Макао (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Макао
Macao
Постер фильма
Жанр

нуар
приключения
триллер

Режиссёр

Джозеф фон Штернберг

Продюсер

Сэмюэл Бишофф
Алекс Готтлиб
Говард Хьюз

Автор
сценария

Джордж Брикер
Эдвард Ходоров
Стэнли Рубин
Норман Катков
Фрэнк Л. Мосс
Бернард С. Шонфелд
Уолтер Ньюман (не указан в титрах)
Роберт Крейтон Уильямс (рассказ)

В главных
ролях

Джейн Рассел
Роберт Митчем

Оператор

Гарри Дж. Вайлд

Композитор

Энтони Коллинз

Кинокомпания

RKO Pictures

Длительность

81 мин.

Бюджет

$1,1 млн

Страна

СШАUS flag 48 stars.svg США

Язык

английский язык

Год

1952

IMDb

ID 0044863

«Макао» — фильм режиссёра Джозефа фон Штернберга. Премьера картины в мире — 30 апреля 1952 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Трое неизвестных прибывают в порт Макао: Ник Кокрейн (Роберт Митчем), циничный, но честный бывший военнослужащий, Джули Бенсон (Джейн Расселл), столь же циничная, знойная певица ночного клуба и Лоренс Трамбл (Уильям Бендикс), коммивояжер, который занимается продажей шелковых чулок и контрабандой.

Коррумпированные лейтенант полиции Себастьян (Томас Гомес) уведомляет владельца казино и подпольных игр босса мафии Винсента Хэллорана (Брэд Декстер) о вновь прибывших. Хэллоран ранее был предупреждён о тайных агентах полиции из Нью-Йорка, которые постараются заманить его в международные воды, где он может быть арестован. Из троих неизвестных подозрения мафиози падают на Ника. Он пытается подкупить озадаченного героя Митчема, чтобы то оставил Макао, но Ник заинтересована в том, чтобы остаться. Джули же Хэллоран нанимает в качестве певицы и пытается добиться от неё правды о Кокрейне.

Позже Трамбл предлагает Нику комиссию, чтобы тот помог ему продать украденное бриллиантовое колье. Однако, когда Ник показывает Хэллорану алмаз из ожерелья, тот признает его подлинность и решает перепродать в Гонконге. Ника Хэллоран берёт в плен и решает допросить.

Ник охраняется двумя головорезами и ревнивой подругой Хэллорана Марджи (Глория Грэм). Обеспокоенная тем, что Винсент планирует променять её на Джули, Марджи позволяет Нику убежать от охранников. Во время ночной погони Трамбл пытается спасти Ника и погибает,так как его принимают за Кокрейна. Перед смертью он говорит Нику о полицейской лодке, ожидающей у берега.Когда Ник пытается уговорить Джули уйти с ним, он узнает, что Хэллоран пригласил ее на поездку в Гонконг (для получения его имущества). Ник убивает приспешника Хэллорана Ицуми (Филип Ан). Он угоняет лодку и покидает Макао.

В ролях[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]