Концерт (мультфильм, 1935)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Концерт
The Band Concert
The Band Concert 1.jpg
Кадр из мультфильма
Другие названия Микки-дирижёр
Тип мультфильма рисованный
Жанр музыкальная комедия
Режиссёр Уилфред Джексон (англ.)
Продюсер Уолт Дисней
Автор сценария
Роли озвучивали Кларенс Нэш
Композитор Ли Харлайн
Аниматоры Лес Кларк
Клайд Джероними
Дик Хьюмэр
Джек Кинни
Вольфганг Райтерман
Рой Уильямс
Сай Янг и др.
Студия The Walt Disney Company
Страна  США
Дистрибьютор United Artists[2]
Язык Английский
Длительность 9 мин
Премьера 23 февраля 1935
IMDb ID 0026094
BCdb подробнее
AllMovie ID 293150

«Концерт» (англ. The Band Concert) — короткометражный мультфильм 1935 года о Микки Маусе, произведённый компанией The Walt Disney Company. Это был первый фильм о Микки Маусе, выполненный в трёхцветной технике «Техниколор» (англ. Technicolor). Мультфильм занимает 3 место в списке 50 величайших мультфильмов, составленном в 1994 году историком анимации Джерри Беком.

Сюжет[править | править код]

Оркестр Микки Мауса, выступающий в парке, исполняет увертюру Джоакино Россини «Вильгельм Телль». Дональд Дак, продавец мороженого, громко предлагает посетителям свои товары, тем самым мешая Микки Маусу, дирижёру оркестра, сосредоточиться. Затем Дональд без приглашения взбирается на сцену, достает свои флейту и начинает исполнять «Turkey in the Straw» в том же темпе, что и оркестр. Вскоре оркестр начинает аккомпанировать Дональду Даку. Рассердившийся Микки пытается избавиться от нового исполнителя, ломая его флейту, но Дональд достает новую и продолжает играть. Вскоре Микки обнаруживает, что у Дональда есть ещё десятки флейт, некоторые из которых он, похоже, берет из воздуха.

Когда оркестр переходит к «Storm», следующему сегменту увертюры, появляется торнадо, и испугавшиеся зрители бегут из парка. Торнадо захватывает все на своем пути, включая сцену, на которой располагаются исполнители. Но участники оркестра, увлекшись, не замечают этого и продолжают исполнять мелодию в воздухе. Наконец торнадо бросает группу в дерево, и увертюра подходит к своему завершению. Единственным оставшимся зрителем является Дональд Дак, который с большим энтузиазмом аплодирует оркестру. Затем он достает флейту и начинает исполнять свою мелодию, но группа забрасывает его музыкальными инструментами.

Участники оркестра[править | править код]

Награды[править | править код]

  • В 1935 году фильм участвовал в Венецианском кинофестивале (Venice Film Festival), победил и Уолт Дисней получил награду за лучшую анимацию (Best Animation).[3]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]