Кровавая вечеринка 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кровавая вечеринка 2
The Slumber Party Massacre II
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Длительность
90 мин
Страна
Язык
Год

1987

IMDb

«Кровавая вечеринка 2» (англ. The Slumber Party Massacre II) — американский слэшер 1987 года режиссёра Деборы Брок. Фильм также известен под названиями «Резня на девичнике 2» и «Резня на ночном девичнике 2». Премьера фильма состоялась 30 октября 1987 года.

Сюжет[править | править код]

Девушку Кортни, которая выжила после событий первой части, теперь мучают кошмары. В её кошмарах она видит свою сестру в психиатрической лечебнице и маньяка в кожаной одежде, с гитарой, где вместо грифа сверло. Однажды Кортни отправляется вместе с подругами и парнями в пустой жилой дом, который отец купил одной из подруг. Однако Кортни постоянно что-то мерещится, но её друзья ничего не обнаруживают. Наконец одно из таких видений в виде маньяка с гитарой, где сверло вместо грифа, оказывается реальным и начинает убивать отдыхающих.

В ролях[править | править код]

Образ убийцы[править | править код]

Убийца-маньяк в фильме имеет свои характерные особенности и специфический образ. Ввиду того, что фильм имеет некоторые комедийные элементы, убийца, в ходе совершения преступных действий, начинает играть на своей электрогитаре, которая всегда при нём, танцевать под рок-н-ролльные мелодии и т. д. Кроме того гитара убийцы имеет свою особенность — вместо грифа у неё сверло, которое убийца пытается применять для лишения жизни людей. Также убийца использует цитаты из песен известных рок-н-ролльных музыкальных коллективов — «I Can Get No Satisfaction» из песни «Удовлетворение» группы «Rolling Stones», «Come on Baby, Light my Fire» из песни «Зажги мой огонь» группы «Doors».

Интересные факты[править | править код]

  • Двое полицейских в фильме носят имена известных кинематографических убийц — Крюгер и Вурхис.
  • Девушка по имени Кортни перешла в этот фильма из прошлой части, однако её уже сыграла другая актриса.

Ссылки[править | править код]