Линкольн Сити

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Флаг Англии Линкольн Сити
Lincoln City F.C. badge.png
Полное
название
Lincoln City Football Club
Прозвища «Черти» (англ. The Imps)
Основан 1884
Стадион Синсил Банк, Линкольн
Вместимость 10 120
Президент Флаг Англии Боб Дорриан
Тренер Флаг Англии Крис Эштон
Соревнование Национальная Конференция
2014/15 15
Форма
Основная
форма
Форма
Гостевая
форма

«Линкольн Сити» (англ. Lincoln City FC) — английский футбольный клуб из города Линкольн, в графстве Линкольншир.

Lincoln v Boston 002.jpg

Является участником Национальной Конференции, в которой он играет с 2011 года, вылетев из четвертого дивизиона. Домашние матчи клуб играет на стадионе «Синсил Банк». «Линкольн Сити» часто называют «красными дьяволятами». Традиционно клуб играет в красно-белой полосатой футболке, красных шортах и белых носках. Самого высокого места клуб достиг в 1902 году в Чемпионшипе – пятое. Последний раз в этом дивизионе клуб выступал в 1961 году и болше туда никогда не возвращался. Лучшее достижение команды в Кубке страны – одна шестнадцатая финала.

Официально «Линкольн Сити» был создана как любительская команда в 1884 году после расформирования «Линкольн Роверс». Первую игру клуб провел 4 октября 1884 года против «Слифорда». Тогда клуб выиграл со счетом 9:1. Первый официальный матч он выиграл у «Бостона Эксельсиор» со счетом 11:0. Скоро «Линкольн Сити» получил профессиональный статус и получил возможность играть в Кубке Каунти. В 1893 году клуб вышел в третий дивизион. Первую игру в лиге он провел 3 сентября 1982 года против «Шефилд Юнайтед». До 20-ых годов «Линкольн» вступал стабильно, но ни разу не поднялся лигой выше. Так или инач, скоро он вступил в Лигу Мидланда и Центральную Лигу.

В 1922 году клуб был переведен в новосозданный третий дивизион Северной лиги. Там «Линкольн Сити» выступал почти сорок лет. В 1962 году клуб попал в четвертый дивизион. В 1982 году он остался в шаге от продвижения во второй дивизион. В 1986 году клуб «Линкольн» вылетел из дивизиона, а затем стал любительским клубом. Он тут же получил сокращение и финансирование. На профессиональный уровень «Линкольн Сити» вернулся только в 2000 году. Команде было сложно удержаться в дивизионе, и поэтому он постоянно участвовал в плей-офф за выживание. С 2011 года клуб выступает в Национальной Конференции.

Ссылки[править | править вики-текст]