Золотой ребёнок

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Золотой ребёнок
The Golden Child
Постер фильма
Жанр приключенческий фильм, комедия
Режиссёр Майкл Ритчи
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Эдди Мерфи
Шарлотта Льюис
Виктор Вонг
Оператор
Композитор
Кинокомпания Paramount Pictures
Длительность 93 минуты[1]
Сборы 79 817 937 (США)[1]
Страна  США
Язык английский
Год 1986
IMDb ID 0091129

«Золотой ребёнок» — кинофильм.

Сюжет[править | править код]

Золотой Мальчик — ребёнок с мистическими способностями — совершает чудо в тибетском храме, воскрешая мёртвую птицу. Но в храм врываются злодеи, которые убивают монахов и забирают мальчика.

Далее действие переносится в Лос-Анджелес, где социальный работник Чендлер Джерелл занимается розыском пропавших детей. После того, как его показали в телешоу, Чендлера навестила Ки Нэнг и обрадовала его, сообщив, что он избранный и должен спасти Золотого Мальчика, который, в свою очередь, спасёт весь мир от злого демона. Понятно, что вначале Чендлер ни в каких демонов не верит и больше всего занят ухаживанием за Ки Нэнг. Но в Лос-Анджелесе начинают происходить зловещие события. Возле дома, покрытого дьявольскими тибетскими рисунками, найдена мёртвая женщина. Её кровь должна была сделать Золотого Мальчика уязвимым для земного вреда.

Наконец главный злодей — Сардо Нумспа — предлагает Чендлеру сделку. Он согласен обменять Золотого Мальчика на кинжал Аджанти, который отважному социальному работнику предстоит добыть в Тибете. Именно этим кинжалом Золотого Мальчика можно убить.

Но после того как кинжал добыт, по приезде в Лос-Анджелес Сардо Нумспа решает отобрать кинжал в аэропорту, но у него это не удаётся сделать, из-за чего в схватке ночью он убивает Ки Ненг и забирает кинжал. Но у Чендлера ещё есть шанс воскресить её. Для этого ему приходится найти золотого мальчика и убить Сардо Нумпса до захода солнца.

Производство[править | править код]

Джон Барри написал музыку к фильму, однако после разногласий с продюсерами покинул проект, а музыку поручили писать Мишелю Коломбье. Однако в самом фильме всё же звучат несколько треков, написанных Барри[2].

Исполнителем роли Золотого мальчика стала Джасмин Рити (в титрах J.L. Reate), являющаяся девочкой. Более она никогда не снималась в кино.

Видео[править | править код]

В 1987 году в США фильм выпущен компанией «Paramount Home Video» на Betamax и VHS. В других странах фильм выпущен на VHS компанией «CIC Video». В СССР в конце 1980-х и России в 1990-е фильм крутился на видеокассетах в переводах Алексея Михалёва, А. Гаврилова и других… В середине 1990-х фильм выпущен на VHS компанией «West Video» в переводе А. Гаврилова.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]