Законодательное собрание Владимирской области

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Законодательное Собрание Владимирской области

Coat of arms of Vladimiri Oblast.svg

Белый дом 3.jpg

Председатель Владимир Киселёв
--- из партии Единая Россия
--- избран 18 марта 2009
Депутатов 38 (19+19)
Политические группы (фракции) Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, СР
Последние выборы 8 сентября 2013 года
Адрес зала заседаний Владимир, Октябрьский проспект, 21
Веб-сайт www.zsvo.ru

Законодательное собрание Владимирской области (ЗакСобрание, ЗС, ЗСВО) — законодательный (представительный) однопалатный орган государственной власти Владимирской области, является постоянно действующим высшим и единственным органом законодательной власти области.

Содержание

Общая характеристика функционирования Законодательного Собрания Владимирской области[править | править вики-текст]

Впервые областной парламент был избран в 1994 году. Сегодня работает уже пятый созыв Законодательного Собрания. В состав Законодательного Собрания входят 38 депутатов. Половина депутатов — это так называемые депутаты одномандатники. Они избираются по мажоритарной системе. Другие девятнадцать человек — представители партий, сумевших преодолеть семипроцентный барьер. В нынешнем Законодательном Собрании девять депутатов работают на постоянной основе и получают зарплату из областного бюджета. Каждый депутат Областного парламента имеет нагрудный знак и депутатское удостоверение, которое удостоверяет личность и подтверждает его депутатские полномочия.

Депутатом Законодательного Собрания по своему заявлению может стать членом любой фракции, независимо от политических взглядов и партийной принадлежности. Даже один депутат имеет право организовать отдельную фракцию. Но если в её состав входит большее количество депутатов, то на каждые четыре человека фракции выделяется работник аппарата Законодательного Собрания.

Неотъемлемая часть работы каждого депутата — общение с людьми. Поэтому депутаты постоянно проводят приемы жителей области, выслушивают их просьбы и решают проблемы.

Главная задача депутатов высшего законодательного органа Владимирской области — качественная проработка и подготовка областных законов. Прежде чем вынести законопроект на пленарное заседание, депутаты обсуждают его на заседаниях профильного комитета. Здесь происходят самые жаркие споры и самые интересные дискуссии. Каждый депутат (за исключением председателя) обязан состоять в одном из комитетов, но не может быть членом более двух из них.

Заседания комитетов проводятся раз в месяц, но для обсуждения особо важных вопросов депутаты приезжают на внеплановые заседания. Итогом работы профильных комитетов могут считаться пленарные заседания. На них депутаты принимают законы, по которым живет вся Владимирская область. Прежде всего, они касаются социальной поддержки малообеспеченных жителей региона, вопросов здравоохранения и образования, а также вопросов, регулирующих взаимоотношения малого и среднего бизнеса с властью.

Пленарные заседания, как правило, проходят в последнюю среду месяца. Но если возникает необходимость принять срочное решение, проводится внеочередное заседание.

Проект Бюджета области (главного финансового документа) — так же предварительно детально рассматривается и обсуждается на нескольких комитетах и только потом выносится на заседание Законодательного Собрания.

Кроме того, каждый год проводятся публичные слушания по проекту бюджета. На слушаниях может присутствовать любой житель области — предприниматель или работник бюджетной сферы, пенсионер или студент. Каждый, кто платит налог в областную казну, имеет право знать, как будут распределены средства и за какие статьи расходов голосуют депутаты Законодательного Собрания. По итогам слушаний составляются рекомендации, которые учитываются при принятии окончательного варианта бюджета.

Законодательное Собрание Владимирской области имеет своего представителя в Совете Федераций. Он участвует в голосовании по вопросам, которые рассматривает Совет Федераций, комитет или комиссия, где он состоит, также участвует в работе согласительных комиссий. Представитель принимает участие в работе Законодательного Собрания не реже четырех раз в год и докладывает о своей деятельности на заседаниях.

Полномочия Законодательного Собрания Владимирской области[править | править вики-текст]

  • принимает Устав области[1] и поправки к нему
  • осуществляет законодательное регулирование по предметам ведения субъекта Российской Федерации и предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в пределах полномочий субъекта Российской Федерации
  • наделяет гражданина Российской Федерации по представлению Президента Российской Федерации полномочиями Губернатора

Состав[править | править вики-текст]

Председатель[править | править вики-текст]

Киселёв Владимир Николаевич

Заместители председателя[править | править вики-текст]

Депутатский корпус[править | править вики-текст]

Аппарат[править | править вики-текст]

Представитель в Совете Федерации[править | править вики-текст]

Рыбаков Сергей Евгеньевич

Комитеты[править | править вики-текст]

  • Комитет по аграрной политике, природопользованию и экологии
  • Комитет по бюджетной и налоговой политике
  • Комитет по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления
  • Комитет по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства
  • Комитет по вопросам здравоохранения, демографии, материнства и детства
  • Комитет по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам молодёжи и средствам массовой информации
  • Комитет по вопросам труда, социальной защиты населения, делам ветеранов и инвалидов
  • Комитет по имущественным и земельным отношениям
  • Комитет по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу и стратегическому планированию

Комитет по бюджетной и налоговой политике[править | править вики-текст]

К компетенции комитета относятся вопросы в сфере налоговой и бюджетной политики Владимирской области. Члены комитета рассматривают проект закона об областном бюджете на очередной финансовый год и выносят его на рассмотрение Законодательного Собрания, участвуют в разработке законодательных актов по направлениям своей деятельности, рассматривают вопросы, связанные с осуществлением финансового контроля за исполнением областного бюджета. Также к компетенции комитета относятся вопросы, связанные с установлением ставок региональных налогов и сборов, порядком и сроками их уплаты, а также определением льгот по налогам и сборам в соответствии с действующим законодательством. Комитет разрабатывает и вносит на рассмотрение Законодательного Собрания проекты правовых актов по вопросам бюджетной и налоговой политики, анализирует предложения, поступившие от органов местного самоуправления, организаций и физических лиц по бюджетному и налоговому законодательству, а также вопросам бюджетной и налоговой политики, оказывает методическую помощь органам местного самоуправления.

Комитет по экономической политике и собственности[править | править вики-текст]

Комитет рассматривает вносимые в Законодательное Собрание области проекты законов и других нормативных правовых актов по вопросам собственности и вопросам, связанным с повышением эффективности работы в сфере промышленности, строительства, транспорта, связи, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, торговли, предпринимательства, внешнеэкономической деятельности и др. Рассматривает областные целевые программы и программы социально-экономического развития области, областную адресную инвестиционную программу, дополнения и изменения к ним по вопросам, входящим в компетенцию комитета.

Комитет по земельной и аграрной политике, природопользованию и экологии[править | править вики-текст]

Разрабатывает и предварительно рассматривает проекты нормативных правовых актов Законодательного Собрания по вопросам земельных отношений, аграрной политики, природопользования, экологии. Вносит предложения по упорядочиванию земельных отношений, обеспечению продовольственной безопасности области. Изучает проблемы экологии и природопользования на территории региона. Взаимодействует в этих вопросах с природоохранными органами и объединениями области. Разрабатывает законопроекты в сфере регулирования земельных правоотношений, устанавливающие порядок управления и распоряжения земельными участками, находящимися в собственности области. Разрабатывает проекты областных законов, устанавливающих административную ответственность граждан и должностных лиц за нарушение правил землепользования и застройки территорий, административные правонарушения в сельском хозяйстве, в сфере природопользования и экологии.

Комитет по законодательным предложениям и законности[править | править вики-текст]

Комитет анализирует федеральное законодательство и при необходимости готовит к рассмотрению Законодательным Собранием области законодательные инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. Готовит проекты нормативных правовых актов Владимирской области по вопросам совершенствования избирательного законодательства Владимирской области; устанавливает правовые основы назначения и организации деятельности мировых судей; регулирует проблемы административного законодательства во Владимирской области; взаимодействует с органами местного самоуправления, правоохранительными органами, руководителями предприятий и учреждений области во вопросам укрепления законности, правопорядка и усиления борьбы с преступностью.

Комитет по вопросам труда, социальной защиты населения и делам ветеранов[править | править вики-текст]

Комитет рассматривает вопросы, касающиеся социальной защиты населения, оплаты труда и трудовых отношений, пенсионного обеспечения, поддержки ветеранов, инвалидов, переселенцев, беженцев, людей, пострадавших от политических репрессий, ликвидаторов последствий Чернобыльской аварии, социального страхования, жилищной сферы. Содействует организации деятельности общественных и государственных фондов по направлениям ведения комитета. Готовит проекты постановлений по этим вопросам. Предварительно рассматривает проекты правовых актов, находящихся в ведении комитета, готовит их к рассмотрению Законодательным Собранием. Депутаты комитета рассматривают и вносят предложения по расходной части бюджета, участвуют в разработке концепции социальной политики во Владимирской области.

Комитет по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта, туризма, средствам массовой информации, делам семьи и молодёжи[править | править вики-текст]

К компетенции комитета относятся вопросы в сфере здравоохранения, образования, науки, культуры, религиозных и общественных объединений, спорта, туризма, средств массовой информации, семьи, демографии, молодёжи, охраны и использования историко-культурного наследия. Члены комитета участвуют в разработке законодательных актов по направлениям своей деятельности, контролируют выполнение принятых Законодательным Собранием законов, обсуждают федеральные законопроекты. Участвуют в подготовке расходной части бюджета области и контролируют его исполнение по соответствующим статьям. Вопросы, связанные с бюджетом областного фонда обязательного медицинского страхования, также в сфере ведения комитета. При комитете создан и работает консультативный совет. В состав совета входят депутаты, представители администрации Владимирской области, члены общественных, некоммерческих и других организаций. Члены консультативного совета привлекаются к решению наиболее острых вопросов социального развития области — оказывают консультативную помощь при разработке законопроектов, анализируют действующее законодательство, готовят рекомендации и предложения по направлениям деятельности комитета, участвуют в семинарах и совещаниях по проблемным вопросам.

Комитет по вопросам государственного устройства и местного самоуправления[править | править вики-текст]

Комитет готовит проекты нормативных правовых актов, способствующих проведению реформы развития местного самоуправления. Разрабатывает нормативные правовые акты по вопросам административно-территориального устройства области и порядка его изменения, установления и изменения границ муниципальных образований области, преобразования муниципальных образований, организации системы органов государственной власти. Разрабатывает законодательные инициативы в части регулирования взаимоотношений между органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Фракции[править | править вики-текст]

Фракция Руководитель Кол-во депутатов
Единая Россия Хохлова, Ольга Николаевна 26
КПРФ Королёв, Вячеслав Анатольевич 7
Справедливая Россия Амелин, Николай Максимович 2
ЛДПР Шевякова, Алена Павловна 1

Созывы[править | править вики-текст]

1-й созыв (март 1994 г. — декабрь 1996 г.)[править | править вики-текст]

Представительный орган Владимирской области был создан на основании Указов Президента РФ от 22.10.93 № 1723 «Об основных началах организации государственной власти в субъектах Российской Федерации» и от 27.10.93 № 1765 «Об утверждении Основных положений о выборах в представительные органы власти края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа», во исполнении которых было принято Постановление администрации области от 13.01.94 № 5 «Об избрании представительного органа власти Владимирской области». Согласно указанному Постановлению представительный орган был назван областной Думой. В неё должен был войти 21 депутат, победивший в результате выборов в одномандатном избирательном округе. Срок полномочий депутатов был определен в 2 года. Выборы в областную Думу 1-го созыва состоялись 27 марта 1994 г. Было избрано 20 депутатов (всего 21 избирательный округ) — по 5 округу выборы не состоялись.

Первое пленарное заседание представительного органа власти области состоялось 11 апреля 1994 г. На нем было принято решение о другом наименовании представительного органа области, были избраны председатель и его заместитель, а также образованы постоянно действующие комитеты. С этого момента высший представительный орган власти области стал называться Законодательным Собранием Владимирской области.

2-й созыв (декабрь 1996 г. — декабрь 2000 г.)[править | править вики-текст]

Выборы в Законодательное Собрание 2-го созыва состоялись 8 декабря 1996 года. На первом заседании 27 января 1997 года председателем ЗС был избран Виталий Яковлевич Котов, заместителями председателя — Анатолий Владимирович Бобров и Александр Михайлович Синягин. Были образованы 7 комитетов.

3-й созыв (декабрь 2000 г. — март 2005 г.)[править | править вики-текст]

4-й созыв (март 2005 г. — март 2009 г.)[править | править вики-текст]

5-й созыв (март 2009 г. — сентябрь 2013 г.)[править | править вики-текст]

6-й созыв (сентябрь 2013 г. — настоящее время)[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]