Стокпорт Каунти

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Флаг Англии Стокпорт Каунти
Stockportcounty crest.png
Полное
название

Stockport County Football Club

Прозвища

Шляпники, Каунти

Основан

1883

Стадион

Эджилей Парк

Вместимость

10 841

Президент

Флаг Англии Лорд Питер Снейп

Тренер

Флаг Англии Джим Геннон

Сайт

stockportcounty.com

Соревнование

Национальная лига Север

2015/16

9

Форма
Основная
форма
Форма
Гостевая
форма
Форма
Резервная
форма
Edgeley Park 2011.jpg

«Стокпорт Каунти» — английский футбольный клуб из города Стокпорт. Образован в 1883 году. Домашние матчи проводит на стадионе «Эджилей Парк». Цвета клуба — голубо-сине-чёрные. В настоящий момент выступает в Национальной Конференции, пятом по значимости футбольном турнире Англии.

История[править | править код]

1883—1930[править | править код]

«Стокпорт» был основан в 1883 году как «Хитон Норрис Роверс» членами Уайклифской Соборной Церкви, и сыграл свою первую задокументированную игру в октябре следующего года. Клуб взял прозвище "The Hatters" (рус. Шляпники), из-за истории Стокпорта как центра викторианской шляпной промышленности, прозвища, которым также обладает клуб «Лутон Таун». Стокпорт играл в Ланкашир-лиге до 1900 года, когда они получили разрешение играть во втором дивизоне Футбольной лиги. Первый матч футбольной лиги «Стокпорт» провел против «Лестер Фосс», который закончился ничьей (2-2). Стокпорт оставили свой стадион „Грин Лейн“ в 1902 году и переехал на „Эджилей-Парк“, где они в настоящее время играют.

Клуб трижды завершал сезон внизу таблицы в своих первых четырех сезонах, и в конце сезона 1903/04 им не удалось добиться переизбрания. Они провели один год в „Ланкашир-Комбинейшен“ (лигу, которую они выиграли) и Мидланд-Лигу. В конце сезона, они были вновь допущены к футбольной лиге после переизбрания через Мидланд-лигу. Вновь в своем первом сезоне в Футбольной лиге, «Стокпорт» достиг первого раунда Кубка ФА впервые в своей истории; тем не менее, они были выбиты «Линкольн Сити». «Стокпорт» закончил лигу на 10-м месте в том сезоне[1].

Примечания[править | править код]


Ссылки[править | править код]