуславливает почти 9 % смертей от рака лёгких, 5 % смертей от сердечно-сосудистой патологии и порядка 1 % смертей от инфекционных заболеваний дыхательных путей. Официально рекомендованная ВОЗ средняя годовая концентрация PM10 составляет 20 микрограмм на кубический метр (мкг/м³). В Москве средняя годовая концентрация PM10 составляет 33 мкг/м³, а во время пожаров 2010 года она достигала 500—900 мкг/м³[4].

Загрязнение атмосферного воздуха в Москве привело к постоянному росту аллергических и астматических заболеваний у детей и высокой смертности среди пожилых людей в периоды летнего смога[источник не указан 261 день].

Автотранспорт генерирует от 80 до 90 процентов всех вредных выбросов в Москве[источник не указан 261 день], как за счет сжигания топлива, так и путем создания взвешенных в атмосфере частиц (англ.) при использовании тормозных колодок, от износа шин и от подъема пыли с дорог[5]. Среди этих источников во многих странах большее внимание при изучении и регулировании уделяют выхлопным газам и качеству топлива,[5] и Москва не стала исключением. В 2013 году Правительство города запретило продавать в столице бензин ниже стандарта «Евро-4», что сократило выбросы на 30 процентов. Город ввёл запрет на продажу топлива ниже «Евро-5» (стандарт предусматривает снижение выбросов серы в пять раз) с первого января 2016, по всей стране запрет начнёт действовать лишь в июле 2016 года[6][7]. Также с 1 декабря 2015 введён запрет на въезд в Москву старому грузовому транспорту: на МКАД грузовикам экологического класса ниже «Евро-2», а на ТТК — ниже «Евро-3»[8].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. От грязного воздуха в Москве гибнет в 4 раза больше людей, чем от аварий. "Комсомольская правда", msk.kp.ru (23.04.2009). Архивировано 16 февраля 2012 года.
  2. Мутации жителей Москвы неизбежны?. Частный Корреспондент. chaskor.ru (10 ноября 2008). Архивировано 16 февраля 2012 года.
  3. ЧП на МНПЗ не окажет существенного воздействия на экологию — эксперты. РИА Новости (13 июля 2008). Проверено 13 августа 2010. Архивировано 21 августа 2011 года.
  4. Загрязнённость воздуха микрочастицами как причина заболеваемости и смертности (в Москве и мире) (06.10.2011). Архивировано 16 февраля 2012 года.
  5. 1 2 https://www.epa.gov/sites/production/files/2015-09/documents/sbai_pres.pdf
  6. Продажа топлива классом ниже «Евро-5» запрещена в Москве. РИА Новости (1 января 2016). Проверено 8 августа 2016.
  7. Анастасия Фомичева. Москва России не товарищ. Коммерсантъ (29 октября 2015). Проверено 8 августа 2016.
  8. Грузовикам экокласса «Евро-2» и «Евро-3» запретят въезд в столицу с декабря. M24.ru (15 декабря 2015). Проверено 8 августа 2016.

Ссылки[править | править вики-текст]