Карнен, Моника

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Моника Карнен
Monique Gabriela Curnen
Monique Gabriela Curnen July 2008.jpg
Имя при рождении:

Моника Габриэла Карнен

Дата рождения:

7 сентября 1977(1977-09-07) (37 лет)

Место рождения:

USA

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Профессия:

актриса

Карьера:

2001 — наст. время

IMDb:

ID 1010931

Commons-logo.svg Моника Карнен на Викискладе

Моника Габриэла Карнен (род. 7 декабря 1977) — американская актриса. В 2008 году вышел на экраны известный фильм «Тёмный рыцарь» режиссёра Кристофера Нолана, в котором она сыграла роль инспектора Анны Рамирес.

Биография[править | править вики-текст]

Детство провела в городке Фламигам, штат Массачусетс. Её мама — пуэрториканка, а отец — наполовину немец и ирландец[1] . Моника училась в средней школе "Framingham South High School", где была президентом драмкружка.

В 1988 окончила школу и поступила в колледж «Williams College»[2], где всё время уделяла учёбе. После окончания колледжа она переехала в Нью-Йорк, и начала брать уроки актёрского мастерства и ходить на прослушивания[1].

Свою первую роль получила в 2001 году, сыграв в фильме «Болливуд зовёт». Затем сыграла роль в малобюджетном кино «Кэт, Шон и Оз». Также она появлялась в многочисленных телесериалах, таких как «Декстер», «Доктор Хаус», «Закон и порядок: Специальный корпус». Русскоязычным зрителям Моника известна благодаря роли инспектора Анны Рамирес в фильме «Тёмный рыцарь».

Фильмография[править | править вики-текст]

Награды[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]