Третье транспортное кольцо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Третье транспортное кольцо
Москва
Фотография
Третье кольцо в районе Бережковской набережной
Общая информация
Страна

Россия

Город

Москва

Округ

ЦАО, САО, СВАО, ВАО, ЮВАО, ЮАО, ЮЗАО, ЗАО

Протяжённость

35,1 км

Ближайшие станции метро

Калужско-Рижская линия Рижская, Люблинско-Дмитровская линия Марьина роща, Серпуховско-Тимирязевская линия Савёловская, Таганско-Краснопресненская линия Беговая, Филёвская линия Международная, Филёвская линия Кутузовская, Сокольническая линия Спортивная, Калужско-Рижская линия Ленинский проспект, Серпуховско-Тимирязевская линия Тульская, Замоскворецкая линия Автозаводская, Люблинско-Дмитровская линия Дубровка, Арбатско-Покровская линия Бауманская, Сокольническая линия Красносельская

На карте Москвы

Commons-logo.svg Третье транспортное кольцо на Викискладе

Тре́тье тра́нспортное кольцо́ (ТТК), ранее Кольцо «В»[1] — автомобильная дорога в Москве, одна из трёх кольцевых магистралей города Москвы наряду с Садовым кольцом и Московской кольцевой автомобильной дорогой. Общая протяжённость ТТК составляет 35,1 километров, из них около 19 километров — эстакады, около 5 километров — тоннели. Ширина автодороги на основных участках — не менее 8 полос (встречаются сужения до 3+3 полосы, например, между Нижегородской улицей и Волгоградским проспектом и вблизи Москва-Сити). На третьем транспортном кольце находятся 17 транспортных развязок. Наземные пешеходные переходы и пересечения с другими дорогами на одном уровне отсутствуют, что позволяет обеспечить непрерывное скоростное движение на всём протяжении автотрассы.

Третье транспортное кольцо четыре раза пересекает реку Москву, в южной части проходит параллельно Малому кольцу Московской железной дороги, включает четыре тоннеля — Лефортовский, Кутузовский, Шереметьевский и Гагаринский. Бо́льшая часть третьего транспортного кольца построена в конце 1990-х — начале 2000-х (генеральный подрядчик — корпорация «Трансстрой»[2]), однако в кольце задействованы и издавна существовавшие городские улицы (Беговая, Нижняя Масловка, Сущёвский Вал и другие), и отдельные участки (например, Автозаводский мост), построенные в советское время и впоследствии реконструированные. Последние объекты ТТК — развязка с Шереметьевской улицей в Марьиной Роще и развязка с Ленинградским проспектом — полностью открыты для движения в конце 2005 года.

На ТТК существуют заделы под автобусные остановки в виде заездных карманов, оборудованных подземными переходами, расположены они возле пересечения с Звенигородским шоссе, в Сити возле станции МЦК Деловой центр, в месте перехода Киевского путепровода в Кутузовский тоннель, возле станции Лужники, и напротив заезда на парковку ТЦ "Гагаринский". Таким образом, проект кольца предполагал движение общественного транспорта на большей части его длины.

История Третьего транспортного кольца[править | править код]

Владимир Путин на церемонии открытия нового участка Третьего транспортного кольца Москвы

Траектория третьего транспортного кольца[править | править код]

Описание по часовой стрелке

Проблемы[править | править код]

По первоначальному проекту на северном участке кольца предполагалось строительство двух дуг (Большого и Малого ТТК)[10]. Они должны были соединяться в районе Москва-Сити (у платформы Тестовская) с одной стороны и в районе Волгоградского проспекта с другой. Предполагалось, что

…Большое Третье транспортное кольцо город получит раньше Малого. Оно будет такой же достопримечательностью как МКАД.

Ресин В. И. «Москва в лесах. Записки строителя» глава IX, с. 83 ISBN 5-7117-0217-3

Однако строительство Большого третьего транспортного кольца так и не было осуществлено. Этому помешали финансовые проблемы и возникшие опасения, что южный участок кольца не справится с двойной нагрузкой[11]. В результате Малое ТТК стало единственным, а планировавшиеся участки Большого ТТК должны стать частью Четвёртого ТК[12][13]. В месте разветвления Большого и Малого ТТК в районе платформы Тестовская восьмиполосная эстакада долгое время обрывалась вникуда. Затем планировалось на базе этой развязки произвести соединение Третьего и Четвёртого транспортных колец. В 2010 году здесь велись работы по строительству съезда с ТТК в Москву-Сити[14]. Развязка на Волгоградском проспекте имеет аналогичный тупиковый съезд: при движении в сторону Нижегородской улицы можно заметить, что основная трасса ТТК уходит правее, а дорога, идущая прямо, обрывается примерно через сотню метров. Изначально вспомогательный характер Малого ТТК привёл к тому, что пропускные способности магистралей не справляются с возросшим потоком автотранспорта.

Встречающиеся сужения до 3 полос в часы «пик» создают пробку на 1-2 км. Так, например, сужение ТТК сразу при спуске с Савёловской эстакады в западную сторону (примыкание Вятской улицы) создаёт пробку, временами простирающуюся назад до Русаковской улицы. Аналогичный участок — резкий подъём с сужением до 3 рядов у Москвы-Сити в сторону Кутузовского проспекта создаёт пробку, которая иногда начинается от станции метро Беговая.

То же самое относится и к сужениям, связанным с полосой разворота, начинающейся слева, а не справа — у Москвы-Сити и на развязке с Волгоградским проспектом.

Фотогалерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Русская буква «В»; считалось, что «А» — это Бульварное, «Б» — Садовое кольцо (МКАД — «К»). См.: Лебедев А. Е., Базилевич О. К. 100 московских перекрёстков. М.: «Московский рабочий». — 1980 г. С. 68—93.
  2. Строительство третьего транспортного кольца г. Москвы — Трансстрой
  3. Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) 10 июля 1935 г
  4. Мостотрест : О компании : История
  5. Лебедев А. Е., Базилевич О. К. 100 московских перекрёстков. М.: «Московский рабочий». — 1980 г. С. 68—93.
  6. Строительство новых Андреевских железнодорожного и автодорожного мостов через реку Москву в рамках проекта строительства Третьего транспортного кольца — Трансстрой
  7. уточнить!
  8. На пересечении ТТК и Ленинградки 15 июня запустят эксперимент со светофором
  9. Светофор установили в Москве на съезде с ТТК на дублер Ленинградского проспекта
  10. статья на сайте Дороги России
  11. Сколько колец нужно Москве?//«Вечерняя Москва» № 218 24.11.2006
  12. Ю. В. Росляк, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы. Ответы на вопросы от 20.11.2002
  13. статья на сайте Дороги России
  14. Новая магистраль в Москве//«Газета „Вечерняя Москва“» № 84 (24862) от 16.05.2008

Ссылки[править | править код]