Магнитные ленты Андерсона (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Магнитные ленты Андерсона
The Anderson Tapes
Постер фильма
Жанр триллер
Режиссёр Сидни Люмет
Продюсер Роберт Уэйтман
Автор
сценария
Лоуренс Сандерс
Фрэнк Пирсон
В главных
ролях
Шон Коннери
Мартин Болсам
Дайен Кэннон
Оператор Артур Орниц
Композитор Куинси Джонс
Кинокомпания Columbia Pictures
Длительность 98 мин.
Страна  США
Язык английский
Год 1972
IMDb ID 0066767

«Магнитные ленты Андерсона» (англ. «The Anderson Tapes») — высокотехнологичный триллер с Шоном Коннери в роли Андерсона — только что освобождённого преступника. Картина снята по одноимённому роману писателя Лоуренса Сандерса.

Сюжет[править | править код]

После десятилетней отсидки в тюрьме только что выпущенный на свободу вор со своей старой подругой занимают её шикарные апартаменты, и, ища способ быстрого обогащения, он планирует преступление века — ограбить всё здание, собрав шайку воров-профессионалов, и обчистить занимаемые арендаторами помещения. Правда, он не знает одной детали — что каждый его шаг записывается на аудио- и видеоплёнки правоохранительными органами, надеющимися, что тот выведет их на криминального авторитета.

Актёрский состав[править | править код]

Актёр Роль
Шон Коннери Дюк Андерсон Дюк Андерсон
Дайан Кэннон Ингрид Ингрид
Мартин Болсам Хаскинс Хаскинс
Ральф Микер Делани 'железные яйцы' капитан полиции Делани 'железные яйцы'
Алан Кинг Пэт Анджело Пэт Анджело
Кристофер Уокен Малыш Малыш
Вал Эвери Парелли Парелли
Дик Энтони Уильямс Спенсер Спенсер
Гаррет Моррис Эверсон офицер Эверсон
Стэн Готлиб отец отец
Пол Бенджамин Джимми Джимми
Энтони Холланд психолог психолог
Ричард Б. Шалл Уэрнер Уэрнер
Конрад Бэин Кубикофф доктор Кубикофф
Маргарет Хэмилтон Кэйлер мисс Кэйлер

Производство и критика[править | править код]

Это первый крупный кинофильм Кристофера Уокена, а также последнее появление на экране Маргарет Хэмилтон. Шон Коннери, Мартин Болсам и режиссер Сидни Люмет затем снова работали вместе над «Убийством на Восточном экспрессе». Коннери ранее работал с режиссером в фильме Холм, и в следующем году они воссоединятся для Оскорбления, а затем много лет спустя для Семейного бизнеса. Болсам и Люмет работали вместе также вместе над фильмом 12 разгневанных мужчин. Два персонажа из романа, на котором основывался фильм, были объединены для фильма: «Ингрид Махт» и «Агнес Эверли» стали «Ингрид Эверли». Выступление Шона Коннери в роли симпатичного преступника, Дюка Андерсона, сыграло важную роль в его уходе из роли Джеймса Бонда. Это также вернуло его в ряды лучших актеров в Соединенных Штатах. Фильм был сняты в Нью-Йорке, на Пятой авеню, в монастыре Святого Сердца, в тюрьме на острове Рикерс, в автовокзале администрации порта, в Луксорском оздоровительном клубе и в Нижнем Ист-Сайде. Сцены интерьеров были сняты в Hi Brown Studio и ABC-Pathé Studio, оба в Нью-Йорке. Производство было с ограниченным бюджетом, и съемки были завершены в короткий период в шесть недель, с середины августа до 16 октября 1970 года. Фильм был первым для продюсера Роберта М. Вейтмана, как независимого продюсера. Columbia Pictures не была довольна окончанием фильма, в котором Коннери избежал преследования полицейскими вертолетами, опасаясь, что это повредит продажам на телевидении, что, как правило, требует, чтобы плохие парни не оставались безнаказанными.

Ссылки[править | править код]