Крейцкопф

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Крейцкопфный механизм на паровозе
Крейцкопф паровой машины с открытым картером

Крейцкопф (нем. Kreuzkopf , англ. crosshead), ползун — деталь кривошипно-ползунного механизма, совершающая возвратно-поступательное движение по неподвижным направляющим.

Назначение[править | править код]

Крейцкопф предназначен для соединения поршня и шатуна в крейцкопфном кривошипно-шатунном механизме, в котором поршень жёстко связан с крейцкопфом с помощью штокa и разгружен от нормальной силы, так как её действие в таком случае переносится на крейцкопф. Такая схема соединения позволяет создать вторую рабочую полость в цилиндре под поршнем. При этом шток проходит через свое сальниковое уплотнение в поршне (stuffing box) в нижней крышке цилиндра, обеспечивающее необходимую герметичность.

На момент создания первых ДВС к середине XIX века крейцкопфный кривошипно-шатунный механизм был хорошо разработан в паровых машинах и имел богатый опыт эксплуатации, поэтому и Р. Дизель и Э. Ленуар использовали его в своих конструкциях. Только позднее появились тронковые варианты КШМ.

Достоинства и недостатки кривошипно-ползунного (крейцкопфного) механизма[править | править код]

На марке к 100-летию дизельного двигателя - крейкопфный КШМ

Отсутствие нормальной силы между поршнем и гильзой положительно сказывается на потерях мощности, интенсивности износа и ресурсе гильзы цилиндра. Хотя эта сила и перенесена на крейцкопф, условия его работы по температурному режиму, смазке и удобству доступа существенно проще, чем внутри цилиндра.

С другой стороны, в этой схеме увеличивается длина и масса связанных корпусных деталей, причем в крупных двигателях весьма существенно.

Большая инерция механизма в сравнении с тронковым делает невозможным скоростное форсирование ДВС.

Поэтому крейцкопфный кривошипно-шатунном механизм широко применим в тихоходных стационарных и судовых паровых машинах и ДВС [1], а на автомобильных и авиационных быстроходных ДВС применяют тронковый КШМ[2].

Например, наибольший в мире судовой ДВС Wärtsilä-Sulzer RTA96-C фирмы Wärtsilä имеет крейцкопфный кривошипно-шатунном механизм.

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Wärtsilä-Sulzer RTA96-C

См. также[править | править код]