Медаль «За защиту Кореи» (США)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Медаль «За защиту Кореи»
Korea Defense Service Medal ribbon.svg Korea Defense Service Medal.png
Оригинальное название Korea Defense Service Medal
Страна Flag of the United States.svg США
Тип медаль
Кому вручается военнослужащие вооружённых сил США
Основания награждения за оборону и защиту Республики Кореи
Статус вручается
Статистика
Дата учреждения Приказ Pub.L. 107-314 от 2 декабря 2002 года
Очерёдность
Старшая награда Global War on Terrorism Service Medal ribbon.svg Служебная медаль «За глобальную войну с терроризмом»[1]
Младшая награда Armed Forces Service Medal ribbon.svg Медаль «За службу в вооружённых силах»[1]

Медаль «За защиту Кореи» — американская военная награда[2], созданная в соответствии с указом Pub.L. 107—314 Джорджа Буша[3] от 2 декабря 2002 года. Вручается за героизм, проявленный при обороне и защите Республики Кореи[4].

Проект учреждения медали был создан конгрессменом Элтоном Галлегли и сенатором Джеффом Бингамэном.

Было предложено несколько вариантов медали, но окончательный вид утвердил дизайнер Джон Спростон.

Статут[править | править код]

Медалью за защиту Кореи может быть награждён любой представитель вооружённых сил Соединенных Штатов, который служил в Южной Корее и проявил героизм. Чтобы претендовать на медаль, служащий должен служить в Корее, по крайней мере тридцать дней подряд. Медаль также предоставляется тем, кто в течение 60 непоследовательных дней исполнял служебный долг в Корее (включая резервистов на ежегодной подготовке)[1].

Срок в 30/60 дней может не учитываться, если военнослужащий принимал участие в вооружённом столкновении, был ранен или пострадал при исполнении служебных обязанностей и для него потребовалась медицинская эвакуация или участвовал в качестве назначенного регулярного члена лётного экипажа в вылетах и провёл более 30 дней в воздушном пространстве Кореи. В таких случаях медаль вручается независимо от времени службы на территории Кореи[1].

Медаль за защиту Кореи может вручаться служащим, принимавшим участие в Корейской войне или в других операциях, проводившихся после 28 июля 1954 года на территории Кореи.

Разрешается награждение только одной наградой за защиту Кореи, независимо от количества времени службы в Корее.

Описание[править | править код]

Аверс[править | править код]

Медаль за защиту Кореи изготавливается из бронзы и имеет диаметр 1¼ дюйма (32 мм). На аверсе нанесён корейский «круг дракона», обрамлённый надписью «KOREA DEFENSE SERVICE MEDAL». В нижней части медали изображены две веточки: лавровая слева и бамбуковая справа.

Реверс[править | править код]

На реверсе нанесено изображение Корейского полуострова, увенчанное двумя скрещенными мечами, направленными остриями вверх. По краю — декоративный обруч с пятью кольцами.

Лента[править | править код]

Лента для медали шириной 1⅜ дюйма (35 мм), основной фон — зелёного цвета. В центре голубая полоса шириной ¼ дюйма (6,4 мм), по краям золотисто-желтые и белые полосы шириной 1/16 дюйма (1,6 мм), расположенные на расстоянии в 3/32 дюйма (2,4 мм) друг от друга[1].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 Korea Defense Service Medal (англ.). http://www.tioh.hqda.pentagon.mil/. The Institute of Heraldry. Проверено 28 июня 2014. Архивировано 15 февраля 2016 года.
  2. 578.33 Korea Defense Service Medal (англ.). From the U.S. Government Printing Office via GPO Access. Проверено 24 января 2016. Архивировано 15 февраля 2016 года.
  3. Krupa, Dana KDVA Champions. kdvamerica.org. Проверено 11 декабря 2012.
  4. Korea Defense Service Medal Meaning and Data from The Institute of Heraldry (US Army). Проверено 31 марта 2013.

Ссылки[править | править код]