Индепенденс-холл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Здание
Индепенденс-холл
Independence Hall
Северный фасад Индепенденс-холла
Северный фасад Индепенденс-холла
Страна Flag of the United States.svg Соединённые Штаты Америки
Местоположение Филадельфия, Пенсильвания, США
Архитектурный стиль георгианский
Автор проекта Эдмунд Вулли, Эндрю Хемилтон
Строитель Эдмунд Вулли
Архитектор Эдмунд Вулли[d], Эндрю Хэмилтон[d], Уильям Стрикленд[d] и Роберт Миллс[d]
Строительство 17321753 годы
Статус Национальный исторический памятник США
Сайт Официальный сайт

Координаты: 39°56′56″ с. ш. 75°09′00″ з. д. / 39.94889° с. ш. 75.15000° з. д. / 39.94889; -75.15000 (G) (O) (Я)

Индепенденс-холл (англ. Independence Hall, букв. Зал Независимости) — здание на площади Независимости в Филадельфии, штат Пенсильвания, США, известное как место, в котором обсуждали, согласовывали и подписали в 1776 году Декларацию независимости; место подписания Конституции США. С 1775 по 1783 года здание использовалось как место сбора Второго Континентального конгресса. В настоящее время здание является частью исторического парка США, занесено ЮНЕСКО в список объектов всемирного наследия.

История строительства[править | править вики-текст]

Спроектированное в георгианском стиле Эдмундом Вулли[en] и Андрю Хемильтоном[en], здание было построено Вулли в период с 1732 по 1753 года. Изначально здание предназначалось для правительства Пенсильвании.

Индепенденс-холл построен из красного кирпича. Наивысшая точка здания возвышается на 41 метр над землёй. К зданию примыкают ещё 2 постройки: старое здание городского совета с востока и Конгресс-холл с запада.

За свою историю здание несколько раз реконструировалось. В 1830 году перестроено в духе позднего классицизма (неогрек) по проекту Дж. Хэвиленда. В 1950 году силами комитета ведомства национальных парков зданию вернули его прежний исторический вид образца 1776 года.

Колокол Свободы[править | править вики-текст]

Колокольня Индепенденс-холла была местом, где изначально располагался Колокол Свободы. В настоящее время на колокольне находится Вековой колокол (англ. Centennial Bell), созданный в 1876 году на столетие объявления независимости. Колокол Свободы выставляется на публику в одном из соседних павильонов.

В 1976 году королева Великобритании Елизавета Вторая, будучи с визитом в Филадельфии, преподнесла в качестве подарка американскому народу реплику Векового колокола, изготовленную тем же самым заводом, что и оригинальный колокол. Сейчас он установлен на колокольне недалеко от Индепенденс-холла.

Исторические события[править | править вики-текст]

Declaration independence.jpg
Изображение Индепенденс-холла на 50-центовой монете 1975—1976 годов

Работа Второго Континентального конгресса и Декларация Независимости[править | править вики-текст]

В период 1775 по 1783 года здание Индепенденс-холла являлось основным местом сбора Второго Континентального конгресса, собранного из представителей каждой из тринадцати колоний. Декларация Независимости была утверждена здесь 4 июля 1776 года, а затем зачитана публике на площади, которая известна сейчас как площадь Независимости. Этот документ объединил колонии Северной Америки и провозгласил их независимости от Великобритании. Это событие празднуется 4 июля как День Независимости.

14 июня 1775 года в Индепенденс-холле делегаты Континентального конгресса выбрали Джорджа Вашингтона командующим Континентальной армией. 26 июля Бенджамин Франклин был избран Генеральным почтмейстером США.

Подписание Конституции США[править | править вики-текст]

Конституция США была ратифицирована делегатами из 12 штатов. Тринадцатый штат Род-Айленд не делегировал своего представителя. Джордж Вашингтон был назначен председателем дебатов, проходивших с мая по сентябрь 1787 года. Несмотря на то, что его мнение имело огромный вес, Вашингтон внес лишь незначительный вклад в дискуссию относительно Конституции США. Хотя летом 1787 года стояла невероятная жара, все окна Индепенденс Холл были закрыты, чтобы никто не смог подслушать обсуждения конституции.

Проект конституции, включающий в себя преамбулу и семь статей, был представлен всем тринадцати штатам. Документ вступал в силу после её ратификации представителями 9 штатов. 21 июня 1788 года Нью-Гемпшир стал девятым штатом, одобрившим текст конституции. После ратификации, конституция вступила в силу 4 марта 1789 года[1].

Прочее[править | править вики-текст]

Здание Индепенденс-холла хорошо известно во всём мире — с 1928 года оно изображается на реверсе купюры в сто долларов США.

См. также[править | править вики-текст]

Флаг ЮНЕСКО Всемирное наследие ЮНЕСКО, объект № 78
рус. • англ. • фр.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]